1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitriyN1978
    Благодарности:
    1

DmitriyN1978

Участник

DmitriyN1978

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и опять же, никто не будет мне мешать посылать сигнал на включение этих розеток в любой день и в любом временном промежутке (например ночью с 23 до 7), чтобы дополнительно подтопить дом на дешевом тарифе. Возник вопрос к участникам форума: поделитесь опытом - на втором этаже можно выбрать конвектор менее мощный (например вместо 1кВт взять 750 Вт), т. к. тепло все равно туда будет подниматься, а на первом этаже подобрать мощности исходя из 100 Вт на 1 м2 площади (упрощенный расчет)?

2. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Воистину, Вы легких путей не ищите. Имея такой дешевый тариф, я бы уже давно электрокотел с теплоаккумулятором поставил и все эти операции производил на дешевом ночном тарифе через Zont.

3. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дмитрий, в моём случае на втором этаже вообще нет обогревателя (пока), а там теплее, чем на первом, а ведь дверь на второй этаж даже не планировалась. Теперь прочувствовал, что придётся, так как тепло уходит сначала наверх. На первом был один обогреватель,- сейчас два, возможно буду маломощный покупать в душевую, чтобы не держать открытой дверь для захода тепла. Это я всё к тому, что пока сам не прочувствуешь необходимость- сложно чего то советовать

4. DmitriyN1978
    Благодарности:
    1

DmitriyN1978

Участник

DmitriyN1978

Участник

Благодарности:
    1
    Допускаю, что Вы в чем-то правы. Однако, затраты на систему с электрокотлом, в моем случае, будут раза в 2.5 - 3 больше, чем на систему конвекторов. Сейчас на это просто нет таких средств.

