1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Пиковые нагрузки будут не шуточные с мощными конвекторами. У меня например по приезду и включению всего эл. оборудования до достижения комфорта, даже автомат на 63А тёплый становится. 9 конвекторов от 0.4квт до 2квт, 2х киловатник один всего.

2. ari99
    Благодарности:
    0

ari99

Участник

ari99

Участник

Благодарности:
    0
    Я ВООБЩЕ ничего не поняла из ваших переговоров... :-(... Вы скажите мне, пожалуйста, не вдаваясь в подробности: каким конвектором (бренд) и какой мощностью я нагрею две комнаты (12 и 16 м. кв.) на первом этаже в брусовом доме, если на улице минусовая температура, а в доме 0. Из основного отопления в доме установлена система " умный дом", но без дополнительных источников отопления дом прогревается до комфортной температуры в теч. 5-6 часов, а хочется чтоб побыстрее... Буду очень благодарна за помощь в выборе...

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Без подробностей не получится. :)
    Для начала, надо знать чем "питается" Ваш "умный дом". Точнее, чем она (система) дом отапливает? Если электричеством, то возникает вопрос - а есть ещё запас мощности, выделенной на Ваш дом, чтобы ещё и дополнительные конвекторы питать?...

4. ari99
    Благодарности:
    0

ari99

Участник

ari99

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, спасибо, что откликнулись... У нас установлен жидкотопливный котёл (на дизельном топливе), мы когда приезжаем на дачу в холодное время года его сразу же запускаем и параллельно включаем два маслянных обогревателя (какой они мощности-если таковая у них имеется) я не знаю... А на дом, если я не ошибаюсь, выделено 5 кВт.

5. ari99
    Благодарности:
    0

ari99

Участник

ari99

Участник

Благодарности:
    0
    Догнав температуру до 20-22-х градусов, обогреватели отключаем, дальше уже греет "умный дом", но, так как приезжаем с маленьким ребёнком, хотелось бы нагреть дом быстрее...

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Надо знать мощность имеющихся маслянных обогревателей. Они бывают и по 2,5кВт. Если так, то у Вас и самый хиленький конвектор не получится дополнительно к ним включить.
    Может проще будет, если у котла есть запас мощности (работает не "на полную" при прогреве дома), добавить радиаторов в "первоочередные" комнаты?...

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Кстати, ari99, как вариант - добавить к Вашему "умному дому" GSM управление и включать отопление заранее, до приезда, по команде с телефона.

8. ari99
    Благодарности:
    0

ari99

Участник

ari99

Участник

Благодарности:
    0
    Нееет, это все сложно, может как-нибудь потом придём к этому, а пока хочу срочно (до новогодних праздников) найти альтернативную замену масляным обогревателям, т. е. Не добавить ещё отопительное обородувание, а обогреватели, которые помогают нагреть помещение, но очень долго и медленно, заменить на два конвектора (в каждую комнату по одному). А вот на какие-не знаю...

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Замена ничего особо не даст (при той-же мощности) - скорость прогрева в основном зависит от мощности обогревателя, и уже во вторую очередь немного от его конструкции. Разве что ИК обогреватели повесить, чтобы они грели напрямую ребенка в не прогретом помещении. Но придется мириться с некоторым ограничением в передвижениях по помещению. :)

А насчет сложности подключения дистанционного управления - скорее всего это быстро и не сложно. Если у Вас действительно организована система "умный дом", то скорее всего к ней есть штатные GSM блоки. Или хотя-бы штатный разъём для подключения внешнего блока управления. Работа для специалистов, которые строили Вашу систему, на несколько минут.

Последнее редактирование: 12.12.15
  10. ari99
    Благодарности:
    0

ari99

Участник

ari99

Участник

Благодарности:
    0
    Я все равно попробую, подскажите только, пожалуйста, какой Nobo или Ensto или Noirot?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По фирмам не подскажу - не тестировал все варианты (и озвученные тоже). :)
    Может кто другой поделится своими впечатлениями...

