1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 43

Строю каркасный домик с баней

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TatianaMO, 11.08.15.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Если в каркаснике нет пароизоляции, то "опытный конструктор" является обычным ловкачом и шаромыжником! Откройте школьный учебник по физике и посмотрите про относительную и абсолютную влажность, про конденсацию, про точку росы.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я то знаю :) о чем собственно и написал :)

3. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    я согласна, бывает всякое. никто ни от чего не застрахован. есть и опытные, занимающиеся самообразованием, и неопытные, которым ничего не надо.
    остается либо доверять рекомендациям, либо нет.
    я предпочитаю доверять, но и немного все-таки пытаться вникнуть, чтобы не совсем налажать.

я в курсе. хочу, чтобы все было очень крепко и очень надежно. повторюсь - мне все расписывали: как и что надо, как можно. я сама выбрала эти варианты. пусть где-то кажется излишеством - главное, что не меньше чем нужно

да, мы на эту тему тоже беседовали. на зиму вентиляция будет закрываться. зимой же влажность за счет конденсата настолько мизерная, что можно над ней не париться, вреда она не принесет.
    кроме того от земли влажность не возникнет, т. к. земля закрыта гидроизоляцией и пенопластом

Какие есть удобные в работе варианты утепления дома без щелей, без дополнительных действий, да еще и дешевые?

деревня же, тишина, звукоизоляция вообще не принципиальна

будет внутренняя пароизоляция

не надежно?

какие есть варианты?

4. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Друзья! меня немножко напугали здесь тем, что самомесный бетон сделать хорошим вряд ли реально.
    как же быть? нет возможности миксер до участка довезти.

и еще вопрос !
    подскажите по стоимости фундамента, за изготовление берут по кубам. В это входит опалубка, армирование, заливка бетона и распалубка.
    я за работу плачу людям 5 тысяч за 1 готовый куб. м. это нормально? Подготовка, грунт и тепло и гидроизоляция отдельно

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    С ППС - никаких. Я бы заменил все на базальт или минвату. Они ставятся "враспор" и таким образом вероятность щелей в местах примыкания утеплителя к каркасу - минимизируется
    Пенопласт жесткий, в распор его ставить проблематично, особенно когда каркас из нестроганной доски, когда к геометрии и размерам досок могут быть серьезные претензии.

Скажем так "не оптимально". Повторюсь - в вашем случае лента с полами по грунту и утепленной стяжкой, была бы более дешевым и более надежным решением, чем предложенное. Причем надежность выражалась бы именно том, что конструкция намного более простая чем у вас - следовательно банально меньше шансов накосячить. Как в строительстве, так и в проектировании. Как говорится, самое простое решение - самое правильное :)
    Честно говоря не вижу смысла дальше продолжать на тему фундамента, раз решение уже принято и менять что либо кардинально - поздно.

Да собственно никаких. Отсортировать доску, посмотреть что получилось после сушки... может все не так уж и страшно... Просто сам подход странный... наворотить кучу всего в фундаменте, а на каркас пиленную доску естественной сушки... Не согласуется с желанием иметь все качественное хорошее и надежное :) Брали бы тогда уже строганную доску технической сушки, из которой собственно делаются каркасы во всем цивильном мире :) Разница в бюджете дома была бы не драматическая... в фундамент больше зарыто :)

А как щебень то подвозили? Не на тачках же?
    Какое расстояние?

Как вариант, заливка из ковша трактора :) правда еще поискать трактор который в такое впишется :)
    http://www.cominvest-akmt.ru/catalog/roadmachines/road-building/miniloaders/maccoi

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я бы под такой домик вообще ничего кроме фундаментной подушки не заливал бетоном. 300 (500) х200 (h) Предварительно уложив под нее утеплитель. Цоколь подняk бы штучным материалом с морозостойкостью F100. Под обвязочный брус уровень выровнять "жирным" раствором (можно кладочную сетку положить в каждый ряд). И все.

