Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Так … а если в скороварке ? Это можно или взрыв будет ? И каков сам процесс в скороварке ?
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Так у меня мультиварка под давлением работает это то же самое что и скороварка. Там температура, по моему 105 гр. Как в автоклаве.
     
  3. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Икра плотная и "тугая". Пол-литровую держу "на мелких бульках" в кастрюле 15-20 минут. Литровой естественно надо дать постоять по времени побольше. Время примерное и если вы раскладывали горячую икру в банки, то его достаточно для пастеризации икры.
    Если вы сегодня икру приготовили, а на другой день разложили и поставили пастеризовать, то само собой разумеется время нужно будет увеличить до 40 минут или более.
    90 минут икра не выдержит - вылезет вся из банки...:aga:
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Ну уж вся то не вылезет
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    ...ворчу ...ага, не вылезет...весь край банки уляпывается, если передержать в кастрюле, закатывай потом эту хрюшку-банку...:aga:

    Вспомнила, как я густой соус первый раз варила...потолок потом был прекрасен! Пришлось мелкую сетку-крышку купить.
    Да и кабачки на эту икру по Госту берутся старые - чтоб влаги меньше было в них.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Вона оно че! Столько тонкостей!
    Я не сортировала кабачки по возрасту а действительно старые они более сухие. По идее икру эту можно и в ноябре сделать когда не такие запарки с заготовками
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вы просмотрите мою ссыль, там в тексте есть ссыли на рецепты кетчупов по советским гостам, приведены и страницы из техрегламентов по приготовлению их. Я когда все просмотрела первый раз, была настолько удивлена наличием в рецептуре и мяты котовниковой, и иных трав, что просто диву давалась насколько наши кетчупы и соусы были исключительно на травах и их вытяжках, натуральными, в полном смысле этого слова. Повторить сама эти соусы даже не берусь. А вот икра в моем семействе прижилась. Нет сейчас такой в продаже, ни один частный заводик не смог повторить. То ли корней этих более не выращивают в нужном объеме, то ли очень дорого получается.
    А про старые кабачки - это оттуда. Сама не учитывала сей момент.
    Но икра по вкусу получается лучше черной. :aga:
     
  8. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    А икру я очень любила в детстве. Атеперь как ни куплю вот что то не то в ней и всё ….
    Пару лет назад пробовала сделать получилось в принципе вкусно, но не то … не та из детства…
    И муж её есть не смог .. там уксус в составе был и у него от неё изжога была…
     
  9. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Тоже так делали, но попробовали диски для стерилизации на 3 и 1 дырку- оказалось гораздо удобнее.
    На три дырки - стерилизуем мелкие 0,5, 0,7, на 1 дырку -двух- и трехлитровые.
    Выглядит это так (фото из инета):
    13149559-2[1].jpg
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.813
    Благодарности:
    6.888

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.813
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    ---
    @vvet1805, речь не о стерилизации пустых банок, которую никто не отменял, а о пастеризации консервов перед укупоркой. Два разных процесса.
     
  11. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    @3484070, попробуйте колечками в духовке запечь, сверху сыр натертый со сметаной, майонезом и чесноком, специями.
     
  12. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    А я могу сказать, что сырые кабачки - вкусно.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    Много раз об этом слышала от знакомых, верю им. Сама ни разу не ела. Просто не успеваю всё попробовать. Сейчас помидоры пошли на салат и уже не до огурцов, разве что в окрошку. Не то что кабачки крошить в салат.
    Эххх, надо на неделе на работу сырые кабачки забацать. Точно к месту будут.
    И не знаю полезно это или нет. Для меня и мужа вкусно, и думаю, что невредно. Как картошку на сковороде с луком жарю. Конечно, в итоге расползаются кабачки в кашу, но вкууусно! Сегодня туда ещё и молодой картошечки добавила.
    А так кружочками обвалять в муке, да обжарить- наше любимое!
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    По рецепту моркови по корейски делала кабачки и тыкву. Нормальный салат получается и вроде как сырыми остаются.
     
  15. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Сделали салат по описываемому здесь рецепту (кубики в муке)
    Обалденная, наивкуснейшая вещь! Проскочили на ура. ждем следующую партию кабачков.
    Большое спасибо, к сожалению не нашел исходное сообщение, не помню автора.
    IMG_20220707_140420_resized_20220707_020539585.jpg