1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересная мысль, не додумался бы точно:) Думаете реально снизить таким образом температуру в подвале?

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Там вроде другая задача была! :aga: Экономия э/ энергии! А тут прибор будет барабанить! :)]

3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Да, но при этом будет реже включаться, так как, чем выше НП то и t будет на его высоте выше, соответственно и барабанить;) будет меньше.

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Это почему? Снизу холодный воздух не будет поступать?

5. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @gen758, Ген, в туалете стоит конвектор на полу, на нем выставлено +17, на термометре который на уровне глаз 24-25, где- то через 2-3 дня t выравнивается, но разница в 3-4 градуса остается.
    Пол более холодный, соответственно датчик остывает быстрей, когда работает тянет холодный воздух перестал работать конвекция пропала, но остывать датчик до t включения будет дольше чем у пола. :)

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Но нагреваться до Tоткл дольше! :)]:hndshk:

7. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Согласен, :hndshk: но все равно экономия э/э будет и t понизится, лучше конечно не конвектор а обычный плоский масляный нагреватель, который греет воздух вокруг себя:super: (но я их боюсь, :|: поэтому никому и не советую;))

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Правильно эта задача решается так:
    Термостат с выносным термодатчиком. Датчик ставится под насосную станцию. Термостат где угодно хоть в доме (есть термостаты с длинными кабелями термодатчиков). От термостата с установленной температурой около 3-5*С и гистерезисом, например, не больше 1*С запитывается конвектор.
    Я много лет пользуюсь RT-12-16: надежный, удобный, высокоточный. Есть у них какой-то и с двумя контактными группами - по-мощней. Нужную длину кабеля термодатчика можно заказать у производителя.

9. newer
    Благодарности:
    163

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Было бы правильно, но не себе домой,
    для экономии "трех копеек" на электричестве, - приблуду за полторы тысячи рублей.
    Как-то, некомильфо.
    А с подвесом конвектора, - классная идея! Дешево и сердито! :super:

10. re75gion
    Благодарности:
    1

re75gion

Новичок

re75gion

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Нужен совет, не могу понять принцип работы конвектора Atlantic F119 Design, с электрическим термостатом на 2 кв. Покупал в этом году для обогрева гаража. Вернее для поддержания в нем плюсовой температуры. Гараж - кирпич обшитый панелями ГВЛ, пол бетон, потолок тоже ГВЛ - низкие, в пределах 2,3 м. Изначально размеры 9х3, но я отсек метра 2,5 занавесом, плюс к этому утеплил щели в воротах, на яму ковров старых скидал, вентиляцию закрыл. Сперва повесил конвектор 15 см от пола, включил антизамерзание - ушел. Через пару дней вернулся, температура судя по датчику в машине 5 градусов, все отлично, НО он не выключается - прямо вообще не выключается. Стоял я около него где то час, и ни разу. Думаю ладно, перевешаю - верхняя точка крепления стала нижней, включил конвектор - стал выключаться, по секундомеру пашет 50 секунд, 20 отдыхает. Обрадовался - ушел. Вчера пришел, температура по градуснику в машине 6 градусов, опять все классно, НО ОН СНОВА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ :(. Постоял возле него около 40 минут - ни разу не отключился. Достал инструкцию - там дословно - "Для достижения лучшего эффекта расположите конвектор к 1м от пола. Именно К. Повешал от пола ровно в метре, ну думаю мало ли, сперва поотключался пару раз, потом опять давай без конца нагревать. Ужас в общем, сплошной стресс. Ладно думаю, обхитрим технику. Вынес датчик температуры из нижней части на сколько провод позволял в бок, и тут он стал редко включаться и редко выключаться, хотя в гараже температура за время всех манипуляций опустилась ощутимо. Установил датчик температуры на место и ушел.
    Вообще, то что он постоянно работает меня не парит, я боюсь перегрева и как следствие выхода его из строя, или чего хуже. Хотя по логике, если б ему что-то не понравилось в плане перегрева - сработала бы автоматика. Вопрос к знатокам, как его так повешать, чтоб правильно работал. На какую высоту. Или дело не в высоте, а всему виной собачий холод (-25 до -33) ночью и (- 15 до -20) днем. И соответственно холодный пол и теплопотери! Очевидного сквозняка нет. При первых двух вариантах монтажа, расстояние до машины около 80 см, при высоком монтаже - получается выше уровня капота. Электричество в кооперативе отключают с 00.00 - 06.00 конвектор постоянно подключен, через отдельный кабель и автомат, все как положено, проводка не нагревается.
    Заранее благодарю всех кто дочитал до конца, буду признателен за ответы по существу! Всем мир!

11. Rumato
    Благодарности:
    3.363

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.363
    Он правильно работает. Включение-выключение зависит от тех условий в которые его поставили.

12. re75gion
    Благодарности:
    1

re75gion

Новичок

re75gion

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за оперативный ответ! А на какую высоту в итоге посоветуете его установить! Постоянный нагрев безопасен!

13. ирусик111
    Благодарности:
    259

ирусик111

Живу здесь

ирусик111

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У меня f117, на даче тоже не выключался, потому что пол холодный, он берет снизу воздух и все тепло уходит наверх, а ставлю на 20 см выше пола, надо вам пол утеплить.

14. re75gion
    Благодарности:
    1

re75gion

Новичок

re75gion

Новичок

Благодарности:
    1
  15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    re75gion нойрот (по сути атлантик его собрат) рекомендует не выше 15см от пола. иначе тапки наше все будет

Статус темы:
Закрыта.