1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не 2 кВт, а 2 кВт*ч - это принципиально! В первом случае 2 кВт - это мощность конвектора, во втором 2 кВт*ч это расход электроэнергии этим конвектором за конкретный промежуток времени.

2. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Опять же не 633 Вт, а 633 Вт*час.

Про нагрузку, когда конвектор включен ток будет 9 А, когда пауза 0 А. Отсюда вывод, если в одну линию включено несколько конвекторов и их включение термостатами совпадет, то токи придется сложить (например, для двух конвекторов мощностью 2 кВт это будет примерно 9 + 9 = 18 А, т. е. если линия с конвекторами подключена к автомату 16А, то его выбьет).

Последнее редактирование: 18.10.15
  3. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да есть такое явление, тоже замерял, порой результатом остался не доволен, тоже не понял почему так делают производители...
    Как раз купил в ЛМ equation victory 2000 Вт, выбирал между 1500 и 2000, в цене собственно есть разница, но после покупки заметил, что он на мой взгляд "медленно и слабо" нагревался для 2000 Вт, по сравнению с другими, стал замерять, максимально что при 230 удалось с него получить это 1650 Вт итого 17.5%. Проверил другие не этой фирмы 3-5% от номинала, что считаю нормальным, а этот с таким же успехом мог взять и 1500 Вт (хотя наверное в нем может быть такая же ситуация) или вообще другой фирмы! Еще не понравился сильный щелчок при вкл/откл, визуально в темноте видна небольшая "вспышка" в термостате при этом, хотя может быть это нормально, для данного производителя?

4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Dupidu, Вместо одного 2000Вт, я бы взял 4 по 500Вт. Много удобнее и комфортнее. Правда и дороже.

5. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @ЗелГен, Ну во первых и дороже, а ну и потом в чём удобнее, все стены ими завесить и розетки навтыкать везде, не вижу удобства, в чем оно? В комфортности тоже берут сомнение, это может в начале когда прогревается дом, воздух теплый, а стены холодные и есть чувство не комфорта, а потом когда все прогрелось в режиме поддержания, все в норме, что один, что четыре, разницы поверьте нет:) по крайней мере я ее не ощущаю, перепадов температуры в комнате нет... Да и со "слабыми" 500Вт всё проходил уже - долго и муторно, по мне так лучше как раз мощный с запасом, конвекция все сама сделает...

Да и собственно "претензия" у меня совсем в другом, основное это занижение реальной мощности, продают как 2000 Вт, а в реальности "почти" 1500 Вт, а конкретно к этому экземпляру, еще очень громкий щелчек при вкл/выкл и похоже с искрой, я так понял производитель по этим двум поводам ничего не скажет?

6. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А есть в теме люди кто использовал или просто сталкивался с конвекторами SHIVAKI?
    Цены ну очень низкие, отзывы в инете положительные.

7. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Dupidu, Европейские конвекторы рассчитаны на напряжение 230 В, это указано на всех шильдах и т. п. и в наших сетях мощность будет безусловно ниже номинальной ~ 1800 Вт. Почему у Вас получилась цифра ниже сложно сказать, можете уточнить как Вы измерили мощность при 230 В?
    Коммутация у механического термостата всегда сопровождается щелчком; на больших нагрузках в принципе возможно увидеть и дугу в темноте - в любом случае это штатный режим работы и мы и ЛМ даем гарантию 3 года на работу прибора.

8. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @EnstoBT, Ну я на эту фазу подключил ИБП онлайн, он видит вольтаж онлайн, в моей сети он "плавает" бывает и ниже и выше 230 В, при этом даже когда вольтаж находился выше 230, то ваттметр максимум показывал 1639 Вт. что даже чуть ниже того что я написал (округлил) т. е. ни о каких ~ 1800 Вт, а уж тем более 2000 Вт и речи и не шло... Собственно поэтому все это и реально огорчило! Могу еще раз все перепроверить в эти выходные, возможно как-то сделать фотки и скриншоты, может у меня конечно какой-то брак, но не похоже, в остальном работает нормально...

