1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей С.
    Благодарности:
    0

Сергей С.

Участник

Сергей С.

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли пользователи конвекторов "Атлантик"? Вроде на форуме не встречал, что б кто-то их упоминал. Что можно о них сказать?

2. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Атлантик - крупный французский концерн, конкурент Нуаро. Например Термор одна из марок Атлантика. Нормальная техника, только на нашем рынке практически не представлена.

3. Сергей С.
    Благодарности:
    0

Сергей С.

Участник

Сергей С.

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в Горловке наоборот, практически большинство "Атлантиков" в продаже, не считая отечественных, "Нуаро" пару раз видел, а "Нобо" вообще ни разу.

4. Yura1980
    Благодарности:
    0

Yura1980

Участник

Yura1980

Участник

Благодарности:
    0
    А реально,что чем длинее сам конвектор,тем лучше.цитирую ответ с сайта:
    "Наверное 1кВт длиною в 1,5 метра более равномерно и быстро прогреет помещение, чем 1кВт, но длиной 0,5 метра. Более длинный будет иметь меньшую собственуую температуру и меньшее неприятное инфра-красное излучение, т.е. меньше будет высушивать воздух. Скорость потока тоже будет меньше, но за счёт длины объём прокачки больше."Так это?

5. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я Nobo повесил под окна в 20см от пола, только вот не знаю на какой высоте их правильно вешать. У меня подоконник примерно 100-100см от пола, конвектор примерно 40см, могу прям под подоконник, а могу и в 1см от пола.
    Как правильней будет?
    И еще имеет ли смысл за конвектор фольгированный тонкий утеплитель ставить для отражения тепла от стены непосредственно за конвектором?

6. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня в двух комнатах из-за низких окон были поставлены Нобо высотой 20 см, в начале зимы заменил на Нобо высотой 40 см, как и во всех остальных помещениях (правда они получились почти от самого окна до пола-не красиво). Мое субъективное мнение, что высокие прогревают комнату быстрее. Сразу оговорюсь-мне понадобились в другое помещение низкие-там высокие совсем никак, вот и решил произвести такую замену.
    Еще читал, что лучшее место для обогревателя под окном и длина его должна быть 80% от ширины окна. С Нобо высотой 40 см у меня именно так и стало.

В одном сантиметре не можешь есть минимальные расстояния до пола и окна (примерно 10 см) Я вешал примерно посредине, чтоб красивей было:)
    Фольгированный утеплитель, думаю, не нужен, стена за обогревателем не нагревается совсем, значит тепло туда не уходит, соответственно и отражать нечего.

7. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    про 1см я конечно пошутил но все же где лучше для обогрева вешать (эстетика мало волнует)
    что касается стены за конвектором, а также подоконника - они у меня после 3 часов с момента включения конвектора очень теплые, а значит туда уходит тепло.

8. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Давай вместе посчитаем: по 10 см сверху и снизу не использовать, обогреватель 40 см, остается еще 40 см. Мне кажется это ни так много, чтоб иметь какое-то большое значение.
    Удивил про теплую стену-может у тебя обогреватель шторой закрыт и тепло от нее отражается к стене и подоконнику? У меня на даче все шторы короткие, конвекторы на виду.

9. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    в принципе я могу поставить конвекторы почти у самого низа - 5см от пола. Тут ведь по логике что будет - самый холодный воздух который у пола будет забираться конвектором и нагреваться, а так получается он "сосет" в 30см от пола, а там еще не самый холодный воздух, а самый холодный почти так и остается в низу.
    Что касается стены - нет занавески конвекторы не закрывают. я думаю что воздух нагреваясь идет резко вверх и "ударяется" частично о подоконник, который отстоит от стены примерно также как и конвектор и вот тут часть тепла уходит в него, часть продолжает путь вверх, а часть заворачивается на наружнюю стену.
    как то так

10. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня подоконник выступает всего на пару сантиметров, может и в самом деле из-за этого у тебя греется. Кстати про прогрев помещения: заметил,приезжая на выходных( оставляю в будни на +5) когда через несколько часов градусник на уровне груди показывает уже +23, термостат на конвекторе отключается на +15-17 градусов, т.е. воздух у пола еще очень холодный, и только на следующий день показания градусника и термостата начинают совпадать. Может в самом деле повесить пониже?

11. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот и я о том же - у меня "комфорт" наступает, когда конвектор выставлен на +15:+17С. Однако, если лечь на пол, то там реально холодно, под потолком африка, на уровне груди норма.

Что касается подоконника, то у меня он тоже не то чтоб уж сильно выступает - около 8см. Примерно так же отступает от стены и конвектор. Наверное, все-таки перевешу конвектор на уровень 5см от пола, предварительно вырезав "щит" из фольгированного тонкого вспененного утеплителя размером как раз с конвектор, и приклею его за ним. А может быть заклею прям до самого подоконника вместе с нижней частью подоконника.

12. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    так вот докладываю:
    конвекторы стояли в 30см от пола. переставил их на 5см от пола.
    Как и ожидалось согласно законам физики - чуда не произошло, НО: если раньше холодно было в 30-40см от пола, то теперь это 5-10, а после суток прогрева дома с 0 град., на полу стало более-менее комфортно лежать. Конечно, расслоение от потолка до пола по теплы осталось, но это чисто физика. Для этого я использую обычнй вентилтор который "перемешивает" воздух.

13. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    еще добавлю - видимо в связи с тм что точка забора холодного воздуха понизилась, конвектор стал забирать более холодный воздух, нагревать его и "выстреливать" вверх, т.о. эффект конвекции улучшился. Что радует.

14. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Это обусловлено тем, что будет более эффективно происходить явление конвекции - выходящий теплый воздух будет распространяться с меньшей высоты, и к тому же более широким потоком. Но! Всему есть предел. Например, "мини-плинтусные" модели высотой меньше 20 см сильно не рекомендую, т.к. в них конвекция практически не происходит - нет достаточного "разбега" для холодного воздуха.

Про высоту монтажа. На крепежном кронштейне конвектора отверстия для саморезов расположены в двух уровнях, его и используем как шаблон для разметки. Берем кронштейн, ставим вплотную НА ПОЛ у стены. По ВЕРХНИМ отверстиям отмечаем на стене точки - это будут ПРАВИЛЬНЫЕ точки крепления НИЖНИХ отверстий. Соответственно от них уже размечаем окончательные точки и для верхних креплений.

Про отражение тепла. У именитых марок (Нуаро, Нобо...) конвекторы проходят тестирование по параметру пожаробезопасности (сам видел лаборатории Нуаро во Франции). Поэтому их вешаю на дерево без дополнительных прослоек, не парясь. А вот насчет китайских "приборов" судить не могу и рекомендовать что-то не буду.

15. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    спасибо за советы
    про уровень размещения, я уже писал, что уже все сделал - получилось, что конвектор висит в 6-7см от пола - так и на сайте производителя написано.
    что касается фольгирования, то я это сделал не для пожарабезопасности, а потому что подоконник у меня теплый - т.е. часть теплоговоздуха "упирается" в него и греет и заворачивается на внешнюю стенку. А это потери. Теперь подоконник холодный.

Статус темы:
Закрыта.