1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Честно говоря, думал, что народ поделится, сколько кровных за зимние месяца отдает за эл. энергию...

2. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так бы и спросили. Дом 80м2, слабо утепленный, при конвертерах 6кВт (3х2кВт), при наружней Т до -15*С (ниже не жил) - 6000-7000р в месяц с учётом света и ГВС. Надо утепляться.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    @Tirpitz, а какой смысл в этой информации? Вот появились первые данные "6-7тыр в месяц". Как их интерпретировать? Сколько это кВтч? Сколько получится в ваших условиях?

4. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Кровные в месяц... этот как сферический конь в вакууме. Тарифы у всех разные, квадратура разная, утепление может тоже принципиально отличаться. Да и климат тоже может быть "слегка" разный, сравнивать расходы в Краснодаре и Сургуте просто бессмысленно.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Какой то есть, раз интересуется.
    @Tirpitz, Соседи: Около 100м2 в мороз -20-25* до 17000р в месяц. Конечно всё индивидуально. Если считаете, что тратите много, утепляйтесь, снижайте Т в доме, переходите на другое отопление. Электричеством очень дорого, если нет ночного тарифа, ну и всяких интересных штучек :aga::hello:

6. Anatoliy72
    Благодарности:
    116

Anatoliy72

Живу здесь

Anatoliy72

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем доброго времени суток. Внесу свои пять копеек. Дом 2 этажа, каркасный, утепление " Роквул " 150 мм, три четверти дома наружное доп. утепление 50 мм (не успел полностью) Общая S = 110 м2. На первом этаже 4 конвектора: кухня- гостиная - 2 кВт и 400 Вт, СУ - 1,5 кВт, коридор - 1,5 кВт. На втором этаже две отапливаемые комнаты - 2 шт. по 1,5 кВт. Половина второго этажа в процессе отделки, т. е. в утеплении много щелей. ГВС на программируемой розетке (греет по Т2). Все конвектора на отдельном термостате (самый дешёвый " Ballu "). Уходя на работу ставлю всё на 15 гр. Т1 - 4,55 руб., Т2 - 2,62 руб. Итог: с 23.12.17 по 05.02.18 Т1- 532 кВт = 2421 руб, Т2 - 400 кВт = 1048 руб. В сумме 3469 руб. И это с учётом праздников (постоянно в доме). Погода см. Питер. Когда оплачивал сам был в шоке. Забыл добавить, что в кухне - гостиной печь - камин (три дровишки в день для души) .

7. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    "Сферический конь в вакууме", не Вам, но запомню, вернее постараюсь узнать откуда :). Данные интерпретировать на тему верстки семейного бюджета, вернее - его планирования. Свои вводные данные я подробно, думаю, описал, сделал вывод для себя, что все адекватно и стоит своих денег, которые я на зимнее проживание загородом не жалею, причем 10 т. р. за пару месяцев вполне и даже считаю норм. Дальнейшие более полные, развернутые и "интерпретируемые" ответы уважаемых со-форумчан также мне лично полезны. Для себя также считаю важным вывести сулящую выгоду, но затратную изначально установку\разводку котлов, (вопрос какого?), солнечных батарей? Насколько быстро наступит перспективная выгода после большого денежного вложения? Насколько беспроблемно функционирование? Вопросы не к Вам и не конкретны, ставятся перед собой. Тарифов ночных и прочих газов нет и не предвидется. Пока вывел из опыта общения с соседями, что выгоды топить углем или дровами нет и электричество выходит дороже оных ("интерпретируя Квт и Кв") примерно в 1,5 раза, но...куча угля внешне грязна и емка, дрова можно аккуратно сложить, но, можно прикупить мокрые или еще какие "левые", не дающие жара и только уходящие в дым. Грязь от дров, мусор, один фиг - копоть опять же не вкатывает + суета, вставать, подкидывать - нет "точности калибровки" поддержания нужной температуры, короче не по мне. Остается провентилировать выгоду от разных котлов. Излишнее утепление, естесственно, в приоритете, ибо лишним априори не бывает, это понятно. Из вот этой каши вопросов и инфо- и пытаюсь ответить себе, нужно ли мне что-то более сложное, но типа выгодное, кроме конвекторов и теплых полов или все лишнее далее в моем варианте небольшого компактного дома. Извините за сумбурное изложение и всем спрасибо за инфо, честно, мне нужную, как минимум в "моральном" плане. Вы же точно знаете и такую породу людей, которые на мои вопросы отвечают, что "платим в месяц 500 р, пользуем бойлер, СВЧ\все и вся, и машина у нас кушает 10 л бенза при кубатуре 3,5 л:)". Про разные "финтифлюшки" нечестных вариантов не будем.

