1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    245 у Нобо, это на узкой полосе вдоль тена, ребрах радиатора тена гораздо меньше. Сколько, когда заменял, не догадался измерить.

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А что вообще случилось с Атлантиком сотоварищи? Раньше у них был приличный дизайн с аккуратной сварной решёткой. Сейчас сплошь (Атлантик, Термор и пр.) - убогая чисто штампованная лицевая панель с прорубленными щелями. И серенькими пластиковыми уголками по углам. Смотрится уныло, да и хотелось бы найти идентичные уже имеющимся. Так и не могу понять, модели со старым дизайном ещё выпускаются, или окончательно сняты с производства? На сайте фигурируют F17 (старые) и F17 Design (новые), но в инет-магазинах всё вперемешку и не понять, что вообще привезут. Местные поставщики говорят, что старые больше не поставляются.
    Китайские сейчас и то лучше смотрятся, по-моему, они-то делают по старинке, сварные жалюзи. У AEG/штибеля такая же технология, но продаются они у нас в одном месте, где цены высокие, а ассортимент по мощности - никакой.

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Возможно был неверно подобран припой, разрушился от мороза. Если это действительно пайка, а не контактная сварка.
    Фото бы внутренностей этих китайцев посмотреть.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Может быть. Факт простой - Балу Камино не работает. Просто выкинул, т. к. дом у меня ПМЖ и переживать за пайку я не хочу.

5. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Если ПМЖ - вряд ли они промерзали.

А что общественность думает о Neoclima?

6. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Купил неоклима 2шт по 1Квт с электронным управлением. Вроде все неплохо - только один косяк - при отключении от электричества они не включаются. Пришлось взять еще 2 Нобо с мех управлением. Их поставил на антизамерзание чтобы баню в плюсе держать, а неоклима включаю когда сам приезжаю на дачу они у меня теперь в КО стоят.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Это существенный минус.
    Не вскрывали аппараты? Качество сборки интересует.

8. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я создавал тему по ним, никто не ответил, хотел купить и сэкономить, в магазине сказали, что при пропадании электроэнергии не включаются заново и в результате купил Nobo и подключил к GSM управлению...

Последнее редактирование: 15.10.14
  9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так у них электронная насколько понял только одна серия, Future. Остальные - механика. Я вот и смотрю, мне веранду греть, там площадь большая и электронный термостат не нужен, хочется подешевле чего...
    Меня они заинтересовали тем, что у них в каталоге подробно описан тип нагревательного элемента, и он довольно-таки похож на AEG/Stiebel. А у низкой серии вообще монолитный X-образный элемент, якобы. Т. е. вроде бы похоже на Нобо.
    Дорого, не потяну. :( Максимум AEG, да и то что-то они совсем неадекватно стоят у нас нынче, и в наличии мало что есть. Собственно в наличии в ассортименте только Атлантики/Терморы, ну и разный укрокитай (General, Neoclima, Термия и мн. др.).

10. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @AIpp, Покупать надо (готовь сани) летом, а не в сезон. Я брал в июле, спокойно поторговался...
    У Nobo, не монолит, гнутая штамповка, смотрите мои фото выше по теме, я там один разбирал.

11. Leo1979
    Благодарности:
    1

Leo1979

Участник

Leo1979

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги, подскажите пожалуйста!
    Вводные данные: помещение 8*6, высота потолков 3 метра.
    Стены и потолок- сэндвич-панели с минватой 120мм
    Пол - слой песка, керамзита, бетонная стяжка и керамогранит сверху.
    1 витражное окно- 2*6 метров и 1 окно 2*2 метра.

Достаточно ли будет 3-х конвекторов Noirot Spot E-3 1500 на зиму на постоянный обогрев? Других источников тепла к сожалению нет(.
    И во сколько примерно может встать по деньгам такой обогрев при наружной температуре -20 и внутренней +23*.
    Заранее спасибо тем, кто откликнется!

12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Leo1979, стандартный подход для нормально утепленного помещения - установленная мощность = 100 вт на 1 метр квадратный помещения при потолке 2.5м, если подходить по такому принципу, то для вашего помещения 120Вт/м, или 0,12х8х6=5.76кВт. Но это в как говориться в лоб без особенностей помещения. Вы мало дали данных по окнам и дверям. А с особенностями (у Вас плохо утепленное помещение, по вашему описанию, как будто торговый павильон) то посчитайте теплопотери своего помещения на калькуляторе https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html ...

13. Leo1979
    Благодарности:
    1

Leo1979

Участник

Leo1979

Участник

Благодарности:
    1
    Да, так и есть-это типа павильона помещение. Калькулятор посчитал превышение нормативов по потерям. Только я не понял что с этими данными делать.
    А окна- двойной стеклопакет. Дверь входная -обычная пластиковая-верх стекло, низ- сэндвич 2.5 см.
    Думаю над дверью тепловую завесу еще повесить и 3 конвектора по 1.5 квт.
    Но судя по вашей цифре 5.76 этого будет маловато...
    Потолки возможно опущу армстронгом до 2.5 м, но не знаю повлияет ли это как либо на теплопотери.

14. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Какие потери у вас получились? Потери это та самая мощность которую надо подводить постоянно для подержанияя заданной температуры. Смотрите на потери и поиграйтесь толщиной потолка и температурой помещения.

Последнее редактирование: 16.10.14
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Сейчас уже холодно, так что вопрос вычисления затрат на отопление решается элементарно путем простого эксперимента, если помещение и электричество в нем уже есть. Ставится любой обогреватель или два, можно мощностью явно меньше предполагаемой (даже раза в два-три). Прогревается помещение до стабилизации внутренней температуры (любой, как получится) и при более-менее равномерной температуре на улице засекается суточный расход, средняя температура на улице и в помещении. Получим затраты энергии, при конкретном перепаде температур внутри-снаружи. При изменении разницы температур, затраты на обогрев будут меняться практически пропорционально. Среднюю температуру отопительного сезона и его продолжительность для региона найти не сложно. Для средней температуры высчитываем теплопотери, и умножаем их на продолжительность отопления. Если есть возможность ночью снижать температуру в помещении, то и для внутренней температуры можно взять среднюю (с учетом времени поддержания рабочей и ночной температур).
    Если экспериментальные обогреватели с автоматикой и работают не постоянно, то расход засекать по счетчику, если можно (регуляторами) обеспечить работу без отключения, то можно считать просто через их мощность.
    Для покрытия пиковых теплопотерь в морозы, мощность будущих обогревателей надо принять примерно вдвое больше, чем полученные теплопотери для средней температуры отопительного сезона.

А "обычные теплопотери" 100Вт/м2 это плюс-минус лапоть. Причем, ошибиться можно и в два раза. Правда, при более-менее приличном утеплении, ошибка в предполагаемых затратах скорее всего только порадует :) (если не учитывать возможную переплату за лишние обогреватели или за лишнюю выделенную мощность).

Последнее редактирование: 17.10.14
Статус темы:
Закрыта.