1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А зачем нужна оцинковка в конвекторе? Он же в душевые кабины не ставится? Или я чего-то не понял?

2. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Мы используем горячеоцинкованную сталь, чтобы при повреждениях покрытия корпус конвектора не ржавел; наш конвектор Beta имеет степень защиты IP21 и может быть установлен во влажных помещениях (в том числе и в душевой) на расстоянии не ближе 60 см до источника воды.

3. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Как ни странно, чисто случайно вчера читал эту ветку, и сегодня один магаз.(ОД) предложил ENSTO. Всё как писали выше. Инфы никакой. одно успокаивает -не Китай) вроде подходит, но! Перечитал, спасибо за отчёт, замеры и спасибо за грамотные вопросы. Моё основное условие- не сжигать кислород. Насколько я понял лидеры НОБО и НОИРОТ. В то же время Ballu "пишет" так красиво и 1/2 мощности (к стати у ENSTO есть?) и кислород не жгёт. Внешний вид, штамповку, дизайн ENSTO и Ballu условно уровняем... к кому ближе ENSTO?
    То есть по большому отпугивает отсутствие Инфы о ENSTO, о его нагр. элементе. Грубо говоря могу купить 1500вт, а внутри красивого корпуса, выполненного из проката Рукки- получить спиральку 1500 вт (утрирую). Сравнивая два сайта ENSTO и Ballu больше доверия к Ballu.
    Так нагревательный элемент у ENSTO достойный?

4. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Электрические конвекторы кислород не сжигают, тут нет ни лидеров, ни аутсайдеров - кислород не горит, он участвует в реакции окисления, результатом окисления должны быть некие продукты (например, пепел). В действительности конвекторы с высокой температурой ТЭНа ~400 'C, особенно с ТЭНами с открытым нагревательным элементом активно выжигают пыль. Убыток кислорода ничтожен, а вот от возгонки пыли в воздухе появляются всевозможные вредные вещества, а это не очень хорошо.

По-настоящему сжигают кислород газовые плиты: газ горит, выделяется CO2 и человек им дышит, но сейчас говорить об этом не принято :).

½ мощности в наших конвекторах нет, для нас эта опция не имеет смысла - в этом случае прибор просто работает дольше на меньшей мощности, но если стоит задача медленнее компенсировать теплопотери помещения, то наверное такой режим пригодится.

Мы используем Х-образный нагревательный элемент - нихромовая нить в стальной колбе с керамической засыпкой, в алюминиевый корпусе. ТЭН, прошедший все необходимые испытания в соответствии с Европейскими нормами и правилами, мы считаем более чем достойным. Heating Element.jpg

Ну по поводу сайта я бы не согласился, но это мое сугубо личное мнение, и кроме того я думаю в дальнейшем красота сайта Вас будет волновать гораздо меньше, чем например срок гарантии на конвектор.

Не очень понял про "к кому ближе" :faq:

5. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Про "сжигание" ясно конечно. К кому ближе? имел в виду по ТЭНу его исполнение, комфорт в эксплуатации его место рядом в нобо и ноирот или с Ballu.

6. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вам спасибо за вопрос.
    ТЭНы у нас и всех перечисленных очень похожи, отличия в креплении (класс защиты) и габаритах корпуса конвектора.
    Мое сугубо личное ИМХО - к нам ближе Нобо :)

7. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В Леруа мне сказали, что фирма - финская, а сборка китайская, рекомендовали конвектор Bonjour. Сказали, что тоже самое, что и Энсто только из более качественных материалов. Про горячую оцинковку Bonjour тоже рассказали. Из этого у меня сложилось впечатление, что это не чисто ваша "фишка", а у всех так. Или я не прав.
    Поймите меня правильно, я просто хочу понять в чём 100% преимущество именно конвекторов Энсто Beta, т. к. они за последнее время сильно подорожали, а другие - Thermor, Nobo, Noirot - практически нет.

8. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Никаких проблем - спасибо за вопрос.
    Все конвекторы производятся на заводе Ensto в г. Порвоо, Финляндия, адрес Ensio Miettisen katu 2 - завод и главный офис можно посмотреть на ГуглКартах (улица кстати имени основателя компании, на ней собственно только и стоит завод, но тем не менее :))
    Упомянутой компании мы направили письмо, обещали все исправить. К сожалению в ЛМ Вам скорее всего скажут что-либо подобное про любой товар, не являющийся их private label, у них очень жестокая мотивация на продажу "своего". Горячую оцинковку мало кто использует, это скорее исключение.
    Страна производства определяется очень просто - если производителю нечего скрывать то в сертификате указываются адреса заводов-производителей, если страна производства не совсем соответствует стране регистрации бренда - делается сертификат на партию товара, без указания заводов- производителей.
    Наш сертификат ниже
    По поводу цены - все связано с курсом EUR - курс снизился, цены снизятся в течение недели.

Вложения:

9. 367mts
    Благодарности:
    129

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я один из пользователей ковекторов ЭНСТО. Могу сказать только спасибо производителям за качественный товар. Дом небольшой -1комната 15 м2 стоит 1,5 кВт, 2 комната 18 м2 -2кВт,кухня 9 м2 -1кВт.В самые холодные месяца нагорает 1500Вт с учетом водонагревателя, эл. чайника и освещения+ работа эл. инструментом включая и сварочный аппарат. Выбирал ЭНСТО потомучто у них у одних размер длины конвектора самый большой-чтобы ставя под окно ковектор максимально перекрывал размер окна что не маловажно (чтобы не отпатевало) Прожил с отоплением конвекторами уже 4 зимы всё отлично. Поверхность конвектора нагревается существенно, но они же не постоянно в работе-внуки постоянно ни каких эксцесов не было за всё время. Работай конвекторов очень доволен не подумайте что реклама-отнюдь нет, размер и качество сыграли большую роль при выборе мной конвекторов. Впрочем неплохие конвектора NOBO но меня смутил размер длины-окно не перекроешь и длина шнура всего 50 см., а так по отзывам хорошего качества.

10. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Модель конвекторов какая?
    Какой длины конвектора?
    Какую температуру поддерживаете в доме?
    Тип дома, высота потолка, тип окон, какова теплоизоляция полов, потолков, стен, толщина?
    А то получились, извините, сообщение для себя любимого. С этой информацией никто не сможет ваш опыт, в таком изложении, применить для себя.
    Подсчет показывает следующее 1500кВт/30=50 кВт в сутки. 50 кВт /24 часа=2,1 кВт/ч. Ваша площадь 42 кв м, пусть высота потолков 2.5м, тогда объем помещения 105 кубов. Теплопотери 2100 вт/105 кубов= 20 вт на куб. У вас должен быть ну очень теплый дом-термос без системы вентиляции или с рекуперацией...

Последнее редактирование: 29.04.15
  11. 367mts
    Благодарности:
    129

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Конвектора ЭНСТО с механическим терморегулятором, марка: ЕРНВМ 20Р 2 кВт размер 1523х389 мм,
    ЕРНВМ15Р 1,5 кВт -1121х389 мм, ЕРНВММ10Р 1 кВт -1121х235 мм. Дом щитовой утепление минватой 150 мм, окна металлопластиковые трехкамерные. Полы утеплены минватой 100 мм-уложены черновые полы по ним чистовой пол -половая доска. Потолок -вагонка -изоспан В-минвата 150 мм.

12. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @367mts, температура какая?

13. Джексэн
    Благодарности:
    9

Джексэн

Участник

Джексэн

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня в Москве в Леруа-алтуфьево взял Ensto-Beta-mini,5 штук.
    Что интересно, на сайте магазина они в наличии есть, а на витрине нету...
    Стоят простые Beta и дорогие. Пришлось просить продавцов принести со склада.
    Минут 20 искали, но нашли. 0.5-3000р,0.75-3388,1.0-3638р. Все механика.
    Только дома обратил внимание на дату выпуска: 0.75-конец 10года,1.0 - 11г
    0.5 - конец 14года.
    Вот интересно где они столько валялись?
    Кстати упаковку смотрел, запечатано вроде по-заводскому...

14. СергейСВ16
    Благодарности:
    1

СергейСВ16

Участник

СергейСВ16

Участник

Благодарности:
    1
    Механика сильно клацает? Мне продавцы сказали Ensto самые тихие.

15. Джексэн
    Благодарности:
    9

Джексэн

Участник

Джексэн

Участник

Благодарности:
    9
    Сейчас попробовал один включил. Сон конечно у всех разный, но я точно не проснусь от этого
    небольшого щелчка :))

Статус темы:
Закрыта.