1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Щас, прям все с ног сбились бежать и показания термометра вам в зависимости от наружнего выкладывать. Только вас и ждали, куда отчет отправить:)]Сами-то подумайте - это ж какую работу надо провести.
    Потом еще - у кого как утеплен потолок, толщина и материал стен, как построен пол...
    Короче, неизвестное с пятью-шестью иксами...
    И еще - один пользователь выходит на улицу раз в день, другой - через пять минут, как это учесть? А это здорово влияет на потребление ЭЭ!

2. Андрей Ф
    Благодарности:
    13

Андрей Ф

Новичок

Андрей Ф

Новичок

Благодарности:
    13
    Уважаемый, никто не просит сидеть с термометром возле электрического счетчика всю зиму. Я имел в виду следующее: Ноябрь- март месяц, заплатил за электричество .руб, зима была средней силы, морозы достигали градусов . В холодный месяц запалил за электричество. Просто хочу определиться, можно ли перейти на отопление электричеством, когда к нам проведут газ, подключение будет под силу только состоятельным людям. Вдруг кто-то примерно прикидывал затраты. Вот и всё.

3. Brutal
    Благодарности:
    9

Brutal

Живу здесь

Brutal

Живу здесь

Благодарности:
    9
    +1
    Интересует примерная сумма денег в месяц, при примерной температуре с наружи (внутри само собой 20+)
    Я вот уже с месяц читаю подобную инфу и все никак не могу определиться по карману ли будет мне оплата за такое отпление?
    Зима то на носу :mad:

4. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    я на свой 6 на 9 сруб оцилиндрованный прикидывал 20см бревно, хорошо утеплен с мансардой теплой итого 70 кв м . в среднем получается 1500-1800 квт/ч в месяц ..

5. GregM

GregM

GregM

Гость

По расходу эл. энергии:
    Дача (82 кв.м.) каркасная с мансардным этажом (утеплитель мин. вата 150 мм. стены, 200 мм. пол и крыша мансарды, всё обшито OSB-3 с двух сторон, наружные стены дополнительно обшиты сайдингом). Конвекторы Noirot Spot EII (общая мощность 7,25 кВт), включены постоянно, четыре дня в неделю в режиме незамерзания помещения, 3 дня - в комфортном режиме. За октябрь месяц общий расход эл. энергии 1450 кВт. (по ночам до -10), за 15 дней ноября 1200 кВт (среднесуточная уже ниже -10). Это общий расход с освещением и эл.плитой. В дни приезда в пятницу протапливается печь-камин.

6. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Я купил ТСС ЭК-15 за 2700р пару месяцев назад, поставил на дачу, всем устраивает, явных нареканий к нему нет, правда и сравнить не с чем. Один только минус: при отключении напряжения сбрасывает день недели и время на понедельник 12 дня, но для меня это не критично.

PS. И ещё. Когда оставлял в режиме антизамерзания (+5С), на полу было именно +5 (датчик температуры расположен в нижней части конвектора), а на средней высоте комнаты +10. Т.е. получилось, что поддерживалась температура выше желаемой, и неэкономно расходовалось эл-во. Но в этом уже не конвектор виноват, а особенности теплоизоляции моей дачи.

7. dmitriyy
    Благодарности:
    7

dmitriyy

Участник

dmitriyy

Участник

Благодарности:
    7
    Возник вопрос - в тесте конвектора Nobo было упоминание о проводе проходящим в зоне нагрева - насколько это плохо и опасно?

8. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Перечитав, все темы форума про конвекторы ...
    Купил Nobo Серии C2F Viking с термостатом XSC ...
    Очень доволен
    Греют быстро, электричества минимум.
    Дом у меня деревянный, висят прямо на стенах, проблем нет.

9. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Просмотрев сообщения в различных темах, понял, что с запасом требуется
    100Вт на 1 кв.м. Фактический расход может разниться. У меня к примеру при -5 -10 на улице, в бревенчатом доме на 1 этаже (зал 34 кв.м.) +21 при непрерывной мощности 1,5 кВт. Получается 45 Вт на 1 кв.м. А какие еще у народа результаты?

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Подскажите кто знает. На даче постоянно работают два конвектора 2 и 2,5 квт в режиме "антизамерзание". Первый раз сегодня просчитала расход. За 15 дней 620 квт. Это нормально? Просто у меня раньше была стройка, и работал инструмент, просчитать было нереально, а тут...Короче, накладно как-то получается.:(

11. GregM

GregM

GregM

Гость

Много это или мало сказать можно только зная площадь и конструкцию дома (утепление дома), температуру за бортом. У меня на дачу 82 м2 за месяц в режиме незамерзания (ни разу не посещали дачу в феврале :() ушло 1250 кВт. Общая мощность 7,25 кВт.

Извиняюсь, ошибочка вышла - расход за февраль 965 кВТ:) Жена с показаниями напутала! Средняя темп. февраля - 18 град. В доме постоянно поддерживается +7

12. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня, примерно 100 вт на кв. м.
    Где больше, нагревают быстрей экономя электричество,
    где меньше, тоже греют (до +25 при -20 на улице), только выключаються редко.

Подсчитать, действительно не возможно, а температура на улице какая была?
    У меня общая мощность 7,5 кв. (при -20 за бортом) расход по более был бы, если не дополнительное отопление в виде печи (причем на двух этажах).

У меня дом примерно 90 кв.м. масляный радиатор 2,5 квт. в режиме незамерзания на мощности 1 квт. всю зиму работал (пока конвектора не купил) расход примерно 2000 квт. (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль)
    При -25 на улице в доме было -5
    При -10 на улице в доме +5
    При -5 на улице в доме +12
    При -2 на улице в доме +16
    Имею ввиду температуру воздуха на уровне 2 м. от пола, на полу температура всегда была на 7-12 градусов меньше.

13. Jansen
    Благодарности:
    8

Jansen

Живу здесь

Jansen

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кто нибудь объяснит принципиальную разницу между конвектором и маслянным радиатором.
    Дело в том, что как раз сейчас занимаюсь отоплением брусового домика, опробовал маслянный радиатор и потолочный инфракрасный обогреватель, пока склоняюсь в пользу последнего, ввиду видимого преимущества (при одинаковой мощности, второй нагревает быстрее и большую площадь) конвектор не пробовал, может быть кто нибудь прояснит ситуацию?

14. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    из личного опыта: при маслянном радиаторе тепло только рядом с ним, и чем дальше от него тем холоднее, а конвектор гоняет воздух и прогревает все помещение

и еще в плюс конвектору, при срабатывании термостата (включился или выключился), конвектор практически мгновенно нагревается или остывает, в связи с этим температуру держит которую задал

15. Yakor
    Благодарности:
    0

Yakor

Новичок

Yakor

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья а кто может что написать по поводу конвекторов ТСС? Привлекает встроенный программатор..Размышляю между Noirot SEII 1000 и ТСС ЭК-10 с ЖК дисплеем...Но в Noirot просто крутилка без градусов, а тут можно конкретно температуру выставить...

Статус темы:
Закрыта.