Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.843

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.843
    Адрес:
    Химки
    Вот здесь прямо вначале и далее по теме есть
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Kamilka_, @Tok2Z, вот еще две ссылки. (На мои слова не обращайте внимания, это я про сразу съедаемую икру)
     
  3. Цвeтик
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190

    Цвeтик

    Живу здесь

    Цвeтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Королёв
    Недавно открыла для себя кабачки. Оказывается это так вкусно!
    Делаю так: режу кружочками толщиной 1,5 см, посолю, поперчу, смажу каждый кусочек с 2-х сторон майонезом силиконовой кисточкой, обваляю в манке (в муке не так вкусно) и обжариваю на подсолнечном масле в сковородке с 2-х сторон.
    Получаются румяные, с хрустящей корочкой. Ммммм, вкуснота!
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    Если сразу, после жарки, ещё горячий, каждый кусочек, посыпать мелко на резаным чесноком, дать немного постоять - будет ещё вкуснее!...
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    И сметанки на него...
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    ;) Можно и сметанки!...:super:
     
  7. Махеев
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Махеев

    Участник

    Махеев

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Kamilka, давали на пробу, на мой взгляд в классическом варианте вкуснее, хорошо, что не закатали без пробы кабачки с майонезом, на любителя имхо или у нас просто не особо удачный вариант был.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Махеев, если в классический вариант добавить хороший (обязательно!) майонез то, на мой взгляд, вряд ли икра станет хуже, скорее только выиграет.
    Но я не объективна, люблю этот вредный майонез:)]
     
  9. Махеев
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Махеев

    Участник

    Махеев

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Мы тоже майонезоеды, но так как нас угощали, что там добавлено не знаю было, но майонез был с крупинками и виден в общей массе.
     
  10. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Пробую теперь майонез на вкус, перед тем, как добавлять в икру! Какой вкус у майонеза, такой привкус будет и у икры. В прошлом году выбросила две партии, пока поняла, что дело в майонезе. И паста томатная - только "Помидорка".
     
  11. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Кабачковый суп с горохом нут

    Мы этим летом подсели на вкусный и легкий супец - пюре из кабачков с горохом нут. Рецепт достался от итальянки, каждый раз когда готовлю, вспоминаю ее с благодарностью.

    1 1/2 ст сухого гороха нут
    2 лавровых диста
    половинка луковицы
    1/2 ст л соли
    -

    1/4 стакана оливкового масла
    5 стаканов кабачков порезанных небольшими кубиками
    3 помидора нарезанных кубиками (лучше без шкурки)
    1 головка репчатого лука порезанного кубиками
    пару зубчиков чеснока
    1/2 стакана рубленного базилика

    Замочить горох часов на 6 или на ночь, промыть, залить водой. После закипания добавить лавровый лист, половинку лука и соль. Варить до полной готовности.

    В отдельную емкость, налить оливковое масло+ лук и обжарить минут 10. Добавить чеснок, прожарить еще пару минут и выложить помидоры порезанные кубиками. Обжариваем. Когда помидоры обмякнут и отдадут сок выложить кабачки, добавить немного воды в которой варился горох и притушить. Затем перекладываю половину или бОльшую половину (кому как нравится) содержимого сковороды в отдельную емкость и взбиваю в пюре погружным блендером, после чего возвращаю в сковороду. Это делается для того, чтобы всетаки частично сохранялись кусочки кабачков и помидоров. Выложить готовый горох, перемешать, посолить, поперчить.
    Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая минут 40. При необходимости подливаем воду, в кот варился горох, для достижения желаемой консистенции. Минут за 5 до готовности выложить базилик. Готовый суп разливаем по тарелкам, можно присыпать тертым сыром Пармезан и сбрызнуть струйкой оливкового масла или же просто украсить сметаной.

    Мои дополнения: я часто использую уже готовый горох нут из банки, а так же уже готовые баночные помидоры, если совсем не хочется заморачиваться. Просто нарезаю их кубиками и добавляю вместо свежих. Пропорцию уже и не соблюдаю, делаю на глаз. Иногда получается кабачков чуть меньше или больше, так же и с помидорами, но в любом случае получается вкусно по своему. В мою версию, добавляю орегано, ложку сахара и 1 ч. л бальзамического уксуса.
     

    Вложения:

    • soup.jpg
    • soup1.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.17
  12. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.460

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Тула
    а что потом из измельченного кабачка делаете? :|::um:
     
  13. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    Рагу, котлетки, запеканки. По большому счету мы ведь его и в свежем виде измельчаем. Я часть тру на терке, часть режу кубиками, часть режу пластинками и так замораживаю. Первый раз сдуру все кубиками порезала :|:, потом оказалось что неудобно.
     
  14. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.460

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Тула
    @NataliaM6, мы обычно жареные едим с чесночком.
    Изредка рагу делаю, кроме меня в семье никто не ест... :(
     
  15. Елена888
    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    222

    Елена888

    Участник

    Елена888

    Участник

    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Барнаул
    Поделюсь рецептом фаршированных круглых кабачков)
    Нужно:
    - 6 шт. круглых молодых кабачков (я беру сорта Аппетитный горшочек)
    - 1 большая луковица;
    -150г томатного соуса;
    -350г мясного фарша (свинина + говядина);
    -50г сухарей для панировки;
    -50 г тертого сыра;
    -небольшой пучок петрушки;
    -соль, черный перец;
    -2 ст л оливкового масла.
    Как готовить:
    Из кабачков удаляем ложкой середину, стенки нужно оставить не тоньше 5 мм. Извлеченную мякоть тонко решим ножиком. лук на сковороде обжариваем, добавляем фарш, перемешиваем. Солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут. После к фаршу добавляем томатный соус. тушим еще 20 минут. После добавляем мякоть кабачков, тушим до готовности кабачков. В финале добавляем петрушку и тушим еще 5 минут. Важно, если образовалось много жидкости - выпарить ее. Теперь настало время сухаре и сыра. Тушим еще 5 минут, выключаем газ. наполняем наши горшочки и на 45 минут в духовку отправляем. Запекаем при 180 градусах. очень вкусно!