Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вот вам настоящий рецепт советской кабачковой икры. Мужчина в видео его немного утрировал...

    По ним очень легко вычислить и меньшие объёмы. Например, мои пропорции на 1.5 кг кабачков:
    морковь - 100 г
    белые коренья - 30 г
    лук репчатый - 80 г
    зелень - 5 г
    соль поваренная - 15 г
    сахар - 7 г
    перец чёрный молотый - 0.5 г
    перец душистый молотый - 0.5 г
    томатная паста 30% -ная - 80 г (у нас в Венгрии продаётся в т. ч. именно в такой фасовке, баночка видна на фото)
    масло растительное - 100 мл

    Рекомендуемый состав белых кореньев (в %): пастернак - 50, петрушка - 25, сельдерей - 25.

    Рекомендуемый состав зелени (в %): петрушка - 50, укроп - 25, сельдерей - 25.

    Про соль, сахар и томатную пасту: их количество справедливо для количества остальных ингредиентов, указанных в начальном списке. Если объём тушеных / обжаренных овощей сильно уменьшится, то количество соли, сахара и томатной пасты тоже нужно будет уменьшить!

    Взято отсюда: https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html

    Делаю несколько лет и только так. Стерилизация обязательна! Отличается от всех "настоящих советских рецептов" в лучшую сторону с большим перевесом.
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Возможно ваш и правильный. Я вот что поняла что этот вкус дают именно белые корешки. В большей мере наверное пастернак.
    У меня где то на компе была оригинальная тех карта на эту гостовскую кабачковую икру.
     
    Последнее редактирование: 03.07.22
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Повтор
     
    Последнее редактирование: 03.07.22
  4. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Совершенно верно. Белые коренья и зелень перетертая. Теперь я все эти коренья выращиваю.
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Стоят пару лет, если только была пастеризация, иначе действительно могут взлететь. В этой икре нет уксуса. Его немного заменяет томат-паста.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Мы их быстро сьели стояли максимум до нового года в погребе. И стерилизую я такие вещи.
     
  7. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Дамы дорогие :) я до сих пор вот только компоты закрывала :) так что не спец в этих делах совсем :))
    Срерилизовать это как в видео в духовке ? Или как в описании, данном выше, в кастрюльке с водой где банки по плечики в воде … или закрытые под водой ….
    Что то я прямо запуталась … что и как делается то ….
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Наверное немного сложноват мой рецепт будет для новичка... заморочек и составляющих много. Можно найти какой-нибудь попроще. "Для себя", так сказать.
    Пастеризуют - накладывают в промытые банки, в кастрюлю на дно тряпочку, на нее банки с икрой, прикрыть крышками не закручивая их, налить воду по плечики банок, и в медленно булькающей воде пропаривать, можно кастрюлю прикрыть крышкой. Через определенное время банки доставать и не снимая крышку с банки закатывать сразу.
     
  9. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    @Татит, а какое это определённое время ? В инете написано зависит от объёма банки. Это как бы понятно … сейчас уже позабыла … ну допустим 0,5 л нужно пастеризовать 90мин от закипания. Это 90 мин про 1 банку ? Или вообще если в кастрюле стоят несколько банок по 0,5 то так и остаётся 90мин или нужно эти 90 мин на количество банок умножать ? Это ж сколько часов это всё варить придётся ?
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Я в мультиварке делаю 15 минут 0.5 литра овощные салаты. Но там под давлением как в автоклаве. Для овощных салатов достаточно. В кастрюле наверное дольше.
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    На каком режиме в мультиварке стерилизуете?
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.756

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.756
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Выход один, сажать меньше:)]
     
  13. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    Нет, выход - докапываться до людей, которые выращиваю больше, и доказывать, что это не нужно.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.813
    Благодарности:
    6.888

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.813
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    ---
    Только не стоит путать просто мультиварку от мультиварки с функцией скороварки. В первой, обычной, давления нет повышенного, поэтому время стерилизации будет таким же, как и в кастрюле.
    Но стерилизовать в мульте нерационально. Зачем тратить ресурс мульти, она же сломается, как свои часы положенные отработает. Да и чаша портится при этом. Лучше кастрюлю, которую не жалко.

    По общему правилу, чем меньше кислоты, тем дольше по времени надо стерилизовать и тем холоднее нужны условия при хранении.

    Я при средней кислотности стерилизую готовую икру или аджику 10-20 минут с момента закипания в зависимости от размера банки и покрытия водой. Банки использую от поллитра до трехлитровых. Вообще икра, которая варилась в тазу два, три часа, уже не боится излишней варки, можно и дольше подержать, если думается, тем более если уксуса в рецепте нет. Но без уксуса кабачки стремно, ботулизм... А магазинная томат паста почти не кислая.

    Рекомендую под банки на дно кастрюли не тряпочку, а подставку класть (у меня алюминиевые решетки из под керогаза бабушкиного). Тогда кипение будет при честных 100 градусах.
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Тушение по моему. В этом году еще ничего не делала.
    У меня 4 банки в кастрюле (чаше) время стерилизации для всей партии. Смысл тот что продукт заложенный в банку в банке стерилизуется проваривается уничтожается все микробы способные вызвать брожение. Я когда из мультиварки вынимаю консервы они продолжают кипеть в банке.
     
    Последнее редактирование: 04.07.22