1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 43

Строю каркасный домик с баней

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TatianaMO, 11.08.15.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Не надо переиначивать мои слова :) Я нигде не говорил, что так нельзя и надо по другому.
    Я говорил про то, что предложено вам - не лучшее решение.

Насчет доски, посмотрите на строганную доску, потом скажете, насколько ваш пм ровный относительно нее :)

2. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    вы предлагаете неразумное удорожание - строганый материал дороже, к тому же как правило из сушилок, я общалась со специалистами, сказали, что естественная сушка намного лучше, потому год назад заранее и закупили пиломатериал, сложили очень ровно и он высох
    а строгание можно было сделать и после сушки, но это лишняя трата времени и денег, зачем в каркасе строганные доски?
    вы меня продолжаете отговаривать от того, что уже давно решено и сделано, зачем?

3. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    я попробовала, чуть пальчики не сломала, он очень крепкий, у меня не хватило желания чтобы его продавить

4. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Но вы же уже сотворили это с фундаментом - переплатили практически вдвое!
    А потом мне рассказывали, что
    Где логика? Ведь строганная доска - самый качественный материал для каркаса. Вот где надо заплатить, а не за зарытый в землю бетон...

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы хотели общения - вы его получили :) То что оно вам не нравится или то, что чужие рекомендации не согласуются с уже принятыми и сделанными решениями, ну что поделать.
    Опять же, я не отговариваю. Я высказываю альтернативную точку зрения, соглашаться, не соглашаться - дело ваше. :hello: Не забывайте что кроме меня и вас тему читают пару сотен других людей. Поэтому все что пишется, пишется и для них - чтобы не наступали на чужие грабли.

Насчет доски каждый волен строить как хочет, хоть из горбыля делать каркас. Тоже ведь можно объяснить, типа зачем доску сушить то, в каркасе сама высохнет. Такая точка зрения между прочим очень распространена. :)
    Вариант строительства из просто сухой доски - лучше чем из сырой, но хуже чем из строганной.

Поэтому когда речь заходит о "я хочу построить очень качественно",
    зарыто куча денег в мегафундамент, то выбор доски вызывает некоторое удивление.
    Переплата же в масштабах дома, не такая большая - переделывать потом косяки, может встать дороже. :) Да, она в 2 раза дороже сырой доски. Но простите, стоимость доски на каркас в масштабах дома - это далеко не 100 и даже не 50%.:pioner:[/QUOTE]

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Но какой смысл пускать строганную доску в каркас даже только на стойки то удорожание приведет в среднем на 20 тыс. в зависимости от региона ,

7. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Когда берешь в руки доски и начинаешь строить, сразу же понимаешь весь сакраментальный смысл.
    Здесь не теоретизировать нужно, а попрактиковаться... Уверяю вас, что после строганной доски вы на сырую "мохнатку" смотреть не сможете, а разница в стоимости не покажется вам большой переплатой за легкость и качество строительства.
    Тем более на таких скромных масштабах.

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Когда пило материал ровный то строгать нет в этом необходимости ,
    О только не надо, НЕ стану вам рассказывать от чего в России строгают доску а также и о качестве строганной доске Думаю ответ вы сами знаете ,

9. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Это вы уж там у себя сами разбирайтесь. Я еще за вашими строгальщиками следить не подряжался...:)]
    Стоимость отборного сухого (!) и ровного пиломатериала дешевле строганной доски только на цену острожки. :)]

10. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    объясните, в чём качество?
    если есть ровный высохший пиломатериал, а вы настаиваете на том, что "строганный качественнее" - я этого не понимаю, строганый сырой или строганный высушенный в камере качественнее? в чём заключается качество "строгания", я не буду к каркасу прижиматься, всё это к тому же зашьётся и останется внутри
    это вы так решили

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    То это не не означает что строганная доска лучше чем не строганная в случаях когда доска напилина в размер с допустимой погрешностью не стоит речь вести о том что она лучше .

12. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    за это спасибо:)
    люблю общительных людей, не отказывающих в помощи:)

ну вот смотрите, где я не права?
    строганая - это та же самая сухая, только еще обработанная поверх рубанком или чем там их строгают. Так?
    в моем случае доски сухие, ровные, нарушений больших нет, а где есть - подравняем быстро, т. к. их совсем мало. ну сделаю я каркас из этой доски. и чем он будет хуже каркаса из строганой?
    дом у меня от этого перекосит или что? :)
    объясняйте на пальцах:)

13. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Так у меня и не сырая... высохла мохнатка уже за год-то!
    конечно рукам я думаю приятнее строить из строганой, но если убрать из расчета личные чувства и эмоции моих строителей, то качество самой конструкции ведь не пострадает от мохнатки?

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я свой личный дом, "по молодости", тоже строил из сухой доски, нестроганной, но технической сушки.
    И мне тоже казалось, что она ровная, нарушений особо нет, размеры тоже четкие. Ровно до тех пор пока не подошел к отделочным работам. Вот тут то все и началось, тут подложим, тут подмажем, тут подровняем. Причем идеального результата (а близкий к идеальному автоматом получается именно из строганной доски) все равно не добился.
    А в коммерческой стройке - время деньги. Исправление косяков (вырявнивания, подкладывания, подстругивания) - это потерянное время. Ну или оплаченное из вашего кармана. А ваши строители, судя по ценам, деньги любят :)

Поэтому свои коммерческие объекты я строю исключительно из строганной доски - да, цена выше, но и скорость строительства выше, "секса" с доской меньше, качество строительства в целом выше. Опять же, на круг, при общем бюджете строительства дома миллиона в 2.5-3, лишние 100тр на хорошую доску - не такие большие деньги. Я их лучше сэкономлю для клиента не предлагая извращенно чумовые версии фундаментов :) А предложу что то стандартное, рабочее и проверенное.

И потом, любят говорить "фундамент основа дома", да, это так. Но ведь дом то каркасный!
    Что у нас в основе дома? Каркас! Это как скелет у человека. Вы будете рады кривому рахитичному скелету? Ну ведь жить то можно с таким скелетом! :)

Крышу можно переделать, фасад заменить, можно переделать и утепление.
    Вот только переделка каркаса - читай переделка всего дома. Поэтому как и на фундаменте, экономить на нем не то чтобы нельзя, но скажем так - не совсем разумно.

Если у вас действительно все чудесным образом высушилось ровно, доска изумительного напила, с минимальными и главное, выдерженными допусками, которые не "уехали" во все стороны во время процесса сушки, я рад за вас, без всякого сарказма.

Опять же, если бы вы искали все возможные способы экономии на доме ввиду недостатка средств, строительство из такой доски я бы приветствовал двумя руками.
    Но когда в сложный и нестандартный фундамент зарывается котлета денег, а при этом экономится на другом важном аспекте, со словами "зашьется и не увидим", вот тут у меня уже возникает недоумение. :)

То есть весь сыр бор скорее не из за самого выбора материала, а из за некоторого "перекоса" (на мой взгляд) в выборе того, что должно быть "суперкачественно", а что "и так сойдет" :)

PS Кстати свое мнение по доске высказывал еще и тут, если вам будет любопытно :hello:
    http://финскийдомик.рф/iz-kakoj-doski-stroit-karkasnyj-dom/
    Там много написано, повторять все тут, нет ни сил ни желания

Последнее редактирование: 18.09.15
  15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Что не так, Если устраивает низкая в 200 мм высота цоколя дома делайте ушп без ТП и утеплителя под плитой 100 мм вместо 200. если хотите повыше делайте ребра выше, как вариант посмотрите тему ушп 29 пост 2095 думаю у ваших строителей сложностей не будет ,

Последнее редактирование модератором: 18.09.15