1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 43

Строю каркасный домик с баней

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TatianaMO, 11.08.15.

1. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    я понимаю так, мне делают всё-таки специалисты, а кто тут советы так навязчиво раздаёт - я не знаю, показатель "форумчане построили себе коттедж и всё знают" это не подтверждение строительного образования
    если вы не увидели своих привычных шаблонов на фотографиях, то это не значит, что всё не правильно

2. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    покажет, всё будет замечательно, я уверена, несмотря на все попытки написать, что у меня всё плохо

3. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Делают гидроизоляцию внешнего утепления фундамента

07.jpg

08.jpg

09.jpg

4. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    нет, это просто много общих слов, я жду номера пунктов, кодов, чего там ещё и документов пока по двум первым вопросам, каким нормам противоречат саморезы и уголки, если не будет чёткого ответа со ссылками, то всё это просто флуд, который я понимать не стану

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Какой смысл? СП Вы и сами можете найти. Каркас у Вас не по СП. Зато есть 5 "специалистов", которые Вам обязательно скажут "СП не читали, но и так стоять тоже будет". Какой смысл "лечить" Ваших "специалистов", объясняя какие-то вещи Вам, если Вы и ранее к советам не прислушивались (не говоря уже о" специалистах"). Тут люди уже просто из спортивного интереса смотрят за Вашей стройкой. Можно будет посчитать на сколько Вас примерно "нагрели", сделав либо избыточный по хар-кам элемент, либо, наоборот, не выполнив обязательных требований каркасной технологии, описанной в СП. (расчетов, документации на каркас у Вас наверняка нет)

Последнее редактирование: 04.11.15
  6. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Не стоит говорить оп, пока не перепрыгнул.
    Время покажет. но судить сейчас что все будет о-кей, преждевременно. Видел своими глазами как у людей, уверенных в качестве бетона, по весне глаза на лоб лезли, так как то, что было установлено на фундаменте, стало проседать под расслоившимся бетоном фундамента.
    Р. С. В данный момент представляю технадзор на ряде объектов МО. Принимается даже у хороших специалистов не все и не сразу. В частное домостроение не лезу вообще, хватает и Промки.

7. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Кто говорит, что всё не правильно, должны сослаться на соответствующие пункты правил, я не буду тратить время искать сама всё, для этого есть конструктор и он рисует как надо строить строителям. это было уже в начале темы я на каждое слово критики звонила и выясняла, отвлекая людей от работы и всё равно выясняли, что всё по правилам. Вы напишите какие нормы нарушены, для вас опытных это вроде не проблема, почему нет ссылок на документы? А все только и занимаются уговорами какими-то

8. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Да, конечно, вы повторяетесь. Не стоит больше это делать, уже несколько раз это обсудили, зачем ещё?
    @Хренчик, а какие нормы нарушены саморезами и уголками? Почему их нельзя применять, вы можете подсказать?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Согласен. Но ваш конструктор обязан так же указать в посянительной записке к КД КЖ на основании каких норм и правил ведется проектирование (т.е. проекту можно сделать техн. аудит и спросить с конструктора зачем он заложил перерасход материалов и работ, который повлек перерасход Ваших денежных средств). Если он проектирует для Вас свой лично придуманный каркас согласно этих правил - он имеет на это право. Он за него отвечает, подписывается. Но когда "все неправильно". ссылаться на отдельные пункты бессмысленно. Ваш конструктор спроектировал Вам каркас "имени себя". Т. е. СП он не читал. Имеет право. СНиП Нагрузки и Воздействия и СНиПы по КЖ КД в иерархии нормативов выше СП.
    Потому что видят очевидное несоответствие СП и очевидный перерасход материалов. Большинство оптимальных решений для подобных построек известны. Тут суперспециалистом быть и не обязательно. Достаточно любопытства и обычной человеческой смышлености.

10. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Давайте ссылки на документы, что же нарушено. А то когда сказать нечего всегда ссылаются на какой-то "здравый смысл" и остальные вопросы веры, нравственности и принятых поведенческих правил, мы же не психологическом форуме, а на строительном, разве не так? А чужие деньги не надо считать, причём всё равно вы не сделаете ни смету ни анализ расходов. Вот захочу поставлю в 2 раза больше уголков, пусть будет ещё крепче. Я же не писала, что я хочу в 100 тысяч за всё уложиться?

11. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Фотки буду выкладывать, как вижу претензий по изоляции фундамента нету, это ведь чудесно! :|:

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Вам все уже до меня разжевали СП 31-105-2002 - открываете смотрите сравниваете со своим чудо-каркасом. Не вижу смысла повторяться и заниматься выискаиванием п. п., которые для Вас и ваших специалистов не аргумент. Заниматься бесполезной работой меня не учили.

PS Хотя, уверен вам фиолетово на те п. п. Каркас уже почти поставлен, разбирать вы ничего не будете, 5 "специалистов" убедят вас, что "и так тоже можно". А п. п. вы просите, играя роль "мама пришли на базар и торгуются". Стройте как хотите, деньги ваши, дом ваш.

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я не большой спец в мокрых фасадах, но если народ молчит, то наверно можно. Знаю только что там применяют фасадный пенопласт. В этой теме не спрашивали тонкости по мокрому фасаду https://www.forumhouse.ru/threads/291175/page-44
    P. S. Фотки отделки фасада потом не забудьте. Я просто такого решения ещё не встречал. :|:

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Можете посмотреть в этой теме. Там уже был разговор про уголки и саморезы. Самое главное что давали ссылки на СП.
    https://www.forumhouse.ru/threads/330692/
    Здесь, в первых двух сообщениях, есть ссылка на СП 31-105-2002
    https://www.forumhouse.ru/threads/139214/, на справочник-Индивидуальный дом «Платформа».Ну и наглядные фильмы Ларри Хона, с русским переводом.
    Так же /собраны/разжёваны ответы на многие вопросы человека с родины северо-американских каркасников.
    https://www.forumhouse.ru/threads/274618/

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Можно было сделать, как делают на цементных заводах- сделать2-3 кубика бетона, залив их в квадратную тару. Потом, когда бетон наберёт крепость, отвезти их на любой ближайший бетонный завод и попросить сделать заключение какой он плотности. Вот тогда снялись бы все вопросы.