1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Купил конвекторы " Делсот" 1,5 и 2 кВт. Греют хорошо, но при работе 2 кВт слышно гудение, как- будто трансформатор работает. Кто- нибудь знает причину? В конвекторе нет деталей, издающих гул.

2. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у меня Нобо - ни каких звуков нет
    может это особенность именно этих?

3. Филин - Макс

Филин - Макс

Филин - Макс

Гость

Добрый день, посоветуйте какие конвекторы нужно поставить в дом (брус 150х150+утеплитель+вагонка+сайдинг) 54 кв.м(3 комнаты 3х6), что-бы было тепло круглый год(под ПМЖ), Желательно модели и количество. Заранее спасибо.

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Неплохо было бы сначала понять какие у вас теплопотери помещения. Ну а если уж совсем с потолка брать цифры ( как это делают продавцы на рынке) , то 1 кВт может обогреть 10 кв.м

5. Филин - Макс

Филин - Макс

Филин - Макс

Гость

А как это узнать?

6. Dmitry2009

Dmitry2009

Dmitry2009

Гость

Купил на днях 0,75 кВт конвектор stiebel eltron.
    пока включил его один раз, он произввел на меня положительное впечатление. сделан качественно, работает бесшумно, не пахнет ничем, нагревается в момент. модель CNS 75 S. покупал за 2800р. в Баутерм.
    Разборка показала, что действительно, провода, ведущие к ТЭНу проходят в зоне нагрева, но они не обычные, а в плотной (прозрачной) изоляции - думаю это сделано специально, чтобы изоляция не расплавилась. Если по-русски, то медные жилы укутаны в обычную коричневую изоляцию, а свехру еще раз укутаны в плотную, прозрачную. Продавец сказал, что я покупаю элитную немецкую технику.

7. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может кто подскажет! Сейчас на коробках в которых продаются многие конвекторы пишут - "механический термостат"-"абсолютно бесшумная работа". Можно ли верить или лучше с электронным термостатом все же. Сейчас напряжение 200-220 в сети.Зимой бывает 180,не исключаю что бывает и меньше .Боюсь электронный заглючит от низкого напряжения, а с другой стороны его хочу из-за высокой точности.

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    да нормально электронные работают, у меня дешевые конвекторы ТСС с электронным термостатом работают от 160В точно, проверено.

9. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не должны. У нас такие падения/подскоки - в порядке вещей, увы, но никаких проблем с термостатами нет. У нас Нуаро стоит, всю зиму так отпахали - все нормально.

10. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По характеристикам вроде ничего, как в работе - никогда о таких не слыхал.
    У нас в саду комната примерно такая же, 40 кубиков, с ее обогревом хорошо справляется Noirot CNX-2. Брали в прошлом году за 2500.

11. puhi
    Благодарности:
    3

puhi

Участник

puhi

Участник

Благодарности:
    3
    Я раньше очень плотно занимался конвекторами нобо ,термор.Могу сказать следующее . конвектор вещь шикарная и на порядок лучше масл.радиатора.(единственный плюс м.р. это то что на нем можно сушить вещи а на конвекторе нельзя..только рядом.) поставил температуру и забыл про холод...он сам выключится и сам включиться..в доме всегда комфортно.Если вы себе берете конвектор выбирайте ХОРОШУЮ фирму которую можете оставить без присмотра надолго! я у себя на даче в ноябре включил..поставил на 10 градусов и уехал до весны...в любой момент приехал и у меня дома не зябко и протапливается моментом ,нет этой сырости мерзкой.В свое время были популярны нобо у них не было нареканий и брака ,но поговаривают что последнее время пошел китай и появился брак...А теперь представте сможете ли вы доверить обогрев вашего дорогого дома в ваше отсутствие китаю?Думайте сами.Что касается механическая или электронное управление...однозначно электронное! Оно не щелкает и точно выставляет температуру.Что касается фирмы то я для себя буду брать нуаро т.к. он родоначальник этих тенов и продал патент всем остальным оставив себе что-то эксклюзивное..а от нобо пришлось отказаться хотя они были мои самые любимые в свое время.Но все старые 6 шт нобо работают до сих пор уже 5 лет.

12. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    не знаю..не знаю, купил себе Электролюкс 1,5 кВ, с электронным управлением, я доволен, но щелкать- щёлкает и оно : ))

13. genetiv
    Благодарности:
    1

genetiv

Новичок

genetiv

Новичок

Благодарности:
    1
    Собрался приобрести Electrolux ECH/L 2000 U вопрос по нему допустим выставил температуру +5 градусов как он будет себя вести в случае проподания напряжения в сети на пару часов? он сам включится после появления напряжения в режим +5 градусов?

14. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Насчет Электролюкса не знаю, а в Нуаро программа не сбрасывается и не пропадает. Что было до пропадания электричества, то же будет после его появления.

Да не за что :)

15. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    не а...выставится заводская установка...24 градуса вроде, я как то выдернул из розетки и снова воткнул...

Статус темы:
Закрыта.