1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    2 на мой взгляд...

2. Arlekin

Arlekin

Arlekin

Гость

Еще вопрос:

Сейчас топлюсь на первом этаже маслянными обогревателями (второй закрыт теплым люком)

1) Зал (20 кв.м.) - 2,5 квт
    2) Холл (20 кв.м) - 2,5 квт СУММАРНО 6 квт
    3) Кухня (8 кв.м.) - 1 квт

на выходе (не выкручивая на полную) имеем 20 градусов - что устраивает (можно раскочегарить и до 25).
    Эту зиму - живу там постоянно.

Хочу поставить:

1) Зал 2 конвектора по 1 квт.
    2) Холл - 1 по 1 квт и 1 по 0,75 квт. (перед входной дверью) СУММАРНО 4,5 квт3) Кухня 1 по 0,75 квт.

Вопрос - потянет 20 градусов - или замерзну нафиг?)) Или лучше взять все по 0,75??

3. inflection

inflection

inflection

Гость

Здравствуйте! Внесу и я свои "пять копеек" :)

Дело в том, что я живу в Западной Сибири - Томская область. И у нас морозы за окном -30 - -40 по Цельсию - вполне норма.
    Так вот.. В этом году окно в моей комнате реально сдохло. Как декабрь настал - спал в кофте, трико и теплых носках. Сидеть работать за персоналкой тоже нереально - пальцы буквально замерзали. Окно попытался утеплить, закрыть поток холодного воздуха шпоном - все равно толку мало, ибо батарея - это обычный конвектор центрального отопления, длиной примерно 400 мм. Живу в панельном доме, на 10-м этаже. Мои окна выходят в сторону Томска, и улица почти на краю города. Так что весь ветер - мой :(

Сегодня (то есть уже вчера), плюнул на все, пошел в "Технолюкс", думал купить масляник. Да, я знал, что тепловентиляторы сжигают кислород, что шумят, пыль гоняют - а у меня и так компьютер как пылесос стоит, да и шумит турбинка нехило. Переводить на ЖО просто лень.

В общем, стою и выбираю. И тут менеджер, узнав мою проблему, предложил электроконвекторы. У них стояли 1 кВт и 2 кВт, фирма Etalon (Италия, сборка Российская). Расписал все он и до. В общем, не раздумывая взял 2хтысячник. Благо, комната 15 метров квадратных, да и отопление, как писал выше, буквально ни к черту.

Результат превзошел ожидания. После повторной переборки "утепления" окна и подоконника, занавешивания и установки листа шпона путем придавливания системным блоком (стол стоит так, что я сижу лицом к окну в правой части комнаты - люблю смотреть на небо в процессе работы) , я включил конвектор. Воздух стал сразу нагреваться, и через 10 минут я смог снять надоевшую кофту и носки.

Сначала шел масляный запах (вот черт его знает - хорошо или нет), сейчас запаха правда нет. Температуру не мерил, но, думаю, точно выше 20 градусов была. В декабре замерял, была 10-11 градусов, когда дул ветер в мое окно.

В общем, я воспользовался сейчас термостатом, выставил максимум, подождал оптимальной температуры, и перевел до щелчка. Включается - выключается циклом примерно за 10 минут. Потом заново. Правда, нагревается дольше чем остывает, ну это естественно.

Думаю, оставить на ночь, посмотреть. Уверен, что много не сожрет, как я понял, при минимальной температуре с помощью термостата работает не вся мощность (или я ошибаюсь?), но у меня компьютер имеет системный блок на 750 Вт и работает почти круглые сутки. Так что, думаю, не разорюсь, да и курить я стал меньше - а сиги щас дорого стоят, пачечка более-менее под полтинник минимум.

Прочитал тему. узнал много нового. Пока мне хватит и такого конвектора, а дальше посмотрим :)

Интересно, юзает ли кто конвекторы этой фирмы? Интересны были бы отзывы, предложения.. Кто как пользует?