12. Octane
    Благодарности:
    3

Octane

Участник

Octane

Участник

Благодарности:
    3
    @ЗелГен, вот вопрос что брать, 1 электро конвектор на 2 кВт или 2 х 1 кВт ? Задача быстро прогреть помещение. То что в итоге 2 х 1 кВт прогреет более равномерно я понимаю, но один на 2 кВт свою зону покрытия прогреет быстрее.

Прокомментируйте, плз. И если можно примеры с прогревом конвекторами от 0 до температуры 17 или 22 градуса. Чтобы понятны были временные затраты на данный процесс. Параллельно думаю повесить один 2 кВт на GSM розетку и врубать его удаленно заблаговременно.

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Моё мнение такое: КПД электро нагревателей практически100%. По этому все 2 кВт уйдут в тепло. Я бы использовал 4 Х 0,5кВт. Либо самый длинный из 2кВт-ников. Температура нагревательного элемента у всех достаточно высокая, но по площади теплоотдачи 4Х0,5кВт будут больше чем 1Х2кВт. Рис рисовал выше. https://www.forumhouse.ru/attachments/3500373/

Дача, по приезду в выходные греем. 42м2 Включаем 4Х0,5кВт и 1Х2кВт (длинный). Плюс к этому газовый 4кВт. Улица 0*- -3* в доме не знаю, Через 30-40 мин в доме становится тепло, снимаем куртки. Ещё через 40-50 мин прогрев воздуха происходит до пола. Прогреется мебель. Выключаем газовый. Полный прогрев мебели происходит через 2-2,5 часа от приезда, Далее поддерживает около 20-22* (по ощущениям) конверторы. Часов через 5-6 от приезда конвертеры делаем поменьше и более не трогаем. При этом считаю что дом не достаточно утеплен, по расчету теплопотерь 1,3кВт с 10м2.

14. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    При - 15 за бортом и соответственно примерно столько же в доме в час ни разу не управиться даже с газовым в помощь. + в замороженном доме ничего замерзающего не оставишь, ни воды, ни цветов. Кроме прочего при такой "глубокой" заморозке холодом пышет еще сутки из закрытых шкафов, их под покрывал\прочая - очень некомфортно, тянет по ощущениям на нежилое помещение. Опробован сезон таким образом, с включением по таймеру в пятницу в 16,00. Далее решено и воплощено в жизнь решение постоянно поддерживать в доме при отъезде + 12-14, с одной 2,0 квт дуйкой на таймере также на 16,00. Сейчас ввиду глобального потепления дуйкой не пользуемся, разогреваем дом в 60 кв по приезду газовым обогревателем 1,5 Квт на маленьких баллонах, и, соответственно, поставив оба конвектора на максимум (в течении 20 мин, далее в оптимум - +20). Про экономию. При заморозке дома и его отогревании на выходные получали экономию около 50%, нежели не замораживая дом, что не считаю очень выгодным в свете вышеизложенных выше неудобных и некомфортных факторов. Потом деревянному и не только дому в любом случае вредит постоянная эксплуатация в режиме frost\defrost. Дом должен быть живым и теплым, включая содержимое.

15. Octane
    Благодарности:
    3

Octane

Участник

Octane

Участник

Благодарности:
    3
    Такой тогда вопрос задам: есть сруб 6х6, потолки 2,5. к срубу пристройка 3х6. Вход в дом через пристройку. Задача прогреть дом одним 2 квт конвектором типа Noirot spot e3 допустим с -5 до +10/+20. Сколько примерно времени займет данный процесс ?

Доп. вводные: в сторону пристройки из сруба есть окно деревянное и входная дверь. Цели у двери в торону предбанника присутствуют, так же как присутствуют щели у входной двери с улицы в предбанник. Щели не с кулак, но все же есть.

Статус темы:
Закрыта.