Я сделаю это

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Аделла, 11.08.15.

1. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    @Эва, о, это здорово. если такой учебник есть. Я пока весь день программу качаю, еще не скачалась даже.

2. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня проклевываются петуньи и фиалки, даже еще не взошли, только корешки видно, но так приятно! :love:

Программу скачала, но не могу установить пока, требует лицензионный ключ, а я не знаю, откуда брать. Спросила в профильной теме, но пока молчат все... Празднуют, наверное:)

3. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Садовые дела продвигаются.

Петуньи и фиалки растуууут:)

Семена в интернет-магазине заказала, а сама вчера еще кучку накупила, не смогла мимо пройти. В основном цветы.
    Купила еще одно большое напольное кашпо (решила постепенно покупать, чтобы не такой большой удар по бюджету был). И мини-парничок еще один для рассады прихватила:aga:

Читаю январский "Мой прекрасный сад", люблю этот журнал! :love:

Программу ландшафтную так и не установила, требует лицензионный ключ, а я не знаю, где брать. В профильной теме молчат...

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А купить лицензию? Что на сайте производителя пишут? Может, это и не дорого.

5. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шери2000, ой, я даже туда не совалась, на официальный сайт, в темке видела, что программа стоит 250 долларов, дороговато... А я даже не знаю, смогу ли, захочу ли в ней работать...

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Аделла, да, 250 гринов ни разу не гуманно:(

7. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Аделла,
    Мы установили эту программу бесплатно. Делал это муж. К сожалению, он уже не помнит, что именно делал, но тоже помучились мы с ней.

8. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, я вернулась и сегодня я официально открыла садовый сезон! :)

На участке еще снег почти везде, но дома колосится рассада: уже большие петуньки и фиалки, анютины глазки, колеусы. Для дома сажала балконные огурцы, томаты и перцы, огурцы собрались цвести уже.

Вчера новая волна посадок была: пересадила домашние огурцы в большие горшки, посадила лобелию ампельную, мелкоплодную ремонтантную землянику 2 сорта, перцы 4 сорта.

В ближайшие дни хочу сажать томаты, баклажаны.

В этом году у меня несколько сот пакетиков семян, на меня снова напал семеноголизм:|:. Но я помню все советы в начале этой темы, что много сажать мне нельзя, иначе успеха не добьешься. Бью себя по рукам буквально. Часть семян оставлю на следующий год.

Но самое главное: я сегодня впервые вышла на участок с целью поделать что-то, сначала хотела сжигать мусор, потом времени не будет. Но все было сырое, разжечь костер не удалось. Потом я пришла в теплицу (не была там с осени) и чудо, там травища растет! В смысле, сорняки:aga:. Но такие живенькие и зеленые. Ткнула землю палкой - глубоко вошла, земля рыхлая и влажная. Я чуток пополола теплицу (это смешно, конечно, прополка в марте:)]) и решила, что можно уже туда попробовать посадить что-то. Теплицу мы ставили в прошлом мае, поэтому опыта ранних посадок еще не было. Она не обогреваемая.

Точно вычитала, что можно посадить шпинат. Что еще? Уже руки прямо чешутся.

Переписала садовые работы на март из ЖЖ Натальи Дорониной, там куча всего.
    Пока мое намерение - каждый день по-возможности хотя бы на час выходить на участок и что-то делать. И активно заниматься рассадой!

Друзья, а вы сажаете уже что-то в теплицы и грунт? У меня средняя полоса России если что, Поволжье:).

Давно не появлялась, побегу ваши новости читать!

С весной, друзья, и началом нового сезона! :love:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Аделла, лично я собираюсь в теплицу и морковку посадить на первое время:|:. Потом ещё на рассаду капусту, бархатцы... Ааааааа редис и пряные травы ещё... по чуть-чуть... Но у нас ещё не оттаяла земля и в теплице. Хотя снег там растаял почти весь... Но! Это хотелки, тоже теплица второй сезон нынче

10. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, возьму на заметку! Тоже наверное всего попробую по чуть-чуть. Вот про цветы на рассаду мне особо интересно, как в теплицу сажать, опыта не было и ничего про это не знаю. А цветов у меня - видимо-невидимо накуплено:|:

Очень хочется посажать сегодня, но полнолуние вроде, нельзя? Вы придерживаетесь советов по лунному календарю?

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Сегодня новолуние :aga:

12. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
  13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Аделла, иногда придерживаюсь:aga:, когда выходной совпадает с нужным мне днём:)]
    Про рассаду цветов - в прошлом году сажала гипсофилу розовую (однолетник) и белую (многолетник), нивяник и бархатцы не в теплицу, а в парничок. Вот это всё получилось. Правда нивяник муж выполол, но успел мне передать для пересадки как бы:)]. Воткнула на постоянное место, жил до холодов. Весной буду посмотреть...;)
    А вот цинии, душистый горошек и много ещё всяких не проклюнулись:(
    Сажала просто как написано на пакетиках (в смысле глубины заделки и полива). А сроки? Уже точно не помню, но мне кажется в одно время с капустой:|:

14. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Я разобрала все свои многочисленные семена, часть отложила на следующий год, отобрала что в грунт сразу, что на рассаду домой, что в теплицу... Кучи, конечно, огромные. Поняла, что сажать надо уже сейчас, понемножку каждый день, иначе на справлюсь. Да и в радость это мне.

И пошла в теплицу все-таки попробовать:) Посадила чуток шпината (он, вроде, холодостойкий), салата, кресс-салата и редиску. Для эксперимента, чтобы даже понять, что так делать бесполезно. Ну и вдруг что-то вырастет, так это вообще будет чудо! :love:

Еще пообрезала малину. Вот как правильно ее обрезать? Удаляю прошлогодние отплодоносившие побеги, это понятно. Раньше всегда учили обрезать верхушки, оставляя метра полтора от земли. Но в прошлом году мой папа вычитал, что как раз на верхушках все ягодные почки и обрезать их не нужно, и не отрезал. И у них был такой огромный урожай малины! Теперь не знаю, резать верхушки или нет. Вы режете? :)

15. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я вообще не понимаю как их распознать - где прошлогодний, где второгодний. Решила в этом году как-то выделить побеги с ягодами, чтоб осенью вырезать их.