1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Ручное гидробурение скважины оборотной водой

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем San0r, 11.08.15.

1. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @ibovik, посмотрел амерекосовское видео, процесс бурения показан отрывками, причем в том что показано нет никакого смысла, в общем реклама... Скважину ручным гидробурением таким способом не сделать.

2. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @carmanchik, обоснуйте!
    В целом то что они делают мало отличается от того что сделал автор темы! Я кое что почерпнул.

3. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @ibovik, зачем первая труба на 4", вторая длинная уже знали глубину? Где фильтр? прямо рекламный ход - смотрите вот труба большая как заходит, а потом длинная вот как легко... и результат вода какая вкусная. Вы начните, попробуйте, потом вам самому будет смешно на это видео, кстати на http://www.drillyourownwell.com откуда это видео, есть много нормальной инфы...

4. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @carmanchik, у вас те же вопросы что и у меня.
    Меня интересует зачем 4-х дюймовая труба. Какую роль она у них выполняет? Я думаю препятствует проникновению в ствол скважины грязной верховодки. И наверное для неглубоких скважин это хорошо. А может и не для этого. Но не думаю что просто так.
    Глубина в ролике не основное. Конечно, без популизма там не обошлось. Но и смешного ничего нет. Грунты разные бывают, глубины залегания воды-тоже. ПВХ трубами у нас вообще никто не сверлит, а у них-сверлят. Грунты и глубины значит позволяют.
    Я это буду делать для интереса. Вложений немного, усилий по сравнению с железными трубами тоже не сравнить. Но результат-вовсе не гарантирован. Нет-значит буду и дальше пользовать нестабильный, но работающий садовый водопровод. Не было бы его-и если бы остро стояла проблема воды-вызывал бы бурильщиков.

5. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вот мои изыскания в 2016 году, уже писал здесь на форуме:

Начал разбуривать 135 мм буром под диаметр погружного насоса...

П. С... это моя вторая проба гидробурения первая неудачная в 2014 году, камни замучали.

DSC00832.JPG

6. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @carmanchik,
    Как я писал-это лотерея.
    а если сделать поршневой, моторизованный насос? Правда потребуется скорее всего накопительная емкость и второй насос. Я такие качалки видал на видео. Не редкость между прочим!

7. San0r
    Благодарности:
    236

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    236
    @carmanchik,
    Как успехи разбуривания на 135мм? Какова конструкция бура?

8. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @San0r, бур обычный шнековый с наращиваемыми шатнгами, разбурил с 70 мм до 135 мм на глубину 7 метров (букавально за один день) это было в прошло году, ствол обрушился на 1 метр, но главно глина и камни пройдены. В мае буду гидробурением, за зиму подготовил штанги из 32 мм трубы (металл) и буровую головку (150мм), буду разбуривать до глубины 15 метров. Туда каналию 110 мм рыжую, фильтр 2 метра из галунки П52 уже сделал, отстойник 1 метр. Ну и погружным, пока для прокачки малыш, дальше по обстоятельствам... Вот такие планы, там видно будет, как пойдет. Если что отпишусь, может фото сделаю, если не заработаюсь...

9. R-515
    Благодарности:
    8

R-515

Участник

R-515

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте друзья! В прошедшую субботу тоже начал данный процесс... Имеется участок ИЖС, купленный в прошлом году. Все соседи построились давно и доступ к городской воде с моего участка теперь только горизонтальным проколом... 120 метров :( Решил буриться. Всю зиму смотрел видео, готовился... В пятистах метрах от моего участка бригада бурила скважину. У них получилось 43 метра до водоноса. Очень много лет у меня валялась профессиональная коронка от бурильного аппарата и насос от джакузи. Наконец-то всё пригодилось. Развею все сомнения - удовольствие сомнительное и не из дешёвых. Имея бесплатный насос и бесплатные трубы все расходы на подготовку к бурению составили чуть больше 22 тысяч рублей. На сегодняшний день итог такой: 1-я скважина - пробурились на 9.2 метра, упёрлись в булыжник, отступили метр - начали вторую, пробурили 10 метров - булыжник, отступили 3.5 метра - пробурили 11 с небольшим метров - идёт дикий отток воды и крупный гравий. Гравий пройти не смогли. Вчера купил бентонитовой глины... завтра начнём снова.

10. Гидра
    Благодарности:
    1.090

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.090
    Гравий вам бентонит пройти не поможет. Втыкайте в него трубу с открытым дном и пробуйте прокачать. Может, это и есть ваш водонос.

11. R-515
    Благодарности:
    8

R-515

Участник

R-515

Участник

Благодарности:
    8
    Я понимаю что не поможет. Бентонит для другого - у меня в гравий улетело 2 куба воды. Ни капли не вышло из лунки. На следующий день опускал туда камеру - там сухо. Завтра буду бурить в другом месте.

12. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вряд ли бентонит поможет заткнуть дырки и склеить гравий, он для мелкого песка с водой.

13. R-515
    Благодарности:
    8

R-515

Участник

R-515

Участник

Благодарности:
    8
    Мои приключения продолжаются... Сегодня изготовил новую фрезу для бурения. Приварил, решил попробовать проковырять старую дырку - бесполезно. Отступил ещё пару метров. 8 метров песок, 1 метр глины и снова камень! Бляха муха... может это огромный валун? Что делать?

Быстросъём.JPG Насос.JPG Новая фреза.JPG Старая фреза.JPG

14. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Надо звать специально обученных людей. ;):hello:
    Даже мы прялочники наткнувшись на гальку валим с извинениями, мол гранаты не той системы. :pioner: А ручками дилетанту - ну несерьезно это. :hello:

Я типа вангую, что даже если вы пойдете до конца и пробурите, то затраты ваши превзойдут в итоге цену буровиков. А может ухнете деньги в никуда, а потом еще и за скважину заплатите по расценкам
    Все эти самобурные дырки хороши по глине, да пескам.

15. Гидра
    Благодарности:
    1.090

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.090
    @R-515, вы бы хоть место бурения обозначили, может, кто есть из ваших мест. На 10 метрах бывает и мергель, и известняк, и песчаник, и гранит, без знания геологии района нельзя ничего посоветовать.