Я сделаю это

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Аделла, 11.08.15.

1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    К сожалению своей темы у меня нет. Как-то стесняюсь:|:. Да и писать особо не о чем.
    А Вы - молодец, что завели тему. Может и я на Вас глядя соберусь.
    Мы пока построили с мужем маленький каркасный домик (1 комната и кухня), сейчас начали строить туалет-душ.
    А Вы пишите, здесь много отзывчивых людей и хороших советчиков. А советы для Вас также актуальны и для меня.
    Удачи в наведении красоты и порядка на вашем участке!

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    У меня под именем есть пункт "из". Возможно, у вас еще нет достаточного количества зачетных сообщений, поэтому не все возможности профиля доступны.

3. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, как интересно. Не представлю, как скоблить лопаточкой, но, может, видео поищу. Спасибо!

4. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    @Эва, я тоже уже подумала, что здорово полоть после дождя. Попробую!

5. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо вам!

Вчера я снова на 40 минут выбежала в сад (на дольше не получается пока). Обработала (окопала, полила) еще 7 кустиков, давно посаженых. И всем, кто уже обработан, подсыпала суперфосфат (купила в Ашане вчера как раз), это мое первое изученное и примененное удобрение!

Также решила поливать растения по кругу. Просто каждый день поливать часть растений по часовой стрелке. Вчера полила 7 кустов, обработанных в самый первый день. Сегодня у нас дожди, в сад не иду. Завтра полью следующий ряд по часовой стрелке и так по кругу. Мне так проще, чем запоминать, что во вторник я вот это должна полить, а в среду это. И, если пропущу вторник, то весь график сдвинется. А так - когда бы я не вышла в сад, буду поливать то, что "стоит в очереди" с того места, где закончила в последний раз. Так все равномерно будет поливаться.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А жизнь-то налаживается ;) Все получится :victory:

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Аделла, у нас тоже есть маленькая войлочная вишенка. Посадила весной. Все лето она болела, никак новые побеги не давала. А в эти выходные заметила, что наконец то пошла в рост! Новые побеги, новые листочки! Так приятно, когда растения отзываются на уход! Все лето мульчировала её, поливала. Видимо, и наш суглинок маленько преобразился. Вообще, в этом году заметила, что замульчироанные саженцы плодовых деревьев и кустарников хорошо пошли в рост, несмотря на холодное лето. В прошлом году наблюдала за саженцами яблони, было мало новых побегов. А в этом году не узнать! Уже нужно будет делать обрезку. Да и другие саженцы, посаженные осенью и этой весной тоже хорошо пошли в рост. Осенью собираюсь опять все саженцы и грядки засыпать листовым опадом. У нас вокруг участка много взрослых берез и кленов. Купили садовый пылесос с функцией перемолки. Короче, работать не переработать всего, что нужно сделать. А еще и борьба с урожаем не законена:aga:

8. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот тоже уже думаю: а что может не получиться? Делай раз, делай два, все понятно:)
    Но эта ясность настала только благодаря общению в этой теме:hello:

9. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
  10. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    А вчера я еще несколько кустиков обработала, а сегодня перешла к клумбам! Думала, что это будет скучно и трудно, потому что у меня там растет небольшое количество культурных растений, а в остальном - дернина и сорняки. Раньше я маленькой лопаточкой пыталась выковыривать сорняки, это было сложно и эффекта мало, дернина же.
    А сегодня я так удачно взяла большую лопату и стала просто перекапывать все вокруг культурных растений. Получилась красота! Черная рыхлая земля, одиночные растения, все красиво и аккуратно. Замульчировать надо теперь, да. Перекапывала я полосу с баданами и сибирскими ирисами. И немного растений пересадила поровнее (они как-то криво росли), и часть пересадила на соседнюю клумбу (она была пустовата) на другую сторону от дорожки. И это уже было творчество! Создание нового, что я так люблю. В общем, клумбы - это прекрасно! Предвкушаю мои следующие миксбордеры.
    Все на этой клумбочке я удобрила суперфосфатом, полила. Очень довольна!

Друзья, может кто-то подсказать идеи, что подсадить на клумбу с луковичными. У меня есть небольшой пятачок с тюльпанами, я его скоро буду выпалывать, что бы туда подсадить, чтобы занять место, не помешать тюльпанам и чтобы было красиво в то время, когда тюльпанов уже нет? Буду рада любым советам!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Любые многолетники с раскидистыми листьями. Например, пионы можно, или хосты. Они поздно листья выпускают, тюльпаны уже отцветут. Или лилейники. Это первое, что в в голову пришло.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Аделла, купите плоскорез Фокина вместо лопаты, полезная штука при уходе за садом и огородом.

13. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Так я с него и начинала, но со сплошной дерниной он плохо справляется (у меня такой опыт). Он хорош, если земля уже довольно рыхлая с отдельными сорняками.

14. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересный вариант! Пионы тоже дольше тюльпанов не вылезают? Потому что потом они очень большие же, все тюльпаны затенят.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Они позже вылезают. Когда пионы нарастят большие листья, тюльпаны уже отцветут.