1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня Timberk TEC. PF8 в количестве 4 штук. 2 куплены в 2014 и через год еще два. Модель красивая, но очень неудачная. Очень щелкают при включении и выключении. Трещат при отстывании и нагреве, что спать невозможно. Только, плюнув на гарантию, доработал "напильником" стало более менее тихо

2. profiheat
    Благодарности:
    27

profiheat

Участник

profiheat

Участник

Благодарности:
    27
    Даже любопытно стало, как же вы определили, что термостат у Энсто врет да еще и "со страшной силой"? Вы им пользовались? Или для красного словца... Или Вам в магазине продавцы так сказали? А Нуаро у Вас не врет? И если нет, то как же Вы это определили?

3. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Хм. Для начала можно просто спросить...без красных слов.
    Для поддержания температуры ночью на первом сначала использовался нуаро двухкиловатник, а затем нуаро ушел на кухню, на его место встал энсто тоже двухкиловатник. Там и там была выставлена температура 10С. Так если нуаро честно прогревал в течении ночи до 10 градусов, то с энсто температура обычно не достигала пяти (уличная была примерно одинаковая). Посмотрел графики Neatmo и по ним видно, что энсто не догревал до 10, а отключался раньше. Скорректировал до 15, стал нормально догревать до 10.
    Я не утверждаю, что энсто все такие. Может мне просто не повезло. Но энсто я себе больше точно не куплю и в первую очередь из-за эргономики. Расположить регулировку у пола... это ж догадаться надо...да цифры на экране у того же нуаро мне в разы больше нравятся.

4. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Дело не в "паяльнике", а в том, какой термостат на ковекторе. У электронного погрешность измерения меньше, чем у механического, поэтому у механики часто наблюдается регулировка не по градусам, а по режимам, где каждый режим по инструкции соответствует какому то количеству градусов.

5. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Если Вы про конвертеры градуированные в абстрактных величинах, я такие вообще не использую. Сименс в бане тоже механический, не врет и крутилка сделана сверху. Интересно Энсто до сих крутилку снизу располагает, или хватило ума переставить?

6. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Блок управления внизу на механике лучше, хотя это и неудобно, почему, где то тут уже писал. По поводу точности показаний, тут еще играет роль как расположение датчика, так и сам принцип обогрева, в результате которого температура, выставленная на конвекторе отличается от той, что показывает настенный термометр. Так, что подстраивать под себя нужно любой конвектор - это как битые пиксели на недорогих телевизорах, если он есть, то ничего не поделаешь...

Последнее редактирование: 09.02.17
  7. profiheat
    Благодарности:
    27

profiheat

Участник

profiheat

Участник

Благодарности:
    27
    Абсолютно верно!

А по поводу точности Нуаро, у нас один клиент, поставив его на даче, долго допытывался почему-это он устанавливает температуру 20 градусов, а там где термометр комнатный висит (на уровне глаз) все 35. Твердил, что у конвектора термостат неисправен... Долго его убеждали, что датчик температуры у конвектора один и расположен он в нижней части конвектора, и меряет он температуру там, где он установлен.

А у Энсто механики, так там вообще термостат капиллярный, у него измерения температуры даже от высоты над уровнем моря будут зависеть. Именно поэтому регулятор и градуирован не в градусах, а в условных единицах (от 1 до 6) и подбираешь температурный режим в помещении приблизительно. Тут вообще про точность говорить сложно. Настраивается (при желании) такой термостат по внешнему термометру. Но, как правило, никому это не надо: обычно поставил на 4 - вроде нормально, ну и пусть работает.

А про нижнее расположение. Наверное, кому-то нагибаться и неудобно. Может быть поэтому одна клиентка у нас повесила его на высоте метра 1,5 от пола, потом возмущалась, что он не догревает. А Нуаро, кстати, как-то повесили на бок (шторками в сторону), а там датчик опрокидывания, он в таком положении вообще отключается...

Да, и кстати, конвекторы Сименс - китайская ерунда. У них нагреватель - трубчатный с наштамповкой аллюминиевой. Так вот эта наштамповка имеет свойство после пары лет эксплуатации отслаиваться от трубки и болтаться как г..но в проруби.

Че-то меня понесло...:hello:

8. DSerov
    Благодарности:
    5.055

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.055
    Вы лучше напишите какие не китайская и не ерунда? :)

9. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У меня энсто с градуировкой в градусах.
    Насчет Сименса...лет 5-6 уже пользуюсь, правда не особо часто, пока ничего не гремит и не отслаивается, а дальше посмотрим.

10. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Допустим комната 3м на 5м, и 2.5м потолок. температура -10. прогреваем до +20 т. е. дельта 30грС.
    Удельная теплоемкость, кДж/(кг*°C) дерева-2.3
    Qдер = Сm (tв — tн)
    Допустим надо прогреть 3см стены. это примерно 1400кг.
    итого получаем 2.3х1400х30=96600кДж переводим в ватты => около 26КВт
    Или 17 часов работы 1.5квт нагревателя.

11. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Пол утеплять надо, или смотреть откуда он гонит в себя холодный воздух. У меня разница между установленной и термометром 2-4 градуса.
    Хваленый маркетингом Х-образный радиатор тоже наштампован на стальной ТЭН, не верите, разберите конвектор или найдите фото ТЭНа в инете. А по поводу отслаиваться и разлушаться - это от материала зависит, т. к. бывает люминь, а бывает не совсем...:hello:

12. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @profiheat, Ничего капиллярного в нашем конвекторе нет.

13. profiheat
    Благодарности:
    27

profiheat

Участник

profiheat

Участник

Благодарности:
    27
    И это замечательно! Хоть где-то ничего капиллярного нет!

14. profiheat
    Благодарности:
    27

profiheat

Участник

profiheat

Участник

Благодарности:
    27
    Так тут же уже вроде писали: Нуаро, Нобо, Энсто, Адакс ну и т. д.

Мне кажется, тут Вы не правы. Например, у Нуаро (если судить по видео на их сайте) это все-таки цельнолитой силуминовый элемент (без всяких промежуточных стальных ТЭН'ов), в который вставлена нить накаливания. Да и, думаю, у других то же самое.

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Рано я успокоилась насчет тонюсенького звона от одного из NOBO - вчера опять слышала его. Стал еще тише, чем был. Ну откуда он... не электронной он природы, т. к. исходит не со стороны термостата... но начинается с включением

Статус темы:
Закрыта.