1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Температура тена
    IMAG0054.jpg
    Температуры поверхностей
    IMAG0062.jpg IMAG0063.jpg IMAG0064.jpg IMAG0066.jpg

2. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне вот фирмы электролюкс приглянулись, как думаете, стоит брать

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Для начала, если кто-то боится, что кислород окисляется конвертерами, то может проще какого-нибудь школьника старших классов поспрашивать, возможно ли окисление кислорода. :)
    А потом, если "кислородный" страх не пройдет, у него-же попросить пересчитать мощность пары конвекторов по 2КВт, включённых последовательно, и узнать, что их мощность снизится не в два, а в четыре раза, соответственно, температура (вернее, разность температур воздуха и ТЭНа) снизится тоже не в два раза...

4. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а мощность конвектора зависит от его температуры максимального нагрева или от размера тэна?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Ни от чего из перечисленного мощность конвектора (как и любого электронагревателя) не зависит. Она зависит исключительно от его сопротивления и напряжения, поданного на него.

Правда, может быть "обратная" зависимость - чем мощнее конвектор, тем больше делают его размер и размер ТЭНа, чтобы снизить температуру их поверхностей.

Последнее редактирование: 11.08.14
  6. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    значит и 250 ватт и 1000 имеют температуру на поверхности тэна одинаковую?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Не обязательно, но у однотипных моделей разной мощноти, скорее всего будет так, или с не слишком большой разницей. Но, если конструкция конвекторов (в том числе, и по самому нагревательному элементу) существенно различается, то и температура поверхности нагревательного элемента, которая контактирует с воздухом, может существенно отличаться. Нет тут жестких, однозначных закономерностей.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Меньшей мощности. Но и греет слабее. :)
    С относительно однотипными обогревателями на электроэнергии не сэкономите. Может быть выгода от использования теплого пола вместо конвекторов или радиаторов, но там есть тонкости (без учета которых можно и больше платить, чем с конвекторами/радиаторами). Да и экономия даже в 10% - "счастье". Можно сэкономить на расходе электроэнергии и при использовании ИК обогревателей, но там "особенности" с достижением комфорта по всему помещению... Правда за счет комфорта можно сэкономить и более 50%.
    Если не подходить осмысленно, выигрывая на этих тонкостях/особенностях, то можно говорить, что все потребляют примерно одинаково, обеспечивая одинаковый обогрев помещения.
    Ещё можно экономить электроэнергию за счет автоматики управления (отключать/снижать обогрев, когда не нужен, включать заранее...), за счет использования ночного тарифа (с теплоаккумулятором), использования тепловых насосов...

Последнее редактирование: 12.08.14
  9. Tim68
    Благодарности:
    13

Tim68

Участник

Tim68

Участник

Благодарности:
    13
    Весма сомнительно.
    Не реклама. Примерно "одинаковые" механические киловатники:
    Ballu BEC/EVM-1000 - 2890 руб.(E96);
    Noirot Spot E3 1000W - 3570 руб.(DTD).
    Разница в цене 2870/3570=0.8 (20%)
    Китайцы в цене нынче не уступают.

10. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я когда свои Нобо покупал, тоже нашел процентов на 40 дешевле, а когда позвонил, сказали, что нет в наличии у поставщика по этой цене. Сейчас пока скидки, так как не сезон, а в сезон будет ценник другой.
    Тим Вы сравнивали не по предложенному варианту!
    Высравните эти Ballu BEC/MR 2000 и Nobo C4E 10 (с электронным термостатом) .

