1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Я не продавец.
    А конвектор покупал в Выборге. Забрал последний с витрины.Продавец сказал, что больше их возить не будет, не идут.Он сам является представителем фирмы, которая торгует тепловым оборудованием в Питере, и покупал для себя партию в загородный дом, ну и для торговли прикупил. Фирма вообще не раскрученная. Но по словам продавца, эти конвекторы широко применяются в самой Норвегии, и что важно, в Швеции, где любая безопасность-приоритет.
    Но конвектор действительно сделан по человечески.К тому же имеет 3 сменных термостата, в том числе и GSM.

На следующей неделе поеду домой и отпишусь о конвекторе.
    Хотел побольше информации собрать, т.к. весной-летом буду закупать в дом, так обозвали продавцом.
    Информации действительно мало, я первый на этом топике упомянул об этом изделии.

А сам я живу за Полярным кругом в г. Полярные Зори, мурманской. Работал на Кольской АЭС, заработал пенсию, теперь меняю место жительства.

2. falcon_lv
    Благодарности:
    0

falcon_lv

Новичок

falcon_lv

Новичок

Благодарности:
    0
    Не удержусь и тоже оставлю большущий опус на тему конвекторов и масляных радиаторов.
    Я попробую отойти от того что лучше или хуже а проанализировать немного другие вещи. Физика не физика, но еще со школьного курса географии помню, что теплый воздух от земли подымается вверх, холодный идет вниз, получаем ветер и природную конвекцию. Я живу в 5этажном домес центральным отоплением. Стоит батарея, она теплая или горячая(не суть), но между ее ребрами медленно или быстро течет воздух, он нагревается, подымается вверх к потолку, в это время батарея захватывает снизу свежую порцию холодного воздуха, получаем конвекцию по-любому. Да, я однозначно согласен с утверждением, что конвектор конструктивно создан с расчетом больше всосать воздуха, быстренько нагреть и с максимальной скоростью выбросить этот воздух. Тоже самое с масляным радиатором, или радиатором центрального отопления. Ну живем же в городах с центральным отоплением столько лет и если мощность радиатора компенсирует теплопотери - получаем комфортную температуру - физика и все тут. Итог тот же - нагрел - отдал. Дальше - кто ставит батарею по центре комнаты?? Конвекции никакой же. Конвектор же цепляют на стену или у окна. Ставьте там же масляник и будет тот же результат.
    Наведу пример. В прошлом году у нас как всегда с отоплением затягивали, батя прикупил масляник на 12 ребер, поставили ближе к окну и около 2 недель масляник прекрасно справлялся с обогревом комнаты ночью в очень легком режиме, днем с открытой дверью помощнее. Не суть в градусах сейчас, сколько и куда. Суть в том, что конвекция была и ощущалась совершенно нормально, то есть заходя с холодного коридора в комнату с температурою 23 градуса, понимаешь, что тепло. А радиатор в другом конце комнаты.
    В общем мой итог - греет все. И масляник, и конвектор и центральное отопление и АГВ(тоже батареи обычные) и газовый котел тоже греет систему с радиаторами, а тепло идет в дом, теплопотери на улицу. Поэтому если не хотите платить за отопление улицы, потеряйте некоторое количество денег и очень хорошо утеплите извне дом.
    Еще один пример, пока теоретический. В скором времени, то есть в этом году буду переезжать за город в свой домик. Нашел програмку и прикинул как надо бы утеплить дом. Получилось примерно так - для дома общей площадью 70 метров мне для теоретического достижения уровня теплопотерь 3-4 квт(теоретическая разница температур извне -10, внутри + 22) надо извне дать пенопласта 20 см, пол - 20см, ну и крыша тоже 20. В общем - чем толще пенопласт тем теплее. И нет вариантов - физика, блин. Но об этом детально в другой ветке.
    Еще одно - или неправильно считаю, или при хорошей теплоизоляции все же я прав. дешевле дом отопить электричеством чем газом. Получается так что цена за отопление та же, но расход материалов то другой. Для газа - котел, трубы, радиаторы...в общем много + работы по установке и так далее. Для электричества - только провода соответствующего сечения и радиатор(конвектор). Но как по мне греть воду комфортнее газом - быстрее намного, поскольку чтобы быстро нагреть то же количество воды электричеством - надо уж слишком большие мощности. Вся деревня отрубиться :) Похуже работающей сварки может получиться.
    В общем так - жду комментариев и других взглядов
    да, еще одно насчет масляника - у него есть запас тепловой мощности, за счет масла, такого запаса у конвектора нету, поэтому действительно конвекторы эффективны только в хорошо изолированных помещениях, а вот масляник как мне кажеться хорош и там и там. Почему? Опять повторюсь - пример из центрального отопления - большой тепловой аккумулятор и медленное остывание

