1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Когда я выбирал конвектор, тоже думал о “Noirot”, почитав форум и отзывы своих друзей, взял “Nobo”. Теперь об этом не жалею.

2. DminikO
    Благодарности:
    2

DminikO

Новичок

DminikO

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую всех!
    Я пользуюсь конвекторами давно, а если точнее года три. Так вот в чем моя проблема: ДО обрывов проводов и всяких катаклизмов работало вроде все нормально, НО! я жил на даче только наездами на выходные. в пятницу врубал конвектора на +22 в спальне и ванной, +18 в гостиной, Но конвектора выдавали больше +24 и +20 соответственно (у меня в каждом помещении термометры), нагревали помещение с +10 за 3-4 часа, проводил комфортно вых. при температуре наружнего воздуха -15. Но вот после НГ стал жить каждый день, конвектора работают не останавливаются круглые сутки, температура не превышает +21 гр. напряжение показывает 182 В. и больше не поднимается уже месяц, хотя на конвекторах выставлено +25. иногда поднимается до +22 это когда на улице -5. Теперь об утепление дома: использую только первый этаж, стены 300 мм пеноблок, утеплен снаружи 10 мм фольгированный утеплитель, экструдированый пенополистирол 40 мм, сайдинг. Полы 150 мин вата (базальтовое волокно, но не помню плотности) потолок 200 тоже что на полах. не давно обнаружил что сифонит из под одного окна, закрыл. Вот вопрос: как думаете почему такое происходит? может горе строители оставили щели в утеплении пола? но тогда почему раньше было комфортно на протяжении 2 лет? Какие могут предположения? заранее спасибо.

да, забыл сказать что пользуюсь конвекторами НОБО и ТСС, отапливаю 5 помещений, прихожая 0,5 кВт, кухня 1 кВт, гостиная 1,5 кВт, спальня два по 1 Квт, ванна 1 кВт, итого: 6 кВт. площадь под 80 кв. потолки 3 м.

3. SDim
    Благодарности:
    15.166

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.166
    пароизоляция потолка и пола есть?сухой ли утеплитель?

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Да дело не в утеплении ведь человек пишет что это произошло после нового года.Болезнь всех электронагревателях это понижения напряжения в сети.Ваши конвектора не могут выйти на полную мошьность т.е. на рабочий режим им банально не хватает напряжения.Пример возьмите спираль и реостат и тупо с 220 вольт понизьте напряжение до 180 вольт и увидите вашу проблему.

5. Michel_rus
    Благодарности:
    32

Michel_rus

Живу здесь

Michel_rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И так, друзья, какой же конвектор будет работать по заложенной программе после отключения-включения электричества?
    :faq:

6. SDim
    Благодарности:
    15.166

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.166
    Тот у которого выставляется только температура)) и никаких программ.

7. Michel_rus
    Благодарности:
    32

Michel_rus

Живу здесь

Michel_rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Угу, но очень хочется недельного программирования!
    Значит, вопрос еще открыт...
    :(

8. ГЛМ
    Благодарности:
    2

ГЛМ

Участник

ГЛМ

Участник

Благодарности:
    2
    Я не рассматривала вариант с кассетой-программатором (её действительно достаточно одной) по простой причине: необходимо подсоединение через управляющий кабель. по ряду причин (в т.ч. планировочные особенности строения) соединение всех конвекторов одним управляющим кабелем несколько проблематично, а принимая во внимание необходимый метраж самого кабеля-не очень-то и сэкономишь! Предлагаемый Вами вариант с пультом управления по той же причине (необходимость упр.кабеля) мною был отвергнут. Если вы обратили внимание, я рассматривала две в принципе идентичные модели управления отоплением. Но даже если пересмотеть вариант с нуаро по кабелям через программатор, то, увы, ценник переплюнет Нобо по любому.(

9. DminikO
    Благодарности:
    2

DminikO

Новичок

DminikO

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. я тут пропал по работе и не смог доответить на на поставленный мою же вопрос.
    и так. пароизоляция в утеплителе есть везде. по поводу его влажности то проведя рукой в подполье по минвате обнаружил только в одном месте отсырение утеплителя (считаю недостаточная вентиляция, не эффективно работал продух, которых случайно был завален летом) но это всего лишь участок. по поводу включения дополнительных конвекторов, то включая плюсом еще один на 1,5 кВт у меня срабатывают автоматы и все отрубает.
    а вот еще один вопрос, а вот помогут ли преобразователи напряжения в данном случае, хотя думаю врятли... Потеплело и дома стало 26 гр. с открытой форточкой, да и напруга 190.