11. Tim68
    Благодарности:
    13

Tim68

Участник

Tim68

Участник

Благодарности:
    13
    Незнаю даже как и сравнивать, разного "поля ягоды". На офсайте BALLU сейчас серии BEC/MR 2000 нет, Camino Mechanic сейчас выпускается как BEC/M 2000 и даже рекомендуемая цена производителя составляет 2790 руб, а наших "продаванов" Вы знаете. Судя по всему идет распродажа остатков BEC/MR 2000.
    Если BALLU-ка чистая бытовушка, то с Nobo C4E далеко не все так просто, мало того, что установлен более дорогой термостат, но и схема подключения с выделенным занулением и необходимым заземлением (система защиты) позиционирует его для использования в промышленных и технических помещениях (автогаражи, мастерские, складские помещения и т. д.). Хотя для нас и боевой истребитель - самолет на котором можно людей перевозить.

Последнее редактирование: 14.08.14
  12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Так, я с самго начала и говорил, что пара дешовых бытовых китайских двушек стоит как один нормальный киловатник. У меня в эксплуатации четыре Нобо. Киловатник в душе уже 10 пашет, и три двушки купил для gsm запуска, чтобы разогревать пол дома перед приездом.

13. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    49

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот стою перед выбором комплекта конвекторов мощностью от 500 до 1500 Вт в 2-х этажную дачу в Моск. обл. S=110 кв. м. из газосиликатных блоков 20см, внешнее утепление 5см Скандик Баттс, вентилируемый фасад с сайдингом. Площадь помещений от 5 до 15 кв. м. Дача сезонная, зимой редко наездами, поэтому собираюсь в это время поддерживать в комнатах 5-8 градусов. Читал форумы, отзывы огромное море самой различной, зачастую противоречивой информации, в инете предложение брендов и их моделей колоссальное. Голова кругом, надо определяться. Решил закругляться, спросить совета здесь. Список требований:
    1) бренд неважен, лишь бы хорошая репутация, отсутствие серьезных рекламаций в сервисцентрах, минимум плохих отзывов
    2) защита от перегрева
    3) функция антизамерзания
    4) термодатчик стоит в правильном месте, внизу и как можно дальше от ТЭН. Желательно вообще выносной или легко снимаемый (возможно сам вынесу на проводах вовне)
    5) электронный точный термомстат (вроде к нему более склоняются как способному строго выдерживать заданную Т). Перепады напряжения не актуальны
    6) мобильность важна, поэтому хорошо бы колеса причем в комплекте, да без гемороя как у многих
    7) при прочих равных ТТХ фактор меньшей цены тоже будет играть немаловажную роль.
    Переплачивать не хочется, но и ошибиться, польстившись на красивую дешевку, тоже не хочу.
    8) функция авторестарта с запомненной Т в случае восстановления пропавшего электропитания
    9) шумность срабатывания реле и циклы остывания/нагрева ТЭНа таковы, что не мешают заснуть
    10) быстрота прогрева помещений от +5 до +21

В числе рассматриваемых были Нуаро, Nobo, Thermor (есть весьма нетрадиционные для электроконвекторов- чугунные), Airelec, Dantex Elite (Франция?), Dimplex, Ensto, Timberk и даже NeoClima.

Итак:
    А) Что посоветуете конкретно, в т. ч. из личного опыта?
    Б) какой типоразмер лучше брать: высокий (~40 см), и тогда теплый воздух по идее меньше прогревает низ комнат, в частности у пола дольше стоит прослойка относительно холодного воздуха, или приземистый(~20 см)? Ширина не критична
    В) для быстрого прогрева лучше если выход горячего воздуха идет из корпуса строго вверх или как у большинства вбок (иногда что-то среднее под углом вверх)?
    Г) если ставить на колеса, будет ли хуже эффективность воздухозабора и следовательно последующего обогрева в сравнении с настенным креплением явно выше от пола?

Последнее редактирование: 29.08.14
  14. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    49

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Уточню, датчик хотелось бы капиллярный

15. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я для себя 10 лет тому назад открыл Нобо, и закупил еще 3штуки, выше дал замеры с фото, капилярных штатных я не видел. Купил к ним ССU422, разобрался в программировании, сейчас собираю щит.

Статус темы:
Закрыта.