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Все смешалось, кони, люди

1. многоэтажка и индивидуальный дом, совершенно разные вещи, с координальными отличиями.
    2. с центральным отоплением не всегда батареи, есть и много конвекторов.
    3. отличие масляного обогревателя от конвектора в зоне его действия, если в комнату 30 кв.м поставить у одной стены маслянник, то у другой стены будет холодно, ну нет достаточной конвекции, а вот конвектор с этим справится лучше.

а подходя к радиатору становится жарко

конечно греет все, вопрос в комфорте, если у вас дома температура от стены к стене будет прыгать порядка 3-5 градусов, будет не комфортно.

считать надо на самую холодную пятидневку

н
    разница примерно в 6 раз, при плохо утепленном доме в 8-10, в пользу газа(магистрального).
    ИМХО отопление пропаном следует делать только когда не хватает мощностей электрических.

но в этом же и есть проблема, воздух набрав достаточную температуру от маслянника продолжает нагреваться, т.к. маслянник еще горяй хотя и не работает уже, становится жарко, далее после остывания маслянник требует дольшего разогрева, в следствии чего температура воздуха падает ниже нужного, поэтому если конвектором можно поддерживать точно температуру, то маслянником не реально, гистерезис будет порядка 6 градусов

4. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Опять похолодало, и тема снова стала актуальной.

Если рассматривать основную массу конструкций, то все правильно.
    Но у меня вот такой масляный радиатор, но он же и конвектор.
    Каминный эффект у него тоже есть, но не такой сильный как у других масляников. А у моего за счет металлического кожуха ОГРОМНАЯ конвекция.
    Когда его выбирал, именно это сыграло решающую роль. Там еще и контейнер для водички есть. Пользуюсь уже много лет. Очень рекомендую.

Вложения:

• i.jpeg
  5. Alex25

Alex25

Alex25

Гость

Доброго дня всем.
    у меня вопрос такого плана мне нужно отопить помещение в 40м2 хочу использовать конвекторы сколько каких? я так скажем профан в этом может кто подскажет?:|: так сказать параметры 18х3.5 ворота с торца. стены пеноблоки изнутри обшито пенопластом 50мм и ДВП. окон нет ворота утеплены тем же пенопластом. заранее благодарен.

6. Замкадыш
    Благодарности:
    0

Замкадыш

Участник

Замкадыш

Участник

Благодарности:
    0
    авторам обзора - во первых фото маловаты. и не оч. качественны - напоминают документацию нобо ) (кстати про документацию в статье вообще не слова, не рассматривались продукты по такому критерию, а жаль) во воторых они черно белые. это забота о нашем трафике? ) можно ссылку на стстью с нормальными фото и в цвете? это было бы совсем другое дело.

и может Вы и с монтажем сталкивались? вот мы никак нобо подключить не можем. ведомый-ведущий. может поучавствуете в обсуждении? forumhouse.ru/forum212/thread54151.html

гребаные ограничения не дают вставлять ссылки даже на этот форум. админам КОЛ ) или их на КОЛ ))

а за обзор в любом случае благодарность Вам.

7. Сергей С.
    Благодарности:
    0

Сергей С.

Участник

Сергей С.

