1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 43

Строю каркасный домик с баней

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TatianaMO, 11.08.15.

1. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Это я с инета сдёрнул, показать пример, а то некоторые чисто столичные не понимают наверное о чём речь, а так хоть наглядно. Подождём, может Татьяна выложит потом фотографии того, как получится в итоге.

2. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Впрочем как и ваше.

3. Михась
    Благодарности:
    24

Михась

Живу здесь

Михась

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Я по поводу бани в доме. Наверняка вы и здесь имеете готовые решения. А именно - утепление каркасной парной. Как вы будете делать? Меня терзают смутные сомнения, что при протопке парной на фольге со стороны утеплителя (по наружным стенам) особенно зимой будет конденсат со всеми вытекающими. Большая разница температур. Это как то считается? Или мне это только кажется?

4. kev81
    Благодарности:
    24

kev81

Живу здесь

kev81

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А про матрицу под доску что?

5. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Мой пять копеек по этому поводу. Дом должен быть домом, а баньку поставить отдельно, большую не надо, а 3х5 или около этого вполне достаточно, а в доме санузел и душевая кабина, вполне достаточно.
    Но это мое мнение. Тараканы у всех разные.

6. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Не будет. Холодный воздух сухой. При нагреве он становится ещё суше в относительном выражении.
    А влага из помещения сауны уходит в предбанник а там должна в вентиляцию. Вентиляция всегда обязана быть хорошей. При этом повышенная влажность содержится в-основном в воздухе. Окружающие материалы очень долго впитывают влажность. Надо пар пускать долго и густо, чтобы заметно какой-то слой отсырел. И отсыревает обычно опять только наружные пара сантиметров, потом как воздух стал суше - пошёл обратный процесс сушки поверхности.
    Отсыревать будет только в одном случае, если всё это нагретое, пропаренное не топить дальше, заткнуть вентиляцию и уехать. При падении температуры будет конденсат, впитается надолго и глубоко и не будет сохнуть быстро, т. к. вентиляция заткнута.
    Больше нет проблем, то есть есть их надо создавать специально! Сами они не создаются если всё просчитано и сделано по нормам.

7. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Так у ЦЕРЕЗИТА (* надоел он всюду уже) есть эта матрица и технология называется ВИЗАЖ.

8. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Готовые решения Вы можите найти почти в каждом финском доме, только баня там называется сауной.
    4-3.jpg full_52.gif Часто стены в сауне делают из блоков, с-у из 85-х блоков.jpg что зело полезно, учитывая малую теплоёмкость каркасников, а в каркасном виде это выглядит так:
    - это стандартный финский пирог, wall-246-ee.jpg обратите внимание, где находится ПИ. В месте нахождения сауны, ПИ выходит внутрь, т. е. изнутри по утеплённой обрешетке. IMG_49664.JPG Кроме того, в парной, между финишной отделкой и ПИ, обязательно вент. зазор. P3101515.JPG В мокрых зонах обязательна гидроизоляция. WP_001978.jpg Про вентиляцию, даже не говорю, она ставится априори. PtY7v2SOSXk.jpg

9. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Интересно, какой финский школьник это рисовал?
    Пароизоляция (ПИ) должна находится под внутренней отделкой перед утеплителем! И в РФ никак не иначе.
    Можно конечно поставить и как на представленном рисунке, но тогда внутренний слой должен быть очень малым (5 см например) а после ПИ в сторону улицы - очень толстым, например, 25 см, Тогда "точка росы" будет в толще наружной изоляции и не будет конденсации находящейся внутри стен влаги (прошу не путать с проникновением пара в принципе, т. к. есть ПИ). А кто такое в РФ делает? Никто! Все ж начинают кричать, зачем так сильно утепляться, да это разводят и т. д. Потому рисунок не правильный! И не стоит его всем демонстрировать, будут ведь тупо копировать и иметь проблемы.

10. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Именно, тупо копируют, и не имеют проблем.
    CIMG3846.JPG ttг.png Финики. barande-yttervagg_3d-v57c-h_push.jpg Шведы.
    Вроде норг дача.jpg 9 (65).jpeg Норвеги. _IGP9937.jpg IMG_0290.JPG А это у нас. Ни кто не жаловался. :aga:

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Ага эти рисунки честно сдёрнуты с дачных форумов, где норвежские рыбаки и финские оленеводы обсуждают строительство своих бунгало. А вы эти рисунки выдаёте за высокие "европейские" стандарты. Насмешили. Да там менталитет не рассуждают и не внедряют как у нас бесконечные "улучшения", подвергая науку обструкции и что любой Вася из вас знает больше и лучше, это не так, там всё по инструкции и тем не менее не стоит вот так просто неизвестно откуда сдёрнув картинки всех уговаривать, что это истина. У нас есть нормативы, есть свои расчёты и омерик вы тут не откроете. Берёте и делаете по нашим расчётам. Не умеете? Это другой вопрос. Тогда да, чем красивее картинка и чем больше в ней иностранщины, тем вы "убедительнее" звучите.

12. Shamin Aleksey
    Благодарности:
    381

Shamin Aleksey

Живу здесь

Shamin Aleksey

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Дык... вроде все скандинавы так строят. утепление в стойках, пароизоляция, перекрестное 50 с коммуникациями, внутренняя отделка.
    по-вашему, всякие Паханычи СДимы etc полные ламеры и им нужно срочно менять концепцию? и отзывать, как автомобили, все построенные по ихним проектам дома? :aga:

13. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Прочтите внимательно, что я написал и не стоит придумывать за меня то, чего не было. А написал я очень даже конкретно.

14. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Пускай поспорят. Я в подрядчике и проектировщике уверена. И время подтвердило то, что всё продумано до мелочей и сделано выше всяких похвал.
    У меня тоже стоит, учусь в ней готовить, особенно сейчас длинными тёмными вечерами :|:, мне понравилось побыть иногда на природе с семьёй. Заняты только своими личными делами и друг другом :|:. В городе начинается суета, работа, какие-то дела.
    Можно указать какие ошибки совершены?
    То есть Вы считаете, что всё можно сделать дешевле? Научите как? Просьба только сайдинг не предлагать и не говорить, что 30 см утеплителя это много, достаточно 10 см. Это не ошибки и не "ненужные траты", хотя Вы можете считать как считаете уже сейчас.
    Поможем, только сначала объясните всё, а потом объясните чем именно помочь.
    Так это обычное дело вроде в деревнях. У меня в печи тоже есть труба для самовара, только самовары поворовали в домах у всех давненько. Потому дострою баню, там в стене тоже отверстие для подключения будет и куплю самовар.
    Это полностью система у Ceresit Visage специальные смеси и краска, матрица силиконовая. Имитация деревянной доски, каменной кладки и просто слой декоративной штукатурки.

Последнее редактирование: 07.11.16
  15. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Утепление всего каркаса идёт одинаково. Только где парная будет дополнительный слой минваты со стороны помещения, толстая фольга для пароизоляции и обшито с зазоров вагонкой из липы или осины, я ещё подумаю, скорее всего липа будет.
    Меня не терзают. Раз так запроектировано, значит всё будет хорошо.
    Ой уже ответили. Да, надоедливый всюду Ceresit :aga::|: Но у них оригинальное дизайн решение получилось.
    А у меня как-то по-другому? Всё так, как вы написали. О чём спор, может я чего-то не прочитала?