С уважением, Георгий, из заснеженной Сибири ;)

4. Fillen

Fillen

Fillen

Гость

Добрый вечер,
    выбираю обогреватель на балкон (4 кв.метра), но он не утеплен пока (только через год планируем) и застеклен пластиковыми одинарными стеклопакетами + потолок тоже. есть в одном месте дырочка.но сквозняков нет вроде на нем...
    инфракрасник наверное справился бы лучше, но повесить его некуда...
    выбираю конвектор нобо или нуаро (склоняюсь больше к нуаро).
    интересует следующее:
    1. справится ли конвектор с обогревом такого балкона?
    2. какую мощность поставить?
    3. нобо лучше ли будет обогревать за счет своей длины?

5. KTO9I
    Благодарности:
    0

KTO9I

Участник

KTO9I

Участник

Благодарности:
    0
    бери конвектор на киловатт не ошибешься будет тепло он выключится, а если возьмешь меньше то он может не справиться и толку от него будет мало
    но не бери никаких инфракрасников ерунда и маркетинг
    нуаро или noirot это - лидер и законодатель. nobo делает его старые модели.
    хотя тут больше цена и дизайн решают и главное бери с электронным термостатом он точнее!
    по поводу длинны есть мнение что длинный и узкий лучше (тяга лучше в узких)
    сам для себя именно узкий и взял правда другой модели, но тут на вкус и цвет :)

6. Fillen

Fillen

Fillen

Гость

спасибо Вам за ответ.
    наверное придется сначала балкон утеплить.
    вчера включила на балконе два масленных обогревателя (1,5 квт и 2 квт) как было 5 градусов, так и осталось через 2 часа..
    так что думаю, пока балкон не утеплен и крыша стеклянная у меня там тепло не будет:(

7. inflection

inflection

inflection

Гость

Fillen, масляник - это не конвектор, он просто тупо рядом с собой воздух греет.
    Конвектор гоняет воздух горячий вверх и в стороны, забирая холодный снизу (принцип конвекции воздуха).

Как писал выше, у меня в комнате градусов 10 вообще в эту зиму - спать, работать невозможно. Но поскольку окно менять зимой - извращение, купил конвектор двухкиловаттних. За 10 минут в комнате выше 20 градусов :) И на термостат... Вкл/выкл..
    Прямо чувствуется, как поток горячий идет.

8. KTO9I
    Благодарности:
    0

KTO9I

Участник

KTO9I

Участник

Благодарности:
    0
    Fillen, поддержу inflection реально масляный не то...
    у меня на летней веранде обшитой обшитой с двух сторон только вагонкой и все...
    примерно как ваш балкон, но площадь около 10м2
    в минусовые 5-10° прогревается до плюса 10-15, но не за пару часов может за 3-5 мот больше не засекал специально
    правда 2-х киловатником, но обычным теплодуем ибо он гораздо дешевле :)
    а утеплить конечно да самое правильно дело

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Тема давнишняя и , понятно , что мало кто ее сначала читает
    Но неужели курс физики в объеме средней школы для электората остается откровением ?

Для тех , кому "ниасилить" или лень вспоминать коротенько намекну, что
    Любые нагревательные приборы имеют КПД 100% минус вентилятор , если он есть.
    Разница находится в плоскости "ощущений" и "распределений тепла по помещению"
    Конвекторы - "дуют (создают конвекцию) вверх,загораживая холодное окно"
    Инфракрасники - "излучают вниз, нагревая пол, предметы интерьера и макушки пользователей"
    Масляные - "греют воздух+ немного излучают в "зоне обстрела""
    Тепловентиляторы бывают обычные (по 200р)- жгут кислород спиралью) и керамические - спираль залита в карамическую решетку - не жгут кислород (600р) и греют там, куда дуют + верх помещения.
    И пока никаких технологий , отменяющих закон сохранения энергии запантетовано небыло
    Как бы не назвали обогревательный прибор, Нобо , Бош или Теплолюкс, а тем более Галан.