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Tirpitz, По затратам на отопление (не считая начальных вложений) С дешевого к дорогому: Магистр газ... уголь... дрова...пеллеты...ночной тариф электро... газгольдер... солярочное...электро однотарифно. Где то перед ночным тарифом, тепловой насос, но его не рассматривал в виду не большой теплопроизводительности при низких температурах. Гелиосистеммы так же не рассматриваются, ветер, солнце явления временные.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.337
    Бывает, т. к., вообще-то, есть минимум по затратам на круг между инвестициями в утепление и систематическими затратами на энергию.
    Вопрос правильного расчета.
    Я для себя кое-что рассчитал:
    Расчет окупаемости дополнительного утепления дома.
    Это верно для систем воздух-воздух, а у грунтовых все вполне нормально.

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Соглашусь. Однако не всякая хозяйка позволит сделать газон в 1,5-2 раза больше площади дома (поле энергозабора). Если скважины, то проще. По потреблению раза в 3-4 меньше электрообогрева. Но при больших домах, тоже не мало.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.764

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.764
    Странно. У меня газон больше площади дома в 12 раз и ничего, все довольны. :)

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А под газоном трубы от ТН?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.764

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.764
    Нет, но приспичило бы, сделал без проблем. :)

14. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Зелген, вот это и основополагающее положение: "не считая первоначальных вложений" сейчас для меня, когда дом уже утеплен более-менее, а главное, распланирован и отделан и что-то далее перепланировать\ломать\строить (и так уже весь в пристройках:)). Мне и интересен расчет установки под ключ какого-то котла (видимо, электрический, ибо газа магистрального нет и не будет, а с баллонами суета не по мне), может дровяного в отдельном, опять же, помещении, что опять ведет к стройке\перестройке дома, а кроме полноценного 2 этажа ничего более не планируется). И я так, на вскидку думаю, что именно электрический котел никакой экономии, включая установку\постройку не принесет. Видимо, я пытаюсь убедить себя, что альтернативы конвекторам и полам на сейчас не имеется;).

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Принесёт, если у вас двухтарифный счётчик. К недостатку электрообогрева отношу то, что при КПД конвектора, пола, котла 99,999999...% электричество, очень не энергоёмко. Его надо жжечь много, а при какой то эфимерности самого электричества (нельзя пощупать), стоимость кВт очень большая. Потому для электроковекторов и т. п считаю основным вопрос не в начальной стоимости, а в возможности снять необходимую мощность из сети. Как пример: у меня летом 235-240 в сети, зимой 197-210в. Хорошо если на дом надо 5-7кВт, а если 12-15 или 20-25. Сможете снять? Если да, то при самых малых затратах на установку, получите самый большой платеж. Считайте стоимость установки разного, стоимость оплаты (хотя бы примерно) разного. Дельту установки делите на дельту оплаты, получите время на которое можно отапливаться одним за счёт другого. Постройте таблицу. Может что и станет ясно.
    И можно поискать тему форума "Чем отапливаться дешевле." или подобную. Более близко к обсуждаемому здесь.

Статус темы:
Закрыта.