Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.810

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.810
    Адрес:
    Пикалёво
    Как-то давненько делала, не пошла она у нас.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Очень трудно полюбить, то что не нравится:aga: Значит не ваш овощ, у меня так с тыквой. Но я еще попытаюсь - в тыквенной ветки показывают таких красавиц, прям хочется тоже таких вырастить.
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    [Клен, post: 17403773, member: 15280"]Что готовите из кабачков? Нужно съедать. Лежат ещё 16 штук. В следующем сезоне посажу куста 3-4, а не 8-10 как в этом.]

    1) Фарширую мясом с рисом колечки (предварительно отваренные), и в духовке запекаю.
    2) Еще в духовке: мясо, лук, кабачки, картошка, грибы. Хоть в горшочке, хоть в большой форме.
    3) Блины.
    4) Икра, но не под закатку, без уксуса. Стоит в холодильнике, правда не очень долго.
    5) как добавка в котлеты для сочности
    6) в пюре яблочное добавляла, яблоки очень кислые были, смягчала кабачковым или тыквенным пюре, никто не замечает. :aga:
    Вот так запасы и тают потихоньку.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Ой, спасибо, совсем про них забыла - это ж самое мое любимое! Просто почти три месяца тотального ремонта кухня была "полевая" - то есть на улице под навесом, и готовили то, что попроще.
     
  5. xelga71
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212

    xelga71

    Живу здесь

    xelga71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Краснознаменск
    Большинство любит сладкие кабачковые оладьи, а мне больше всего нравятся с сыром, чесночком и зеленью! Правда они жирноваты, но вкусные и горячие и холодные.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @xelga71, А рецепт, пожалуйста - звучит заманчиво!
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    впервые слышу. Это вкусно? и как готовить? всегда жарила именно вот такие вот - с чесночком и зеленью
     
  8. xelga71
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212

    xelga71

    Живу здесь

    xelga71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Краснознаменск
    Ой, да точного рецепта не помню, делаю на глаз. Кабачки натертые, яйцо мука, зелень, чеснок и сыр натертый 1/3- 1/4 часть от кабачков, соль. Усе... Жарим как обычно. Это мой вкус, дети пока не едят (но они и сладкие, ни с кабачком ни с тыквой не едят). Муж ест с удовольствием.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Спасибо! Интересует именно зелень - то есть не готовые посыпаются, а сразу в "тесто"? И что из зелени - укроп, петрушка, зел. лук?
     
  10. xelga71
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212

    xelga71

    Живу здесь

    xelga71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Краснознаменск
    Нет, не готовые, в тесто. Мне нравится укроп, но делала и с петрушкой, с кинзой. Мне кажется практически вся зелень сочетается и с чесноком и с сыром. А может кто умеет делать постные оладушки с кабачками? Научите, чтоб не разваливались без яиц.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, @xelga71, Про оладьи без яиц загуглите сами, а то ссылки, кажется, нельзя здесь давать. Тоже стало интересно, оказывается можно и без яиц, вот не думала.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Клен, что-нибудь придумали с кабачками?
    Я опять сделала икру с майонезом, но все на глазок - было некогда, готовилась к приезду гостей, а тройку кабачков нужно было "пропустить", чтобы не испортились. В обход рецепта добавила сладкий перец (тоже валялся нарезанный на блюде, жалко было выкинуть), сварила и в холодильник. Уже после отъезда гостей (через два дня) взбила блендером, но не закатывала. Получилось просто супер-вкусно! (Отзывы не мои:|:) Вот думаю - может все-таки не уменьшать плантацию...:aga:
     
  13. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    И не подумаю:aga: Кабачки дома лежат превосходно!(у меня только Кавили) Пару дней назад делала свежую икру. Никаких закаток, свеженькая, вкусненькая, нежненькая! :love:
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Шери2000, точно! У меня её моментом съели и просто требовали срочно делать еще и еще! С волнением интересовались - а не мало ли кабачков осталось? Так приятно... Притащила еще 4 штуки, завтра займусь.
     
  15. paraskeva
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672

    paraskeva

    Живу здесь

    paraskeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Москва
    Мой вариант блинницы их кабачков: кабачки (1/3 большого Кавили у меня) потереть, посолить, (если очень сочные кабачки, немного отжать), два яйца, немного муки, разрыхлитель; тесто - как густая, густая сметана. Выкладываю 3 ложки в центр на сковороду и ложкой разравниваю в большой блин (~0,5 см толщиной), жарю как обычно с двух сторон, выкладываю на тарелку, сверху на блин немного чеснока, пропущенного через давилку, мелко рубленную кинзу (можно без кинзы), тертый сыр, сверху следующий блин и вновь повторяем чеснок, зелень, сыр и так каждый блин переслаиваем. Режем порционно, поливаем сметаной. Приятного аппетита! image.jpeg