РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтра нет. Абиссинку бурить не собирался. Песка нет. На рис примерно. что у меня.
@Sakvit, cуглинок может дать мизерное кол-во воды, но и его нужно обсадить трубой с щелями. Стенку скважина держать не будет и оплывёт - это только дело времени, да и водоотдача суглинка с наступлением лета снизится. Руки и время своё и ничего не стоит, платить никому не надо. Ваши резоны понятны.
Согласен. Но есть плюс в этой ситуации-старый ствол, пусть даже заплывший, легко перебурить и пойти дальше в поисках песка-и сделать абессинку
Все таки, не буду сейчас вкладываться в обсадную. Как уже писал, скважина временная, да и водички надо побольше надыбать. Пока вот так течет.
Я бурил насосом Алко 650вт 10000л/ч. Его было более чем предостаточно. Если есть насос в наличии, пробуйте им, нехватка мощности себя сразу покажет. (не сможет продавливать буровую колонну и вымывать грунт)
Друзья, прочитал всю тему, освежил так сказать теоретические знания. Есть желание сделать абиссинский колодец. Грунт - песок. У многих соседей сделаны такие специалистами, на 6,5 метрах примерно вода стоит, глубина скважин около 12 метров. Дебет правда у всех около 5 литров в минуту, немного, но хватит для домашних нужд. Хочу буриться 25 полипропиленовой трубой, бур сделать из сгона (как тут фото прикладывали в теме). Не понял вот что - как и в какой момент добавлять бетона или кошачий туалет и в каком количестве? Как понял что на песке он обязателен. Трубу полипропиленовую хочу потом обсадить в вновь сделанную скважину - как думаете получится ли? Мне придется ее вытащить всю и припаять фильтр на конец. Не обвалится ли пока буду припаивать? Труба с фильтром уже наверное не сможет вымыть песок? Трубы между собой планирую спаять. На видео из темы видно было как они достаточно хорошо гнутся без повреждения
Бурить 25 трубой ? Тяжеловато будет, она слишком гибкая, при попытке прокрутить будет скручиваться. Бур из сгона - только если с наварками, я делал коронку из дюймового из сгона - зубья погнулись практически сразу. Да и качать 25 трубой будет грустно, а с вашим небольшим дебетом вы только его уменьшите. Если глины у вас не будет, а только земля и потом песок, то бетонит и прочее можете добавлять сразу как пойдет песок, разводите его отдельно в ведре под состояние киселя и добавляйте в буровую воду. У меня сплошная глина, с замытием стенок проблем не было. Если нормально замоете, то ничего не должно обвалиться
Подскажите знатоки, труба 3/4 (металл) пойдёт на штанги? Понятно что дюйм лучше, но у нас она в 2 раза дороже.
Дюйм не только дороже но и тяжелее, если в одного будете бурить, то поднимать и долбить какие либо спотыки будет тяжело. А так будешь упираться в мощность насоса, что бы продавливал.