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну если во ПЕРВЫХ дороже, тогда и говорить не о чем. А если рассматривать отстальные пункты, то один конвертер на 2кВт рассчитанный на определённую площадь даст не равномерное тепло, Возле него будет теплее чем в дальнем углу. И конвекция здесь не поможет, ни в момент разогрева, ни поддержания. А вот 4 по 0,5кВт теплоотдачу растягивают по периметру, и этим обогрев происходит более равномерно. Плюс к этом при разогреве по потреблению разницы не будет, а при поддержании они одновременно работать не будут. Тем самым снизится нагрузка на сеть. Зная производителей наших розеток... Розеток много не бывает.
    Что касаемо паспортной и реальной мощности обогревателя. Мало приятного конечно когда ожидаемое не подтверждается. Но ничего повесим ещё один на 0,5кВт. :)

Вложения:

• Колориферы в доме.JPG
  10. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @ЗелГен, Не буду спорить, ощущения у каждого свои, естественно у самого конвектора будет теплее, чем в углу, но когда комната прогрета и стены (у меня дом из блоков) имеют температуру больше 20 то и разницы температур практически нет, разница в 1-2 градуса в противоположном углу, от общей температуры воздуха 23-24 градуса, для меня не ощутима... А вообще скорее всего идея сама правильная с 3-мя или 4-мя конвекторами на помещение, но для меня лично, совсем не эстетично :), поэтому я в свое время отказался, от батарей и водяного отопления...
    А докупить то не проблема, еще бы кто бы разницу вернул между 2000w и 1500w:) Хотя это похоже фишка такая у производителей, на свет и тепло данные завышать, а когда у эдоктроприборов экономичность (холодильники, стиралки и т. д.) занижать :))

11. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @ЗелГен, Не увидел сразу Вашу схему, она конечно работает, но как мне кажется больше подходит инфракрасникам, в случае с конвекторами, все-таки больше работает конвекция и поверьте достаточно эффективно, что бы прогревать все пространство комнаты, особенно когда модель конвектора достаточно длинная и имеет запас по мощности, относительно объема комнаты...

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так сам грею дачу конвекторами. Оттуда и ощущения.

Золотые слова. Прямо как у меня на схеме. Поверю, что ж не поверить. Если не секрет, за свет много денег то выходит?

13. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Dupidu, У ТЭНов есть допуск по мощности -10%...+0%, при 20˚C, точно не помню, уточню завтра. Допуск только "вниз" чтобы не было превышения по допустимой t поверхности при тесте c 15% повышенным напряжением по требованиям безопасности.

14. EnstoBT
    Благодарности:
    370

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Dupidu, Уточнил - по стандарту EN60335-1 ("Безопасность бытовых электроприборов" не помню точного перевода, п. 10.1) для номинальных мощностей >200 Вт допускается разброс вниз -10% вверх+5% или 20Вт (применять бОльшее значение).
    Похоже Вам попался ТЭН проходящий по нижней границе; в принципе в режиме постоянного отопления не особо важно, в режиме "выходного дня" да, первоначальный нагрев займет несколько больше времени, но это минуты, не часы, надеюсь не сильно напрягает с точки зрения комфорта.

Последнее редактирование: 28.10.15
  15. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @EnstoBT, Я пока как раз езжу в режиме выходные дни, но как написал выше основной прогрев и поддержание температуры возложено на автоматический пеллетный камин. Данный конвектор стоит в дальней комнате и в принципе по мощности его да и 1500 вт вполне бы хватило, что бы уже после прогрева оперативно выровнять температуру между комнатами, 2000 вт, взял исключительно из за его длины, так как лично убедился что это сильно влияет на равномерность прогрева! При этом просто замерял показатели у другого моего прибора (Мегадор), которым я не доволен, хотя он длинный 2 м, но слабый по мощности и в нем немного другой принцип работы (конвекции нет), но у него по показателям оказалось все нормально 3-5% от номинала и решил уж посмотреть у всех :) Сейчас уже дергаться и менять точно не буду, написал скорее пост себе на будущее, что бы прояснить от Вас ситуацию и другим на заметку :)

Статус темы:
Закрыта.