1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Ручное гидробурение скважины оборотной водой

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем San0r, 11.08.15.

1. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    откачивал насосной станцией. набор труб это пнд 32мм 50метров
    изначально планировал стандартный абиссинский колодец из 32пнд с фильтром из нержавейки.
    по словам соседей зеркало воды в статике 10-12м (но все это вилами на воде)
    как откачивать воду с такой глубины без погружного насоса ?
    думал про дюймовые насосы но переживательно

2. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    может поэтому и нет воды и не качает?) даже если ее там море, то во первых 10-12м, а поверхностные до 8.5-9 в максималках, скорее 7-7.5, плюс трудности для насоса из-за отсутствия обсадной, вообще никогда не понимал как может нормально работать голая труба, воткнутая в песок, хоть какой-то буфер должен быть в виде обсадной, да и как обратный клапан ставить на конце? никак. шляпа эти ваши абиссинки)
    ПНД разных размеров бывает, можно поменять 63ю на поболее, деньги на сетку из нержи потратить на трубу, а фильтр сделать как у меня из шторок, для технической скважины то более чем
    ну и фреза какая-то странная как по мне, хилая и неэффективная конструкция, как тупое сверло форстнера, можно скоблить неделю... надо мощным конусом, из 8-10мм железки, и заточить, на фотке видно мою
    https://www.forumhouse.ru/posts/18907192/

можно кессон метра на три, смотря какие условия и что выгоднее по деньгам, большие трубы+насос или бетонные кольца и трактор, ну и в будущем обслуживание и замена оборудования, от воды много зависит, моя черным каменным налетом обволакивает обратный клапан на конце, раз в 3-4 года менять надо, насос менять накладно

как?) даже представить не могу, как можно без обсадной и 32й пнд внутри что-то там откачать, да еще если зеркало воды на пределе или даже ниже.

3. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас есть дырка на 15м она пустая и сухая... у соседей скважина 32-35м и статика 10м

не обязательно... работает как шприц. то есть высасывает из области за счет разряжения. а не откачка воды из обсадного буфера.
    зачем он там ? поставь его сверху...

это и есть 10мм стали. тупое оно что бы пройти щебень (подлезть под него) нет затруднений с погружением бура в песок...15 метров я одолел за ~ 3-4ч С долгими замываниями так как сплошное водопоглощение и песок. первые 2 метра глины я бурю примерно час...

4. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    я конечно не физик, но чисто интуитивно насосу на порядок сложнее в первом случае, особенно если песок мелкий и прилип к фильтру плюс зеркало на пределе или даже ниже
    по-моему все это шляпа и работает только в идеальных условиях, а тут совсем не идеальные
    только форма странная, имхо крайне неэффективная
    у меня обычно вся процедура на 12-15м занимает часа 3, глины метра 3 и песок, с кошачьим туалетом и промывкой, в песке то и бурить особо не надо, чисто чтобы стенки цилиндрические были, сама тонет, там где камешки приходилось подолбить колонной, метр чернозема и 2м глины не более получаса занимали
    нет фоток кучек песка с различных глубин?

5. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    с учетом лески и ~24 отверстия по 14мм фильтру нормально.
    тут вообще нет условий для работы насосной станции в связке с абиссинским колодцем
    странная? не эффективная для чего ?
    в моих реалиях вашим буром не пройти щебень, будет клинить...
    напоминаю, что я тут не хвастаюсь... я не зарабатываю этим а делаю первый (и последний) раз для себя!

какой именно покупаете ? по какой цене ?

6. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    да и я пишу чисто для понимания, что 2м глины не должны занимать более получаса, даже минут 20, если все настроено как надо
    по ссылке выше есть фотка, объем и цена в посте, зооник из ашана
    я тоже, но как по мне процесс увлекательный и кайф от результата, мне вообще понравилось это дело, одна скважина только капризная попалась, в деревне - черный пылеватый песок с 4м до 24м) дальше штанг не хватило да и по словам соседей там 35-40м надо бурить, поэтому воткнулись на 6м, там где отток был больше всего ну и по уровню соседей плюс минус, да и цвет песка там чуть светлее, качалось плохо, но раскачалось, воды вроде достаточно, только воняет и рыжей становится когда постоит

может быть, тогда можно сделать тройной конус с менее острым углом и из какой-нить фрезы дисковой или ножовочного полотна толстого, на барахолках или у себя в запасах поискать, типа так, чтобы твердыми зубьями перетирать и раздвигать щебень, а по типу сверла форстнера просто верхний слой щебня будет скоблить и стоять на месте, ну как мне кажется

-.jpg

7. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    зная свою почву (2м глины далее песок) я эти 2 метра глины прохожу ооочень долго, чтобы намыть раствор поплотнее... что бы не было комков итд. Нет задачи пробуриться быстро, поэтому мотаю буром на расслабоне с перекурами и не торопясь. Когда надоедает начинаю набивать буром насечки по кругу и стирать их дело идет быстрее в 3 раза.
    спс, пересмотрю!
    чем вам мой бур не нравится ? потому-что он "черный" плоский ? прекрасно справляется с щебнем.
    бить по моему щебню бесполезно, растолкать его тоже не получается плотный песок очень.

напоминаю что мой вопрос изначальный про канализационную трубу и фильтр для нее
    я уже сделал пару переделок системы подачи воды. если интересно могу показать.(сейчас фоток нет)

8. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    идея так себе, они же соединяются на очень мало - 5см и очень хило, колонна тупо под своим весом разберется и собрать ее будет проблематично, синие трубы хороши тем что с резьбой, можно туда-сюда толкать, по фильтру могу сказать только за свои шторки - работают с 17го года, пока без нареканий, сетку из нержи не пробовал, иных вариантов даже не знаю

9. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    Скрепить можно 4мя саморезами и армированным скотчем. тут больше вопрос про то что труба не питьевая... но почему нельзя использовать я не нашел информации.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.295

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.295
    И не найдёте...Канализационные трубы изготавливаются из полипропилена и поливинилхлорида...Первый пластик сертифицирован на контакт с пищевыми продуктами, второй нет...
    Все страхи основаны на названии "Канализационная труба"...Хотя в контакт с водой вступает не название, а материал изделия...Примерно так же, как и материал изделия - фарфор, из которого сделана и тарелка, и унитаз...

11. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию!
    Закупил оранжевой трубы 36м.(5040р) буду клепать в 2 точки и обматывать армированным скотчем место соединения...
    осталось разобраться с фильтром. есть сетка галушка 14см на метр длиной, как то ее приделать или щелевой сделать ?

12. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    лучше в три, а то и 5) как планируется опускать всю колонну? С бухтой ПНД просто, она гибкая и цельная, пхай и пхай, а тут нифига не гибкая высотой с пятиэтажку) Видимо рабочий вариант только пихать по одной попутно скрепляя, медленно конечно, но если плывуна нет и дырка с запасом то пойдет

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.295

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.295
    Лишь бы насос в трубе клёпки не цеплял...

Последнее редактирование: 11.09.22
  14. iddqdza
    Благодарности:
    0

iddqdza

Участник

iddqdza

Участник

Благодарности:
    0
    или так или по 6м
    да. это проблема, я допускаю, что трубу подожмет местами так как она всего 3мм. есть еще мысль сделать армирование вокруг клепок чтоб не погнуло в этм месте...

15. borivale
    Благодарности:
    389

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Добрый день.
    говлюсь к сезону и поэтому есть несколко вопросов-уточнений...

т. е. бур из трубы PPR Ду25? и треугольник же должен быт в диаметре больше обсадной ПНД Ду63, чтобы она обсадная потом залезла?

воду вливаем тупо в ПНД 32, далее тупо качаю насосной станцией и пытаюсь прокачать скважину?