1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 43

Строю каркасный домик с баней

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TatianaMO, 11.08.15.

1. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @TatianaMO, мне только кажется, что аргумент типа "выпилы по проекту, значит, так надо" как-то не слишком корректы. Вы вроде бы, заведя тему, как мне казалось, согласились на диалог, а соушать аргументы остальных не хотите. У людей есть вопросы, почему бы просто на них не ответить?
    Конечно, я понимаю, что некоторые своей критикой, порой безосновательной, выводят из состояния стабильности, но все же ;)
    Фундамент у Вас знатный ... для такого-то дома
    Укосины, конечно, не по науке (не врезаны в стойки - на мой взгляд это главный их "косяк"), но если все просчитано, как Вы говорите, то в добрый путь :victory:

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Я погляжу, у вас тут своя атмосфера...

@TatianaMO, зря вы к советам не прислушивались. Зря все время стрелки на "проект" переводите. Если проектант каркасы только в журналах за 39-й год видел, это не значит что он прав в последней инстанции. Зря обижаетесь, что дельных советов не дают. Их дают. Но вы их слышать не хотите. Все тоже самое с такой же надежностью делается проще, быстрее и дешевле.

:hello:

3. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Здравствуйте!
    будут плиты ОСП и "мокрый фасад" на пенополистироле

4. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    это будет для цоколя, чтобы было утоплено и не торчало и не думать что с этим делать когда всё получится
    отвечу, но не тем, кто видит плохое, а объяснить откуда такое мнение не может и не хочет
    это ваше личное мнение, а я у же писала, есть мои деньги, моё мнение и специалисты, которым я доверяю, которых ещё заполучить очень сложно, я строю домик, чтобы внукам хватило и не делать ремонты каждый год, как многие.
    а то сначала дёшево и быстро, фотки в одноклассники похвастаться, а потом каждый год то там отвалилось, то там протекло, тут прибить, там надо переделать, но про это молчат, зато быстро и дёшево

кстати уже буду думать как на участке построить коттедж побольше для проживания
    даже тему завела :|: https://www.forumhouse.ru/threads/334307
    хочу сама поразбираться, как сделать очень тепло и также хорошо и надолго

Последнее редактирование: 04.11.15
  5. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    То есть мнение технически грамотных людей и опыт наших западных "партнеров" вас не интересует.
    Такие документы как СП 31-105-2002, КОД для вас не аргумент.

В итоге это будет ваш вариант:nono:

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    То что конструктив данной бани - это ваше личное мнение я уже понял. А так же ваше личное мнение вашего личного проектировщика. Я очень рад, что ваши личные мнения сходятся. Я понимаю, что выслушивать личные мнения форумчан, которые, в отличии от вас и вашего личного проектировщика, имеют уже не по одному построенному дому по каркасной технологии, вам неприятно. Потому как их личное мнение идет в разрез с вашим :) Тогда вопрос - зачем вы сюда за советами пришли? Чтобы печку выбрать для бани?

Еще я хотел бы сказать, что кроме личных мнений форумчан, которые подкреплены личным опытом этих формучан, и которые вам не нравятся, имеется еще такая штука как документация. Это канадский COD, скандинавские нормативы, наш отечественный СНиП. Эта документация регламентирует (сиречь - точно предписывает) как нужно строить каркасные здания в той или иной стране. В том числе и нашей.

Так вот - конструкции, которую вы передали на суд обществености, не существует ни в одном из этих документов. Совсем. Конечно можно сказать, что это личное мнение составителей данной нормативной документации. И вы будете в этом безусловно правы! Но... В отличии от личного мнения форумчан, личное мнение авторов росийского СНиПа ваш конструктор и ваши рабочие выполнять обязаны. Понимаете о чем я?

Каркас должен собираться на гвозди, а не на саморезы. Потому что гвозди работают на срез, а саморезы на вырывание. В каркасе же все нагрузки идут на срез, кроме узлов крепления крыши. Именно в этих узлах допустимо использование оцинкованного крепежа, весь остальной крепеж в виде уголков - чистой воды перерасход денег. Сколько у вас такой уголок стоит? Рублей 40? Тысяч на 5 перерасход денег на пустом месте. Второй обвязки нет, ригеля верхнего нет. Извините, но нужно что-то одно, или ригель или обвязку. Хидеры оконных проемов сделаны на гвоздях (при том что ни ригеля ни двойной нет), вдобавок к этому идет опирание на хидеры лаг перкрытий через одинарную обвязку. Что может привести к искривлению проемов в период эксплуатации, заклиниванию дверей и лопанию окон. Проем двери сделан через одно место - сложно было просто сдвоить стойки, а не городить эту ажурную конструкцию непонятно для чего? Укосины должны быть врезаны в нижнюю и верхнюю обвязку.

Это вот только на вскидку перечень косяков, которые у вас допущены. Причем исходя не из моего личного мнения, а нормативной документации.

