РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну наверное смотря какой насос, у меня слабенький. Это каким образом он создает разряжеие в скважине? На сколько я понимаю он создает разрежение в трубе, а это на скважину никак не влияет.
Обыкновенный поверхностный насос. А труба у вас на столько герметична, что в скважине разрежения не создается ? Даже под забор воды не просверлили штук так триста дырок ?
Это моя вторая скважина. Труба, надеюсь, герметична. Может, я что не догоняю (физику очень давно учил), ну объясните как создается разряжение в скважине и чем принципиально отличается первый вариант от второго, кроме того, что поверхносному насосу нужна доп. мощность для всасывания воды до лопостей, а второму только на напор.
Эммм, в первом варианте у вас просто типа колодец, я имел ввиду абиссинскую скважину (она же скважина игла) что то типа такого Метровый фильтр у вас должен быть, что то типа такого, с отступом для отстойника (обычно делают полметра), конец трубы заглушен (запаян) сверху сетка В итоге получается что насос пытается сосать вводу с метрового водоносного слоя. Погуглите, посмотрите - много интересного на эту тему найдете.
Зачем гуглить, если на нашем форуме накоплен огромный опыт по абиссинским скважинам и всё на видном месте? @Sakvit, вот темы, где все нюансы обсудили до тошноты. Успешный опыт с абиссинской скважиной Игла игле рознь, или страсти по-абиссински - 2
Гугл в 90% приведет сюда же, плюс много интересных видео и картинок. Да и умение пользоваться поиском тоже пригодится)
Ну значит вы не в той теме бурите. Делайте абиссинку и не ломайте себе голову. Скорей всего на данной глубине, если вода есть - сможете раскачать скважину.
А вы думаете что для колодца он не нужен ? Бурите дальше, до более-менее крупного песка. Пройдите по соседям, узнайте что и как у них.
E У абиссинки, фильтр должен попасть точно в него, у колодца это не обязательно, может хватить отдельных ручейков. В том то и дело, что нет на него наметок, а бурить глубже - не осилит насос. я писал об этом в самом начале. У соседей у всех по разному, один 6 пробурил и ему хватает нажимной воды, второй на 12 напал на какую то жилку, у третьего вообще - 47 м (дебет не ограниченный). Во всех случаях вода техническая.
То есть обсадную для колодца вы не собираетесь делать ? Качать всякую муть с грунта ? Даже для скважины/колодца нужна обсадная труба с фильтром, иначе это просто дырка в земле, которая со временем заилится. Боитесь сами, неуверенны в своих силах ? - зовите тогда специалистов. Не ошибается только тот, кто не пытается). Смысла повторять, что глубина скважины и уровень/зеркало воды в ней это две параллельные прямые уже нет. В любом случае удачи !
На данный момент нет. Грунт плотный и вряд ли быстро осыпится. Скважина временная. на время строительства. Потом буду делать нормальную в другом месте. В силах своих я уверен, воду я получу. Просто хотел услышать дельный совет спецов, чтобы не тратить напрасно силы и средства. Это ваше высказывание я вообще не понимаю. Я что утверждал обратное? Они не просто не пересекаются, Это абсолютно разные вещи, они даже не параллельные, а совсем не связанные. У меня на данный момент скважина - 11,5, а зеркало - 0,5 и воды почти нет. За пожелание удачи. спасибо.
Все таки..расскажите что вы делали? Бурили под абессинку и у Вас был готовый фильтр? Глубина бурения и "мой поверхностный не поднимет"- это несвязанные между собой понятия. Можно пробурить 22 метра но вода поднимется до 4 и поверхностный насос "поднимет". То что у Вас на фото не видно-когда эта масса высохла там что? песок? Даже если мелкий можно попытаться встать на него если до крупного песка дойти нет возможности.
Просто дырка в земле, аля колодец, под заборную трубу для поверхностного насоса. Про абиссинские скважины наверное ранее не знал. То что он хотел сделать, есть на рисунке, во вложении: https://www.forumhouse.ru/posts/26057270/