Придумаем себе сложности, затем героически будем их преодолевать.

Последнее редактирование: 04.11.15
  7. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    150 метров груниовки для миксера это вообще фигня. Можно выбрать период в году когда миксер может заехать. Если у вас круглый год совершенно непроезжее болото что никакая гражданская машина не проходит ни при каких условиях, я бы не стал там строить.
    Хотя сам построил и живу там куда миксер не может заехать. Никак. Никогда. Делал самомес с целью м-400. Получилось очень близко к этому.
    1. Стал бы повторять... Даже не знаю... Пройдя через это - сомневаюсь.
    2. Стал бы подобное делать не себе лично, а другим за деньги? Ни за что в жизни! Есть миллион других способов намного легче заработать деньги.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Владимир, не путайте УФП и УФФ. :um: Плита у финнов и правда странноватая. :aga:

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    опалубка, армирование и прием готового бетона около 3 тыр за куб -3500. реальная цена. (разопалубка иногда входит)
    + цена готового бетона (Х рублей куб) быстро залито и марка "соответствует" заказанному.

Теперь возьмите цену на весь секс для самомеса,
    песок, щебень, цемент. вода то есть? а ее тоже надо.
    + работа. + марка точно не соответствует.
    Сколько получается разница в цене? добавьте еще %10 ибо цемента почему то будет постоянно не хватать.
    А теперь возьмите разницу и засыпьте в дорогу по которой приедет миксер.

(если не проезжает миксер, то и 4-5 груженый камаз с сыпучкой встанет, а вам еще привозить цемент и все остальное)

зы поменяйте советчика по стройке, он Вам сел на уши ! и будет доить!

10. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    уже сделано, все бруски ровные, а которые не очень, а таких очень мало, подстрогают электрорубанком.
    год назад советовались со специалистами, подсказали как надо, год прошёл, видим, что всё сказанное год назад стало реальностью, всё хорошо, не знаю, почему вам не нравится, когда всё хорошо и надо обязательно что-то наговорить против. У меня хороший пиломатериал, сухой, ровный, а вы говорите, что так нельзя, надо как-то иначе
    у подруги муж вертолётчик, позвоню, попрошу помочь залить бетон :aga:
    этот утеплитель под лентой многие очень сильно критиковали, мол не нужен он, деньги зря тратите
    а когда у нас такие периоды бывают? в засушливое лето 2010 года только, не подскажете, когда ещё такое планируется?
    вы не стройте
    я уже заработала, я уже трачу на то, что мне хочется и нашлись люди, которые не видят никаких проблем построить коттеджик, вы как-то жути нагоняете излишне :|:;)
    всё есть
    взяли разницу и купили бетономешалку за 14 тыс. руб. - это намного дешевле делать дорогу и платить за трактор, который притащит миксер и оторвёт ему колёса :)]
    это ваше мнение, я не увидела ещё ничего такого, что было бы не так и с меня брали деньги на озеленение Луны

11. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Выкопали траншею под трубы
    20.jpg

уложили трубы
    21.jpg

закопали дренажный колодец - в него потом планируется ещё вставить все дренажные трубы и от него пойдёт отводящая труба
    22.jpg

растилают геотекстиль 300 г/кв.м.
    23.jpg

вокруг будущего коттеджа делают дренаж
    24.jpg

немного керамзита и оборачивают геотекстилем
    25.jpg

26.jpg

застелили котлован геотекстилем
    27.jpg

12. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Засыпали небольшой слой ПГС примерно 20 см
    28.jpg

наплавляют гидроизоляцию
    29.jpg

гидроизоляция готова
    30.jpg

31.jpg

пора пенопласт класть
    32.jpg

пенопласт куплен марки 50, самый плотный, по нему рабочие ходили, прыгали и ничего не промяли
    33.jpg

укладывают пенопласт
    36.jpg

всё готово
    39.jpg

13. TatianaMO
    Благодарности:
    180

TatianaMO

Живу здесь

TatianaMO

Живу здесь