1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вчера с дачи заехали в магазин за мясом, у них там своя баранина и говядина.
    Обратил внимание чем они отапливаются, под окнами стоят два конвектора Timberk эконом на 2 кВт, но что мне понравилось в них, так это размер 1265x400x55 мм
    Года 3 они у них, проблем нет.
    Цена нормальная, а главное длинные, то что надо!
    Есть владельцы этой марки...

2. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я торговал ими некоторое время назад, брак есть-пусть немного, ну так ведь и гарантия была 1 год, а сколько их после окончания гарантии сломалось?
    Срок службы обещан 10 лет, а Nobo (я ими не торгую, а только пользуюсь :)) Ресурс непрерывной работы - 20 лет (одно это покрывает двукратную разницу в цене)
    Можно сэкономить на мебели, на отделке, но на конвекторах, считаю, экономить нельзя.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Узкие Nobo подобной длинны имеют дикую цену...

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Если не сломалось за год, то и дальше ломаться не чему...
    Это уже давно проверено и есть графики для электроники.
    Что в конвекторе может сломаться через год работы...

5. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    А если сравнить масляные нагреватели, воздушные пушки - завесы, конвекторы, то у кого из них окажется выше к. п. д? Что экономичнее?

6. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вроде как у всех нагревательных приборов КПД около 100 процентов, только предназначены они для разных условий и потребностей. А для экономичности, имхо, при обогреве дома лучше конвекторы, их термостат очень точно поддерживает заданную в помещении температуру, т. е. лишний раз не включится.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Что Вы, это же вечный двигатель!
    Понял, они, наверное, менее инерционны.

8. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вечному двигателю энергия не нужна, а тут всегда подавай 220 v:)

У нагревательных элементов КПД близко к 100 процентам.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Чушь полная. Для отопительного прибора КПД это разница между потраченной (или выделившейся в процессе "горения") энергией, и энергией отданной отапливаемому помещению. Куда у масляного радиатора или электрокотла деваются 10-20% энергии, полученной (потраченной) из электросети?
    У любой СО, полностью находящейся в отапливаемом объёме снижение КПД (ниже 100%) будет происходить только за счет "выхлопа" в трубу, и то на границе отапливаемого объёма (а внутри он тоже греет "здание". И вентилятор тепловой пушки тоже, в итоге, потраченную энергию преобразует в тепло. Тепло это низшая форма энергии, и любые преобразования энергии, в итоге, приводят именно к получению тепла.
    Разница в эффективности различных СО (если не говорить про потери в трубах, при удаленной котельной) будет только за счет разницы в организации передачи тепла - к примеру, если радиаторы под потолком повесить, то под потолком будет жарко, чтобы на "жилом" уровне было комфортно, и будут увеличенные потери тепла помещением в верхней части. Если трубы от электрокотла провести в стенах, и поближе к наружной поверхности, то они менее эффективно будут греть эти стены... Но к КПД нагревателя это уже не будет иметь никакого отношения.
    У любого электрообогревателя потери будут только в виде ЭМ излучения, сумевшего выйти через "ограждения" за пределы отапливаемого помещения, но это в пределах 1-2%. Так что вполне можно говорить о практически 100%-ном КПД любого электрообогревателя.

10. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Не только, вентилятор тратит энергию на вращение, на механическое перемещение воздуха.
    А вот почему у масляного 80% действительно непонятно.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А куда потом девается энергия потраченная на вращение, куда девается энергия перемещающегося воздуха, когда он "остановится"...? Всё это "потери" на трение, но для отопления это не потери - вся энергия механических потерь преобразуется в тепловую, и идет на обогрев.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Здравствуйте! Возможно слегка не по теме, но вот прочла сравнительный тест, там указаны цены, получается Нуаро дороже Нобо и Штибел Елтрон, а я смотрю цены в интернет магазине ентер и там Нуаро дешевле и Нобо и Штибел:faq: Модель правда с механическим термостатом, cnx-2 1000, может поэтому..? Просто в другом месте нашла модель из теста (Е Спот 2),так он вообще стоит чуть больше 2 тыс, т. е. дешевле баллу практически. Корче либо цены так сильно изменились, либо это всё не настоящие нуаро что ли?

13. УгаЧавис
    Благодарности:
    2

УгаЧавис

Новичок

УгаЧавис

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день уважаемые форумчане! Написано тут конечно много я не поленился и прочел все! Описаны как достоинства так и недостатки из последнего нашел "эфект энерго" написано что реклама а кто нибудь имеет его в пользовании и если да то как он себя показал есть по нем хоть что то? Просто инфа с сайта это хорошо но услышать отзыв реального пользователя было бы гораздо приятнее и информативнее!

14. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    в данный момент куплено 12 конвекторов Noirot, 8 по 0,5кВт, 2 по 0,75 и 2 по 1кВт (для санузлов). Общей мощностью 7,5 кВт, что в полтора раза превышает пиковую потребность в отоплении.
    Если отключат электричество, есть газовый конвектор " Мастер", мощностью 4,2 кВт и два композитных баллона по 20 литров, которых хватит на трое суток, для отопления. И 2 кВт генератор, для освещения и работы электроприборов.

В феврале теплопотери при разнице температур 20 градусов 1,84 кВт, если бы дом был жилой, с температурой внутри 20 градусов, а не 10, теплопотери были бы около 3 кВт. В месяц около 2000 кВт или 6 тысяч рублей.
    https://www.forumhouse.ru/threads/154754/page-20#post-5750239

15. Anna12345
    Благодарности:
    0

Anna12345

Новичок

Anna12345

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужный тест, спасибо.
    Хотелось бы узнать ответ на вопрос - если в ванной (маленькой, в хрущевке) нужно летом подсушивать воздух, то какой из конвекторов вы бы посоветовали? Остановилась пока на двух фирмах - Nobo и Noirot (напр, Spot E-3 500 или CNX-2 500 (оба Noirot) или Viking C4F05 фирмы Nobo), обе производят конвекторы с небольшой мощностью 500Вт как раз для небольших помещений, но про них пишут, что не сушат воздух, а значит что - не уменьшают влажность? Но ведь зимой у нас работает полотенцесушитель, который от отопления, и воздух в ванной значительно суше! Плииз, объясните мне, есть ли разница)

Статус темы:
Закрыта.