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    немножко поправлю, почти 100%, в реалии около 98-99%

11. Fillen

Fillen

Fillen

Гость

и все таки мой балкон это жесть...если за два часа НИ НА ГРАДУС не поднялось с двумя масленниками (понимаю, что не конвекторы, а гораздо хуже) 3,5 кВТ в общей сложности.то мне кажется, что покупка конвектора будет выброшенные на холод деньги.т.к. у меня не то, что не утеплен балкон, он даже не обшит...+ одна стена и полностью весь потолок однокамерные стеклопакеты, есть дыры.
    надо сначала балкон утеплить..и крышу поменять.
    на калькуляторе теплопотерь просчитала, что теплопотери 7 кВт/кв. метр и это без учета стеклянного потолка и дыр

12. inflection

inflection

inflection

Гость

у нас тоже балкон есть, но он побольше будет.. и подлиннее.

в планах снести часть стены между ним и залом, поставить большие раздвижные прозрачные двери, а на самом балконе сделать пол с подогревом, электрический.

балкон утеплен наполовину, в смысле пол и стены. осталось только потолок утеплить и заменить рамы на алюминий, двойной.

То есть мечта по типу "американской" квартиры - когда на балконе есть стены до пояса, а переход на него через широкие двери - купе :)

А может, вместо электропола поставим конвекторы. Я уже смотрю, тот что купил несколько дней назад - уже нормально себя зарекомендовал. Либо включаю на 10 минут на полную катушку, либо на минимуме работает в режиме автовключения/выключения. В комнате Африка, и теплый воздух гонится во второй коридор. Посмотрю в конце месяца счета, на сколько увеличилось потребление энергии. Но в любом случае - комфорт дороже :)

13. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А что за "зверь" : Polaris PCH 1064G. Сегодня случайно увидел в магазине. Внешне достаточно прилично выглядит, да и с точки зчения теплотехники- черные поверхности лучше как нагреваются, так и отдают тепло.

14. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    По осени купил ADAX multi с электронным термостатом Норвегия.Поставил под окно на высоте 100 мм. от пола. Т.к. окно на высоте 500 мм. от пола то взял узкий и длинный 1465х140 мм. 1200 вт. (всё вместе обошлось 3700 конвектор + 700 термостат).Комната 14 м.кв. Дом каркасный не утеплённый ещё, в нём комната утеплённая. 2 стены наружные имитация бруса- утеплитель эковата 200 мм., 2 стены внутренние имитация бруса- утеплитель эковата 100 мм., пол-потолок эковата 180 мм.

Так вот. При первом включении комната прогрелась до 21 гр. за 20 минут.Затем термостат был установлен на 20 гр. и уже не менялся.
    Заметил следующее. Сижу вечером за компом, не шевелюсь. Индикатор не светится. Стоит пошевельнуться ( колыхнуть воздух) он включается на 30 секунд и опять тишина. Стоит открыть дверь (считай на улицу) он включится минут на 3-5 и опять тишина.Включается-выключается бесшумно. В инструкции написано, что имеет функцию от перегрева. Бросал на него тряпку (перекрывал все верхние дюзы)- так он отключается и молчит пока не уберёшь тряпку.
    Но лучше этого не делать- я уже это делал за вас.

Всё это происходило 15-26 ноября. 27 ноября я уехал, включил термостат на 7 гр. и попросил соседей понаблюдать.
    Вот уже почти 2 месяца я отсутствую. Звоню соседям.Отвечают- как было 7 гр. так и стоит. А морозы были и под 30.

15. Tip
    Благодарности:
    16

Tip

Участник

Tip

Участник

Благодарности:
    16
    Не стоит смотреть только на внешность. Нет такого производителя конвекторов, попробуйте погуглить. Поищите на alibaba...
    Если необходимо купить качественный продукт и не очень дорого, посмотрите не марки: Atlantic, Thermor, Airelec, Adax.
    Несмотря на то, что это видимо продавец этих, не очень известных конвекторов, перевел для нас инструкцию по эксплуатации на понятный нам язык :), согласен - очень достойные конвектора и за приемлемые деньги. Подробно можно посмотреть на www.adax.no, для перевода можно использовать Google переводчик.

Статус темы:
Закрыта.