1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.353

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.353
    Вопрос к Стаеру4х4.
    Заезжал на дачу, и заметил, что тепло от Нобо идет вбок эдаким полуэлипсом. Может быть в вашей коллекции есть модели длинные более 80см, как у них с равномерностью выхода теплого воздуха?

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Есть одна модель длиной 180см и высотой 20см - стоит под большим окном "от пола"
    Теплый воздух на всех (и на длинной тоже) идет строго вверх (тепловизором не проверял, а рукой чувствуется именно так)

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.353

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.353
    нее, наверное я неправильно спросил.))
    В момент проверки рукой температуры исходящего потока, я заметил на своем обогревателе, что температура выше в центре обогревателя, а дальше вправо или влево она немного меньше, т.е. получается "тепловой элипс".

4. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :)) за 8 лет ни разу не "заморачивался" данной проблемой.:))

5. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня в деревянном доме 9 штук, тоже NOBO ( когда покупал, в принципе выбора то у нас в городе и не было). Работают уже 4 года с лишним не выключаясь из розетки. Когда нас нет, ставлю на минимум (+7 в комнатах получается), на выходных +23. летом так и оставляю на минимуме, все равно не включаются:)
    Упаковка? Ну меньше сжигать-только плюсы.
    ИМХО: Я, конечно, не специалист, но для постоянного использования не подходят масляные обогреватели. На них регулируется температура его самого, а не температура в комнате, как на конвекторе. Это, как минимум, не удобно и неэкономично.

6. kil'ko

kil'ko

kil'ko

Гость

Я приобрела нуаро но не знаю как их соединить в одну линию:) нуаро аксан по 2кВт каждая и ЕСО-6 (программатор). Купили кабель ПВС с сечением 3х1,5 этого достаточно? Возможно добавим сюда же еще парочку конвекторов. И самое главно, в программаторе что за вилка? как это называется, я даже не знаю что спрашивать в магазине)

7. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Помогу только с кабелем: сечение 1,5 мало, если будете вешать на этот кабель более 2 штук по 2 квт. вот табличка:electro.narod.ru/tables/current
    про программатор к сожалению подсказать ничего не могу:(

8. tofik
    Благодарности:
    9

tofik

Участник

tofik

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане!
    Кто владеет конвектором Noirot Spot Ell 1000 ?
    Расскажите, пожалуйста, подробно про управление этим аппаратом - купили такой, а инструкция на французском
    Особенно интересует какая температура подразумевается под цифирьками 1 2 3 и т.д. ?? Ну и не только это

9. kil'ko

kil'ko

kil'ko

Гость

не поверите, у нас тоже нуаро только аксан, и тоже инструкция без перевода, на англ. языке. в гарантийном талоне ни печати ни подписи продавца, мы тоже хороши "поспешишь людей насмешишь", а инструкция на сайте есть с переводом ввв.noirot.ru

10. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    вот вам инструкция: http://www.noirot.ru/pdf/Noirot_Spot-E2_2009.pdf

у нас таких 2 штуки, по ощущениям 5 = 19С, 6 = 22С и тд... между цифрами разница примерно 3 градуса

11. tofik
    Благодарности:
    9

tofik

Участник

tofik

Участник

Благодарности:
    9
    Meduza, огромное Вам спасибо !!
    В магазине продавцы сказали, что черный провод это заземление. Хорошо что я дождалась ответа на форуме и не подключила раньше

12. Freeman

Freeman

Freeman

Гость

Начавшиеся в московском регионе морозы пришлись как раз кстати для оценки эффективности конвектора. Развернутый отзыв я писал недавно в эту же тему.

Все оказалось не так уж радужно.

Итак, что не нравится. Еще до морозов настроил его на комфортную температуру. За температурой слежу по комнатному термометру, который висит на высоте гдето 1.4 м от пола, вдали от конвектора. В общем, до морозов в комнате к утру было гдето 23.5 градуса.

Потом когда стало холодно я добавил градус на регуляторе конвектора, но в комнате к утру было 22.5 гр (вместо 24.5), и спать уже совсем прохладно. Причем конвектор работает не на всю свою мощь - позволяет себе выключаться и довольно надолго.

Конвектор установил на ножках недалеко от окна. Использую совместно с центр. отоплением, комната в кирпичном доме, 10 кв м.

Честно говоря я ожидал более точного выдерживания температуры. Выходит что его надо регулировать с учетом погоды.

Подскажите, как сделать точнее? Есть ли на рынке какие-то термодатчики, которые могли бы сами включать-выключать конвектор?

13. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Конверторы NOBO есть с терморегуляторами, сами вкл. и выкл. в зависимости от выставленной температуры и температуры в комнате.

14. Freeman

Freeman

Freeman

Гость

У меня ENSTO 1кВт, с механическим термостатом. По идее то он тоже должен именно поддерживать температуру воздуха в комнате, но не шибко точно это делает.

15. Arlekin

Arlekin

Arlekin

Гость

Возник вопрос, какую комбинацию конвекторов лучше купить для комнат:

1) Холл 18 кв. м на втором этаже с открытым лестничным пролетом под широким окном (через который будет переть тепло с 1-го этажа)

Повесить рядом с пролетом (под окном) ОДИН обогреватель на 1,5 вт?
    или
    Повесить по боковым стенам ДВА обогревателя по 0,75вт.

Чутье подсказывает, что второй вариант лучше (в плане циркуляции воздуха)
    Во первых нагреватель не будет гнать через себе уже теплый воздух (с первого этажа), во вторых стоят друг напротив друга и обеспечивают более равномерный прогрев воздуха.

Статус темы:
Закрыта.