Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Чипсы делать!
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    на терку и в морозилку, зимой - рулеты, в котлетный фарш
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    Я срываю молоденькими, чтобы были без семечек и кольцами мариную, как огурцы. У нас в семье все едят с удовольствием.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    +100500 :hndshk:
     
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    Еще делаю такую экзотику для фаршировки зимой сыром с чесноком и зеленью. Думаю, что можно и без моркови. Тут сам принцип сохранения кабачков на зиму для рулетиков.
     

    Вложения:

    • 20210717_153707.jpg
    • 20210717_153753.jpg
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    У кабачков так всегда. Сначала их мало, а потом не знаешь куда девать. :aga:
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    У меня всегда получалось куда-нибудь девать :)
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @PbI6A, Да, по этому консервы стоят у меня с 2019 года.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    У меня жена делала тёртые кабачки, но уксуса было очень много, просто жуть :(
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @PbI6A, Если вы про рулетики, то там уксуса, как и в маринованных огурцах.
     
  11. Rafin90
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.737
    Благодарности:
    2.025

    Rafin90

    Живу здесь

    Rafin90

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.737
    Благодарности:
    2.025
    Может быть такой рецепт здесь давали...
    Молодой цукини слегка отварить на пару (вместо пароварки можно жел. сито и на пару минут 10).
    В блендер густой йогурт типо греческого, давленный чеснок, покрошить укроп, немного перца.
    Можно как намазку на хлебобулочные изделия, можно в тарелку добавить отварное яйцо (порезать) и тогда можно без хлеба.
    Вкус свежий и лета.
     
  12. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Кто о чем, а лысый о расческе...Снова оду пою икре. Ну не едят мои домашние ни жаренные, ни маринованные, никакие кабачки, кроме икры. Зато икру лопают...:|: говорят, никакого гарнира не надо. Вчера открыла литровую банку, часть выложила в миску и ушла из кухни. Слышу ругань шепотом:aga:, прихожу и вижу картину, банка пустая и они дерутся за икру в салатнице. Зря переживаю, что кабачков много. Рецепт конечно все знают, просто я подогнала под себя. Так как майонез придает вкус икре, я делаю свой. На кукурузно/подсолнечном масле, 50/50. Если сделать его заранее и поставить в холодильник, утром он станет очень густым. :super: Уксус добавляю только в ту икру, которая уходит "на зиму".
    каб.jpg каб.jpg майон.jpg
     
  13. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Мы сушим кабачок, так сохраняется больше питательных веществ и он ооооооочень мало места занимать начинает. Просто кубиками нарезать и в дегидратор. Храним в стекле с вакуумной крышкой как и все остальное в чем может завестись живность. Потом и тушить его можно на гарнир и в супы всякие кидать, если кольцами насушить, то можно нажарить и с чесночком.
     
  14. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    А на сколько сушите, как яблоки? И потом они в готовке размокают что ль? Особенно при жарке кольцами :faq: Извиняюсь за глупые вопросы :|:
     
  15. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Да, усыхают до хруста, потом просто в воде восстанавливаются. Придется ждать если кольца, а в суп сразу. Консистенция и вкус другие;)Некоторые сушеные овощи меняют вкус и консистенцию, например, то что разваривалось в кашу становится как очень мягкая ириска, держит форму и тд. Только смотреть надо сколько кидаешь, сушеным его нет да маленько, а потом кроме кабачка в супе и невидно ничего.