:hello:

Вот разберитесь. Почитайте документы, почитайте темы других форумчан, посмотрите как надо. Чтобы не повторить этих же ошибок. Данный арт-объект на самом деле простоит сколько угодно долго, только если вы еще чего нибудь такого, инновационного, не придумаете. Но вот большой дом может таких вещей не простить.

7. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    А не проще было сразу строить дом, какой нужно, и не городить огород? А впрочем каждый по своему с ума сходит. Я начал сразу с дома, работы идут, хоть и не так быстро, как хотелось. Но идут. Мои соседи тоже сначала построили типа хозблока, некий такой "Шанхай". типа временное жидище, а дом позже. За два года строительства про дом уже и не думают, устали и денег ушла прорва. В итоге Шанхай и стал для них домом. А как все хорошо начиналось. :|:

8. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    да я строю себе, все мои хотелки учтены специалистами

писали что бетон плохой будет обязательно, всё раскрошится, ничего не получится, всё не правильно - это мнение специалистов? почитай-те ка тему сначала, но фундамент сделали отлично, бетон крепкий, ровный, красивый, все размеры чёткие. уже по одному этому я не хочу больше читать подобные "советы", которые не советы, а сплошная безосновательная критика, всё вам не нравится, всё не так.
    будут советы - с удовольствием буду обсуждать и принимать во внимание, а вот пустую критику, что всё плохо и всё не так, вот как снова выше понаписали, я обсуждать не хочу.
    всё строится, всё получается крепко и ровно, а судя по вашим бесконечным замечаниям и "советам" уже должно было всё разрушиться и ничего не получиться, но я приезжаю и вижу, что всё в порядке и на все вопросы есть чёткие ответы, почему так, а не по-другому

9. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Судить о качестве бетона можно будет через год, когда он перезимует, тогда он покажет, хороший он или нет. Есть примеры, когда красивый и ровный бетон после зимовки стал как кусок слоеного теста, и рассыпался от прикосновения. Так что сейчас судить о качестве бетона пока немного преждевременно.
    Мой фундамент перезимовал одну зиму, приближается вторая, за качество бетона я спокоен.

10. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    опять много недовольства и нет конкретики, общие слова, спасибо, не тратьте время на это, вы или пишете чего именно нет, а чего есть по вашим нормам и кодам, что именно не правильно или не пишите ничего
    вот представьте, сказали что что-то не так, я звоню конструктору и говорю "мне сказали что всё не правильно"
    конструктор:
    - что неправильно?
    - ну всё, грамотные специалисты говорят, что всё не по нормам
    - так что именно?
    - всё!
    не кажется вам такой диалог каким-то бредом? :)]:)]
    это во многих сообщениях так

в какой документации это написано? приведите номер пунктов
    я даже тему почитала здесь https://www.forumhouse.ru/threads/12508/
    напишите номер пункта в КОДах и каких нормах, СНиП тут был пару страниц назад, почему нельзя применять уголки
    тут я не понимаю о чём речь, наверное если опять внимательно посмотреть, всё будет, просто вы не увидели или сделано всё хорошо, но иначе от вам привычного

11. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    так захотелось, надеюсь никакими кодами это не запрещено? а то ещё на юриста расходы будут, чтобы выяснить, вообще стройку не закончить тогда :aga:
    да к сожалению нам всегда хочется больше, чем может позволить реальное положение вещей, но дом я буду строить не спеша, сразу много денег нет, планирую что-то продать потом, есть семейные запасы, пока до лета буду думать над своими хотелками, потом не спеша фундамент, через год сам дом, потом на третий уже внешнюю отделку, на четвёртый внутрянкой заняться и помимо всего прочего сразу хочется и сад разбить, пока идёт время, чтобы росло всё, поэтому годика 3-4 придётся пожить в этом "Шанхае" который тут на фотках.
    ну а если не получится, то хотя в этом Шанхае будет уже комфортно, хотя тесно конечно, значит, чего начинать коттедж большой, если денег не хватит? да и домик деревенский сносить надо тогда, потому вот так решила, пока есть старый дом, строю в сторонке вот этот "гостевой", а дальше уже решу со сносом и строительством коттеджа, но коттедж будет точно каменный.

12. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    я не беспокоюсь совсем ;), молотком не разбить, заливали можно считать летом, никаких сложностей не было, люди делают очень опытные, приходится под них подстраиваться, уехали на 3 недели вот по своим делам, мы так договорились, а что делать, очень надо, да и мне передышка, сейчас доделываем, других искать или капризничать себе дороже будет, уверена :|:

13. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    @TatianaMO, это, разве - не конкретика?:
    И, если вы не понимаете, о чем речь, может - стоить попытаться понять?

14. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Ваше в этом глубочайшее заблуждение.
    Как можно судить о качестве только что приготовленного коньяка, который должен выстояться не менее пяти лет. То же самое и с бетоном. Первая зима покажет его качество.