Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    у меня едят кабачки в 2 вариантах - жареные с чесночным соусом и кабачковую икру. Вот икру я и варю по многу.
     
  2. Марула
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    797

    Марула

    Живу здесь

    Марула

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Неистово плюсую за икру!
    Сейчас в эпоху мультиварок- скороварок и блендеров делать ее стало одно удовольствие: загружаешь все овощи в скороварку, выставляешь время, пропипикало, стравил давление, перекинул в нержавейку (!) - это единственный минус, но испортить чашу мульти блендером можно запросто и вжжжик- и по банкам, которые (пока овощи 12 минут тушились под давлением), в микроволновке (сорян :aga:) уже простерилизовались
    Плюх-плюх, и закручиваем крышки (их в кастрюльке рядом придётся проварить, это то, немногое, что напрягает в закрутках)
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Марий Эл
    А блендер от кипятка не сварится? Не сломается?
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278
    Адрес:
    Москва
    Не сварится)
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    От блендера зависит. Если дешёвая китайчатина, то может быть всё что угодно, а если Бамикс, то хоть в кипятке его вари. Правда стоит совсем не по детски. :aga: У него фторопластовые уплотнения, которые легко выдерживают +250С, а всё остальное - металл.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Марий Эл
    Воот. Был у меня Камброк. Металлическая нога, а внутри пластик. Нога рассыпалась, обратно собрать не удалось, пластик внутри покоробило. Лет 5 служил. Жалко.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Да, к сожалению фторопластовые прокладки и уплотнения применяются только в профессиональной технике. У жены до Бамикса несколько штук разных было.
    Но выложить 20 000 рублей за блендер, чисто психологически не каждый сможет, даже если деньги есть.
     
    Последнее редактирование: 18.07.22
  8. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, оказывается, куда перенесли Ваш рецептик, едва нашла:close::)].
    Сегодня пробовали (без чеснока), спасибо преогромное! Очень понравилось:super:. А главное - быстро:super::super:! Муж потребовал ввести блюдо в повседневный рацион:aga::victory:.
     
  9. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096
    Адрес:
    Петрозаводск
    попробовала по вашему рецепту...все отлично... спасибо Вам огромное... рецепт на постоянку взяла...
     
  10. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    У меня вот такой:
    IMG20220718230737.jpg
    IMG20220718230957.jpg

    Хоум Клаб. 900₽ в Ленте. Погружная часть вся металлическая. Я прям в кипящую массу погружаю.
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Делаем икру погружным редмондом. Ничего не покоробило. Стоит недорого.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220719_191233.jpg
    На ужин. Быстро на сковородку фарш, кабачки, чуть позже томаты без шкурки, ещё позже чеснок и петрушка. Варится до готовности кабачков. Соль, перец. Бульон от кабачков. Вкусно, не вредно и очень приятно. Муж ел с майонезом и хлебом, я без.
    Всё мясо, которое зимой готовим с картошкой, макаронами, крупами теперь идёт с кабачками.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Не, ну а чего, вполне неплохо! :hndshk: Как разнообразие - вполне. :aga:
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.573
    Благодарности:
    11.994

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.573
    Благодарности:
    11.994
    Адрес:
    Юрмала
    Хоть бы сфоткали чтобы посмотреть, как это все смотрится! ;)
    Не слипается это всё при жарке, ведь кабачки мокрые и вся мука тоже будет мочиться. :close:
    Надо как-то быстро на сковороду, много масла или как...:flag:
    :hndshk:
    Ой, сама нашла на предыдущих страницах...
    Да, получается чуть в кашу!
    Но, думаю, что вкусно - хотя для меня лучше пожарить отдельно кружочками, ИМХО!
    :|:
     
  15. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кабачки, если их не присаливать, не успевают выделять много сока. В пакете, когда перемешиваешь их с мукой, точно не каша и мука сухая
    Я делаю сразу, без "перекуров":aga::)]. Порезала, сложила в пакет, добавила муку, потрясла/перемешала, поставила сковороду, налила масло, высыпала содержимое пакета на сковороду... По маслу: кабачки и мука, конечно, масло забирают... Но я не лью на сковороду сразу много, лучше добавлю в процессе жарки, если нужно. Но не скажу, что масла уходит прям очень много, это не как во фритюре. Чтобы не было "каши" я приспособилась жарить не очень большой порцией: чтобы кубики кабачков покрывали дно сковороды в один слой и огонь достаточно сильный, но чтоб не горело, тогда зажаривается до хрустящей корочки и "не каша". Без крышки, не отходя далеко. Все довольно быстро. Для примера: на сковороду 28 см я беру два небольших молочных кабачка (Кавили, все лето можно срывать каждый день, три куста), там семечек почти нет:
    IMG_20220720_191430.jpg
    Разок получилось "в кашу", пока приспосабливалась: было много кабачков и огонь слабоват.
    Сейчас уже наелись:aga:, но в следующий раз попробую заснять, если время будет:aga:, а то "маленький консервный заводик" не дает расслабиться:)].
    Кстати, заодно спрошу у Вас: ставила квасить огурцы по Вашему рецепту в кастрюльке. Обычно огурцы солит/квасит мама, я - мариную, а тут решила попробовать небольшую партию. В целом, все получилось. Но показалось, огурцы чуть кисловаты. Переквасились? Или соли маловато? В доме была не очень высокая температура, процесс пошел не сразу: вечером поставила, пена началась не на следующий день, а через день. В общей сложности, простояли дней 6-7. Много? Попробую еще партию