Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Удивительно, у меня всё то же самое с кабачками:aga: Может действительно год такой) Сорт-то у меня самый обычный, да и вообще у патиссонов не велико колличество сортов, по крайней мере где я покупаю)
    Мариную патиссоны первый раз по местному рецепту, обещано, что ничего вкуснее нет, хотя там стоко уксуса, а муж его не переносит, возможно и мне придётся одной есть) потом отчитаюсь.
     
  2. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    354

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста простой рецепт маринованных патиссонов или ассорти с патиссонами. Желательно маринад на 1 литр пропорции...без стерилизации можно сделать? Спасибо.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    У всех такие красивые патиссончики:victory:!
    Я бы тоже с удовольствием почитала кто как делает маринованные, ассорти?
    Девочки поделитесь пжл.

    Могу написать свой рецепт Ассорти...
    1 л. воды.
    2 ст. л. соли.
    4 ст. л. сахара.
    4 ст. л. 9% уксуса.
    Ну и любимые травки - приправки.
    Заливаю кипятком на 20 минут, сливаю-делаю маринад, заливаю, под одеяло.
    Всё!
    :hndshk:
     
  4. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.186

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.186
    Адрес:
    Казань
    Ассорти делаю так: на 1 л воды 2 ст, л соли, 3-4 ст. л сахара, 6 ст. л уксуса 9%. В стерильные банки закладываю овощи: огурцы, патиссоны, помидорки, перец, чеснок, в общем, что есть в наличии. Затем заливаю кипятком на 10-15 мин, сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю на 10-15 мин, опять сливаю и кладу в воду соль, сахар, зонтики укропа, листья смородины, вишни, даю пару минут покипеть и добавляю уксус, заливаю маринад в банку, закрываю, переворачиваю и ставлю остывать, в шубу не укутываю. Да, пока варится маринад, закидываю в банку специи лаврушку, гвоздику, перец душистый и горошком, ну и что кладёте обычно. Хранится дома при комнатной температуре
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Кабачков в этом году наросло море! Все лето ели вдоволь, всяких салатов с ними наготовила на зиму, и все равно еще штук 10 на зиму осталось. Для хранения я их специально крупными снимаю, когда у них кожура затвердеет. Зимой готовлю фаршированные, оладьи, в рагу. А тут сестра поделилась рецептом крем - супа из кабачков. Приготовить продукты - очистить луковицу, зубчик чеснока, очистить и нарезать кусками кабачок. В сотейнике или кастрюле обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить кабачки, влить немного воды, чтобы не пригорели, и тушить до мягкости. Пюрировать блендером, влить 200 мл сливок, прогреть. Подавать с сухариками. Поскольку она делала для маленьких деток, то из специй только соль. Я приготовила по этому рецепту, вкусно, но вкус немого простоват и очень быстро опять есть хочется. Поэтому я изменила рецепт под себя. В маленькой кастрюльке поставила варить куриную грудку. Пока она варилась, приготовила продукты:. очистила лук, чеснок, кабачок, морковку. Лук порезала мелким кубиком, чеснок - слайсами, морковку потерла на крупной терке. Обжарила до прозрачности лук с чесноком, добавила морковь, слегка все спассеровала. К этому времени грудка уже сварилась. В кастрюлю сложила порезанный кабачок, влила куриный бульон, посолила и поставила тушиться, постоянно помешивая. Когда кабачки дошли до полуготовности, добавила лук с морковкой и чесноком. Тушила еще минут 15, до полной готовности кабачков. Пюрировала блендером, добавила сливки, натертый на терке сплавленный сырок для супа и нарезанную кубиком куриную грудку. Поставила на огонь, добавила лаврушку и сухой базилик, растертый в порошок. Закипятила до растворения сыра. Все, крем суп готов! При подаче в посыпать свежей зеленью. Густоту супа выправлять куриным бульоном или сливками. У меня на кастрюлю 2,5 л ушел большой кабачок, сливки 20% пачка 250 мл, 1 сплавленный сырок, 1 куриная грудка весом 400 граммов и бульона около 0,5 л. Дольше писала, чем готовила! :)] Получилось вкусно и сытно, даже мои внучки, большие привереды, с удовольствием едят этот суп.
    Этот суп можно готовить с вариациями, добавляя к кабачку другие овощи. У нас прижились добавки в виде цветной капусты и грибов. Конечно, маленьким деткам с грибами не даем, грибы я отдельно обжариваю и кладу уже в тарелки.
    Фото есть, но вставить не могу, комп смартфон не видит. :faq:
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Приготовила рагу из кабачков с чечевицей. Хоть я и не особо люблю овощные блюда (как-то без мяса скучно) ,но здесь умяла две тарелки:aga:
    Рецепт тут http://fotorecept.com/review_341866.html
     
  7. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    Я варю суп-пюре с кабачками. Кабачки, картофель морковь, лук репч. соль, специи. Сварить и потолочь. Очень вкусно получается. Аладушки, овощное рагу, фаршированные мясом или овощами и т. д
    Жаренные кабачки и так вкусно, а вот если к ним добавить зелень и чеснок, то вообще вкуснотище.
    Рулеты из жаренных кабачков с сыром, чесноком, зеленью.
    Конечно и в консервах они хороши, когда молоденькие.
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ещё и кабачковый закусочный тортик:|:. Его могу целыми днями кушать:pioner:
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    эхх, дома только ужинаем и приезжаем голодные. Ужин надо минут за 30-40 сготовить. А сейчас в период массового сбора малины и прочих ягод и огурцов и того времени нет. И собрать и заготовить. Всегда тяжеловато в июле.
    Панированные в муке и пожаренные- таких уже наелись, это блюдо на завтрак в выходной день. В духовке колечками с фаршем, сметаной, майонезом, сыром, помидором, укропом на ужин 2 раза делала.
    Рагу надо в мультиварке сделать. Пока варится, можно ягоды собирать. Традиционно устаю в июле.
     
  10. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.237
    Благодарности:
    9.259

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.237
    Благодарности:
    9.259
    Адрес:
    Москва
    А можно рецептик попросить:|:?
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Печёте кабачковые блины по любимому рецепту.
    Берете брынзу (или фету) с творогом 1:1. Туда добавляете давленый чеснок и укроп. Перемешиваете (можно блендером) и этой массой промазываете кабачковые блины, укладывая из один на другой как коржи в торте. Этот "торт" желательно поставить под небольшой гнет в холодильник на ночь. А потом нарезать кусочками и наслаждаться :super:
     
  12. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.237
    Благодарности:
    9.259

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.237
    Благодарности:
    9.259
    Адрес:
    Москва
    Здорово, спасибо! Я так же пеку торт из печени. А вот с кабачкам не догадалась:|:.
     
  13. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    Давайте уж тогда и любимый рецепт блинов :|:

    а я тертые кабачки использую в шоколадном кексе на кокосовой муке, оч. прикольный рецепт а-ля брауни
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Здесь будет проблема. Я замешиваю тесто "на глазок": тёртые отжатые кабачки, яйца, мука, перец, сода +уксус.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, кабачки в этом году рано поперли, для заготовок морковки мало и помидоры еще не поспели, а просто на поесть уже с избытком. Что делать?