1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    При более сильном нагреве (более высокой температуре), тепло действительно лучше проходит через ограждающие конструкции. Вот только в формуле количества уходящего тепла есть не только температура, но и площадь и зависимость в обоих случаях линейная и пропорциональная. Так что, если будет больше нагрев, но точечно, то из-за большей температуры тепла могло бы уйти больше, если бы площадь этого интенсивного нагрева не была меньше общей площади теплопотерь.
    В общем, любое заявление об экономичных электрообогревателях - лохотрон (по крайней мере, при сопоставлении с однотипными по способу обогрева).
    Про тепловые насосы, конечно, разговор отдельный.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.772

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.772
    Все правильно, экономия за счет того, что меньше греется атмосфера, а больше греется тушка юзера.

3. Medved35
    Благодарности:
    65

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Денег жалко на ваттметры, тож бы выложил из одинаковых комнат.

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Vitalar, Вы хоть значение термина рекуперации понимаете? :)]

5. Vitalar
    Благодарности:
    0

Vitalar

Участник

Vitalar

Участник

Благодарности:
    0
    Сорри, про рекуперацию описАлся (пишу статью по приводам). Понятно, что ТЭН не лампа, я и не писал про его мерцание. А про лампу накаливания - мерцание видно на глаз уже при 25 Гц (при работе на одной полуволне). Про коэф. пульсаций у светодиодных ламп тоже естественно знаю и привел просто как доп. пример - при плохом сглаживании пульсаций в фильтрах выпрямителей таких ламп.
    Я не знаю что у них там за инвертор, поэтому и написал ИМХО.
    А тест такого конвектора есть здесь: https://btest.ru/novosti/test_konvektorov_ballu_i_electrolux_s_invertornym_upravleniem_v_rosteste/

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Самый экономичный электрообогреватель - одежда с подогревом. :aga:
    Правда, это уже будет не конвектор, так что это для другой темы.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Рекламный бред (или малограмотное разводилово)...
    Они даже не знают в чем измеряется количество энергии, про экономию которой рассуждают. :aga:
    Собственено, никто там и не обещает, что потребляя электроэнергии на 70% меньше с "инверторным" управлением, они будут греть как больше потребляющие "механические" - "Конвекторы Ballu и Electrolux с механическим, электронным и инверторным блоками управления сравнивались по двум параметрам: объему энергопотребления и точности поддержания температуры воздуха". Сравнивались ведь всего по двум параметрам - потребление и точность поддержания, а о сравнении по поддерживаемой температуре ничего не говорится и никто не говорит, что эта температура была одинаковая. :aga:

8. DSerov
    Благодарности:
    4.772

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.772
    Правильно, садимся рядом с конвектором и нам тепло. Именно это получили в тесте ростеста. :victory:

9. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У любой лампы либо есть пульсации, либо нет. Причем тут светодиоды? Однобокие заявления. Причем тут переход синусоиды через ноль и включение лампы к однополупериодному выпрямителю.
    Светодиодам важена форма и величина тока через кристалл...
    Зачем делать ШИМ на тэн, когда проще и дешевле сделать фазоимпульсное управление на семисторе? Ели не знаете, то зачем писать?

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Есть в ассортименте эти конвектора, но до сих пор не сложилось окончательное мнение насчет их.
    - С одной стороны физика. Тут все понятно.
    - С другой стороны: отзывы, тесты.

Мои мысли (на истину не претендую):
    - Тест Глеба не совсем честный, уж если сравнивать, то вместо Ресанты с мех управлением надо было ставить хотя бы модель с обычным электронным терморегулятором. Да и вообще зачем он брал конвектор другой фирмы. Достаточно было воткнуть в Электролюкс другой блок управления.
    - Экономия за счет иного способа управления прибором может быть. По сравнению с механическим регулятором, даже обычный электронный даст эффект за счет более точного поддержания температуры и меньшего гистерезиса на регуляторе.
    - Если действительно "мозги" прибора могут управлять мощностью конвектора (как заявляет производитель), то это тоже может давать незначительный экономический эффект. Но как это реализовано не совсем понятно...

Подкину на вентилятор слайды из пособия для продавцов конвекторов.

2018-11-19_16-57-29.png 2018-11-19_16-58-05.png 2018-11-19_16-58-55.png 2018-11-19_16-59-17.png

11. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Слайды с графиками для продаванов полный бред сивой кобылы, рассчитаны для того чтобы ездить по ушам людям без технического образования. Вот уроды эти маркетологи, даже не понимают или забыли что такое площадь, интеграл, мощность, рисуя свои графики...Судя по верхнему графикау обычный потребляет в раз в 8 больше в установившемся режиме... Да и протоколы проплаченные...

Последнее редактирование: 19.11.18
  12. DSerov
    Благодарности:
    4.772

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.772
    Реализуется элементарно на ттр (симисторе). Вырезаем каждый второй период из синусоиды переменного тока - мощность половинная. Вырежем 2 из 3 периода - мощность 30%. Ну и тд.
    Можно и по напряжению резать, но тогда помехи будут. Хочется верить, что режут именно целиком периоды от 0 до 0 по напряжению.

13. DSerov
    Благодарности:
    4.772

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.772
    Гистерезис мех. регулятора от 20 до 30гр доставляет конечно. У электролюхов совсем негодные мех. регуляторы, если такой чудовищный разброс дают.

Что характерно. Нигде и никогда они свой инвертер не сравнивают с конкурентами. Только со своими продуктами. Понимают, что сравни так и прилетит мгновенно иск. А со своим типа можно, никто не засудит.

14. Оченьхочудачу
    Благодарности:
    139

Оченьхочудачу

Живу здесь

Оченьхочудачу

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мужчины, так какие выводы на сегодня, какой конвектор купить эффективнее, экономичнее?

15. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    IMHO: В наше время на сколько "тяните" по деньгам - берите по верхней планке бюджета.

Тут уже почти 200 стр. повторяются - конвекторы все эффективные на 99.99% в рамках преобразования электричества в тепло.

экономичнее? -
    и нет и да (только правильно поймите). Отдадут ровно столько сколько возьмут. Только в энергии другого типа.

P. S. Мне кажется выбор вы должны сделать сами, проанализировав все эти 200 стр. :|:.
    Советовать - это брать на себя ответственность за вас, что ни есть хорошо в будущем.

Статус темы:
Закрыта.