Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @3484070, Вкусно делать фаршированные с мяской и рисом. Вкуснятина. Еще мы любим суп пюре (кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, растительное масло).
     
  2. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    это была я! рада, что вам онравилось! мои это готовы есть каждый день...

    все очень быстро и просто...
    берете молодые кабачки...режите кубиками. сложить в полиэтиленовый пакет, засыпать 3-4 ложки муки. завязать покет и начинаете его болтать, чтоб каждый кубик обвалялся в муке... потом все это на сковороду и жарить, до румяной корочки... потом вываливаете в салатник ... поливаете соевым соусои и посыпаете зеленью... можно добавить чеснок из чеснокодавилки
     
    Последнее редактирование модератором: 20.07.22
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    А в чём отличие если просто порезать кабачок кольцами, обвалять в муке с двух сторон и сжарить?
     
  4. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    быстрее...
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Сделала. Вкусно и в горячем виде и в холодном. У меня еще пару шампиньонов было, тоже туда кинула.
    20220709_220807.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.07.22
  6. Amina76
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    100

    Amina76

    Участник

    Amina76

    Участник

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Ярославль
    Кружочками один кабачок будете жарить в несколько заходов, а кубиками весь сразу.
     
  7. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705
    Адрес:
    Москва
    И необязательно в муке валять.
    Просто нарезать кубиками да и затушить с прочими овощами.
    Плюс всё, что найдётся - туда же.
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    Про вкусно не могу сказать, у нас кабачки вообще не в почете, но когда еще ничего нет сделать пару раз салат из кабачков можно.
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо Вам за рецепт. Мой вредный муж говорит, что можно каждый день их есть. Очень вкусно и главное быстро.
     

    Вложения:

    • IMG_20220704_150701_182.jpg
  10. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    В раздел заготовки добавил рецепт икры, на мой вкус той самой, из советских времен. Делаю около 20 0,5л. банок. Вот осталвсь последняя банка, доедаем. Сам ещё в этом году не делал- жду морковь и лук. Кабачки пошли массово. Каждый год по весне говорю себе: не стоит торопиться, а нет руки чешутся, да ладно съедим.
     

    Вложения:

    • 20220710_080246.jpg
  11. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    Тоже, предпочитаем быстро обжарить без муки и яиц и только! на сливочном масле со специями. Только в такой готовке остаётся больше витаминов, остальное — мертвому припарка, вкусно, но – бесполезно.
     
    Последнее редактирование: 10.07.22
  12. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    вот и мои готовы есть такое блюдо хоть каждый день... но получается пока пару раз в неделю...
     
    Последнее редактирование: 10.07.22
  13. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Ну до чего вовремя:hndshk: Как раз нахожусь в поиске рецепта икры, той самой. Пока все попытки проваливались, не то.
    Сегодня кабачков принесла пакет, раздавать некому уже. Буду готовить:pioner:
     
    Последнее редактирование: 10.07.22
  14. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Этот рецепт можно доработать под себя: блендером можно разбить в пюре, а можно чтобы были крупинки, кому как нравится. Мой коллега по работе делает по такому рецепту, но лук обжареный добаляет не измельчая в пюре, нравится ему чтобы лук обжареный крупинками попадался. А так всё то же самое. И ещё вкус зависит от томатной пасты. Я раньше делал с "Тихвинский уезд",теперь у нас она почемуто пропала. Вкусная получается из ирнской в металлических банках по 700 гр., "Ящик астраханских помидоров". "Помидорка" хорошая но дорогая. Короче, паста должна быть качественная, не кисель с крахмалом.
     
    Последнее редактирование: 10.07.22
  15. Admiral1166
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    88

    Admiral1166

    Живу здесь

    Admiral1166

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва поселение Сосенское
    Не всю тему прочитала, возможно уже было. Самые любимые рецепты из кабачков, помимо икры кабачковой (священная еда в студенчестве) это:
    1. фаршированные кабачки- нарезаю кабачок на три части, вынимаю мякоть (где семечки еще молоденькие) оставяляя только стеночки, получаются бочоночки такие и наполняю фаршем. То, что вынула, укладываю на дно кастрюли, устанавливаю наполненные фаршем бочоночки и заливаю до половины соусом (жареный лук, морковь, томат, сметана- по вкусу) Тушу под крышкой 10-15 минут, до готовности начинки. Получается вариация голубцов, только не листья капусты, а кабачки.
    2. Еще проще- кабачок разрезаю вдоль, получаются две лодочки, их присаливаю и наполняю любым фаршем, сверху чуть сыра или сметаны и в духовку.