И в догонку, у меня как и писал ранее, ТСС программируемые, вот после выкл. и вкл. напряжения программа сбрасывается только на одном конвекторе и выставляется заводская +20. остальным побоку отключение

10. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    2DminikO: Стабилизатор поможет точно, но чтоб хватало на все конвекторы нужен большой мощности и соответственно дорогой. Из минусов: стабилизатор естественно потребляет дополнительные киловаттчасы, хоть и немного, занимает место и большинству требуется плюсовая температура в месте установки. У меня два небольших, через один поключен насос погружной, а через другой микроволновка (она при низком напряжении крутит, но не греет)

11. Sergo62
    Благодарности:
    11

Sergo62

Участник

Sergo62

Участник

Благодарности:
    11
    И еще раз здравствуйте, ну плевать то дело не хитрое, и поэтому я решил перепроверить Ваши расчеты, за исходную я взял ковектора мощностью 1кВт высотой 40 см.и вот что у меня получилось:
    система NOBO
    конвектора C4N 11шт. 1573 у.е.
    термостат R80RDC 11шт 1067 у.е.
    фильтр FNX 35 1шт 135 у.е.
    Orion 512 1шт 505 у.е.
    итого: 3280 у.е.

система Нуаро
    конвектора MELODIE EVOLUTION (средние) 11шт 1562 у.е.
    программатор RadioTransmitter 1шт 154 у.е.
    приемник Radio Reciever 11шт 792 у.е.
    итого 2508 у.е.

Кстати Orion 512 передает информацию на конвектора по проводу, и если расматривать у Нуаро передачу программ через Progtout+Memoprog 2 (как и положенно) то выдет еще дешевле (1786 у.е.). Тем более что в том и другом случае надо вести провода питания, и почему сразу не заложить 3 провод для управления? Так что плюй или не плюй, но к подсчетам еще и калькулятор нужен.
    Информация по подключению, цены на оборудование взята с сайтов
    нуаро.ru
    нобоinfo.ru
    P.S. серия Viking C4F с управлением Orion 512 работать не будет!

чуть не забыл, а если использовать, Как Вы и запланировали на Orion 700 то итоговая сумма будет 3320 у.е.

Orion 700 1шт. 526 у.е.
    R80RDC 700 11шт. 1221 у.е.
    конвектор C4N 10 11шт 1573 у.е.

итого 3320 у.е.

12. Fossius
    Благодарности:
    0

Fossius

Новичок

Fossius

Новичок

Благодарности:
    0
    Почти сутки читал все отзывы но так и не нашёл информации сушат ли конвекторы воздух?? Напишите пожалуйста, особенно обладатели Nobo серии C4E :faq: Так как от маслянного радиатора "де лонжи" мне становится трудно дышать. Вот в принципе эта информация отделяет меня от покупки.

13. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35

1. Я тоже обращал внимание на то что, дышать с конвектором сложней, но если, не обращать, внимание, то разницы практически нет. Так же можно сказать и про масляный.
    2. У меня "nobo" (Серия C4F Viking с термостатом XSC). Дело не в том, что у вас за система обогрева, а какая у нее температура. Температура поверхности масляного обогревателя или конвектора больше, чем у обычной батареи, от туда и сухой воздух.
    3. Пользуйтесь дровяной печкой, или ставьте котел с батареями.

14. SDim
    Благодарности:
    15.166

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.166
    Любой обогреватель без увлажнителя сушит воздух.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Если сравнивать Nobo и масляный DeLonghi - Nobo "удачнее" по всем параметрам.

По собственным ощущениям, в вышеуказанной данной паре - масляный сушит сильнее, а у конвектора это хоть и обязано быть, но не заметно))

Статус темы:
Закрыта.