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, в инструкции по пользованию конвектором написано, что в случае ухода из дому на 2 и более часа рекомендуеться ручку регулятора температуры уменьшать на два деления. Не приведет ли ежедневное кручение регулятора к быстрому его износу и поломке конвектора? (конвекторы "Atlantic")

8. Alfie

Alfie

Alfie

Гость

Во-первых 18х3,5 это 63м2 (немного отличается от 40м2), во-вторых напишите какого типа помещение, можно ли использовать в качестве топлива балонный газ, или подведен магистральный? или принципиально настаиваите на электрических? а ведь есть еще и конвекторы с водяным источником тепла. Напишите какой вид энергоносителя вам хотелось бы использовать. А еще напишите как там у вас дела с вентиляцией, нормально ли функционирует? А дальше посыпятся советы:)

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Что то, у меня с арифметикой. 40м не получается. 18 х 3,5=63 кв.м. Если 63м думаю так. Вдоль двух глухих стен, установить по 3 конвектора на кажую стену, мощностью 1,5квт каждый. Суммарно получится 9квт. А над воротами, я еще повесил бы тепловую завесу, скоммутировав ее с открыванием ворот. Т.е открыл ворота включилась, закрыл выключилась. Она позволит не выпустить тепло.
    Если 40м, тогда все тоже самое, только мощность конвекторов по длинным стенам будет 1квт каждый.

10. Домклимат
    Благодарности:
    12

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    12
    Результаты сравнительного теста не читал. Это - теория. О практике: в течение 10 лет продаем электрические настенные конвекторы.
    Noirot - бесспорный лидер, за 6 лет продаж - ни одного гарантийного случая (как раз гарантия - 6 лет:)), затем идет Thermor (при столь же хорошем качестве устапет дизайном и настройками). NOBO, как только сборочное производство переехало в Китай, стали реплицироваться китайцами под другими брэндами. Не мало различных марок китайского производства, исполненных весьма качественно: Electrolux, Ballu. А вот General Primero Neo с электронным термостатом, при всей их чудесной конструктивной затее по программированию, идут с дефектами в 70% случаев.
    Вывод. Если нужны качественные приборы на долгие годы - это Noirot.

11. Sharapov
    Благодарности:
    0

Sharapov

Новичок

Sharapov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста на сколько надо конвектора по мощности.? Бревенчатый дом общей площадью примерно 53м.высота потолков 2,5м, окна стекло пакеты с тройным остеклением, толщина бревна более 20см отопление печное в связи подорожанием дров и постоянным нахождением дома решил перейти на конвектора.

12. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если грубо прикинуть, то из расчёта 1 кВТ на 10 кв. метров. Плюс запас по мощности= 6-6,5 кВт суммарная мощность конвекторов. Разбросать по помещениям. Потолок и пол как утеплены?

To persoff- человек спрашивает про конвекторы, а вы ссылки на электрокотлы даёте.

13. Vituskosoy

Vituskosoy

Vituskosoy

Гость

Подскажите, стоит ли брать конвектор с запасом по мощности?
    Например при 16 квадратах покупать на 1.75-2кВт.
    И, если взять такой, чревато ли это большими расходами за электроэнергию в сравнении с менее мощными при тех же температурных режимах.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Запас карман не тянет. Кроме того, если теплопотери достаточно велики, запас позволит иметь комфортную температуру. И потом нормальный конвектор оборудован терморегулятором. И по факту будет потреблять мощность такую, какую вы выставите на шкале. Т.е включился нагрелся до положенного и отключился. Кроме того менее мощный конвектор будет чаще включаться, соответственно снижается срок его службы. Для вас 2-2,5кВт нормально.(если нормальное утепление).

15. Sergo62
    Благодарности:
    11

Sergo62

Участник

Sergo62

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте,
    Я купил себе инфракрасник Noirot. Установил и меня все устраивает, и как греет и безопасность. Итак, для тех кому интересно:
    1. комната 18 м2 (детская), бревно 20 см., утеплитель УРСА 10см., вагонка, двойной пол с утеплителем УРСА 10см, потолок тоже самое.
    2. мощность обогревателя 1,5кВт.
    установил над окном и направил немного в низ, подключил к термостату Eberli 6202, на тот момент нуарошного термостата не было.
    Для справки, приезжал на дачу (зимой не ездим) в конце марта, посмотреть проверить, решил включить и посмотреть как быстро нагреет комнату (было холодно) термостат установил на 25гр., температуру до этой отметки поднял за 40 мин., первоначальную температуру не знаю, ну нет у меня комнатного градусника.

Вложения:

• 04072009303.jpg
Статус темы:
Закрыта.