5. MaxVaio
    Благодарности:
    5

MaxVaio

Участник

MaxVaio

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем. Расскажу, если кому интересно, как я решал и наконец решил проблему с дистанционным управлением конвекторами. Итак, имеем дом 200кв.м. 1-й этаж: вход-шлюз, холл, кухня, ванная, гостиная и помещение, которое мы в семейном кругу называем котельная, котла там нет, но это тех. помещение, в котором висит электрошкаф и АВР от генератора, и поскольку там прохладно, хранятся всякие консервы. Втрой этаж - 4 спальни.
    На все эти помещения стоит 12 конвекторов Noirot Melodie Evolution
    Конвекторы просто изумительные, благо было с чем сравнивать. Не щёлкают, не воняют, а самое главное это электронный термостат, который в режиме антигель поддерживают ровно +5 в доме, не больше и не меньше (проверено точными термометрами и погодной станцией).
    Покупал лет 5 назад по рекомендации друзей-поставщиков, которые мне собственно и продали их с хорошей скидкой. Модель эта, те кто не знает имеет возможность дистанционного управления либо через управляющую кассету, где один конвектор ведущий, а остальные ведомые, но проблема в том, что он просто включает их по заданному сценарию и все. Есть ещё радио модуль, который управляет специальными приемниками которые вставляются в специальное отверстие в каждом конвекторе. Здесь подробно написано
    Я их не купил при покупке конвекторов, а когда пару лет назад решил попробовать сделать все-таки дистанционное управление, уже было поздно так как из-за курса валют все это стало стоить баснословных денег. Примерно на 150тыс нужно было купить всех этих модулей. Но и это не решало вопроса с дистанционным включением. Супруга уже начала жаловаться, что зимой не будет больше ездить по выходным, так как пока дом разогреется-уже нужно уезжать.
    Так вот сначала, опять-таки с подачи моих друзей поставщиков мне попалась умная розетка Senseit ещё первого поколения, которая работала через смс, либо через очень убогое Приложение на андроиде. Мне её подарил поставщик-производитель, зная что я люблю это ковырять. Розетка часто отваливалась по связи, непонятно было включил ты или не включил, сама розетка иногда как сумасшедшая слала мне по 100 и более смс в день, то о потере питания, то о потере и восстановлении связи. Но самая проблема была в том, что она управляла всего одним конвектором. То есть их нужно было купить 12 штук и все снабдить симками и на каждую потом слать команды.
    В прошлом году этот производитель привёз мне опять же в подарок уже новое (текущее поколение розеток). Я опять согласился быть в тестированной группе пользователей. Эта розетка была уже, как тогда казалось, пределом мечтаний. Начал испытания ещё в Москве в квартире. Удобно что был мастер и слейв, было нормальное приложение. Короче мечта. Оставалось докупить 10слейв розеток (максимальное кол-во) и жить с комфортом. Но не тут-то было. Поскольку по времени года эта была весна, я решил не торопиться с покупкой остальных розеток, даже со скидкой от поставщика. Я решил потестировать эти две розетки все лето. И спустя непродолжительное время, я понял, что изменилось немного. Она по-прежнему отваливалась от связи. Но теперь это было видно через красивое приложение. Я даже купил усилитель сотового сигнала. Но инженеры, с которыми я общался лично, так и не смогли решить эту проблему за год моего тестирования. В итоге, в сентябре этого года, я опять начал поиски возможных вариантов. Кстати, ребята из Senseit сказали мне, что у них в этом году уже должна появиться новая модель, где якобы все круче, лучше и работает отлично. Посмотрим.
    Но мой рассказ не об этом... ковыряясь на просторах Интернета, я в поисковых запроса хперебрал все возможные сочетания слов связанные с удаленным управлением конвекторами. И вот меня на каком-то сотом переходе я попал на ютуб, где на превью увидел свою модель конвектора и какую-коробочку рядом, голос за кадром рассказывает как это все работает и я не могу поверить, что я нашёл именно то, что нужно. Я потратил ещё полчаса чтобы найти хоть какие-то контакты и нашёл. Так вот, я не знаю можно выкладывать это в форум и не будет ли это рекламой, но я выложу. Так как это должны видеть те, кто на этом заморачивается. Вот ссыль на ютуб
    Короче, я связался с ним. Зовут его Андрей, он из Нижнего Новгорода и это его хобби, первую такую штуку он сделал для себя в 2009 году и она работает до сих пор. Потом пошли соседи и т. д.
    Вообщем я заказал у него такое управление, в силу его занятости обсуждение технических моментов заняло чуть ли не неделю, но это так совпало. Да, чуть не забыл упомянуть, хотя на видео это видно. Приятным побочным бонусом всей этой штуки является полноценная охранная сигнализация. Так как одним из модулей системы является GSM сигнализация.
    Вот смета по моему варианту устройства. Базовый комплект, кстати 16тыс. стоит. Срок производства 2-3 недели. Высылает куда угодно по России. В моем случае получилось немного дороже, так как мне нужна была сигнализация, которая работает с беспроводными датчиками объема. Так как по дому тянуть проводку уже нереально.

Наименование Количество Цена Сумма
    Управляющий модуль 1 17600 17600
    Сирена 1 300 300
    Считыватель ключей 1 350 350
    Ключ 3 100 300
    Датчик температурный 2 175 350
    Датчик движения беспроводной 4 1400 5600
    Аккумулятор 1 1100 1100
    радиобрелок 2 1000 2000
    ИТОГО 26800
    аванс 18000

Устройство моё сейчас в производстве, будет готово примерно 31 октября. На ноябрьских праздниках как раз планирую все подключить и обязательно выложу в ветку.
    Да, чуть не забыл самую важную вещь, эту систему можно сделать практически под любые конвекторы с электронными термостатами. (Nobo, Noirot, Thermor, может ещё какие, но это лучше у него спросить).
    Если что, готов ответить на те вопросы, что знаю. Контактом Андрея поделюсь, с его разрешения и админов форума или в личку. У него, кстати, есть группа на фэйсбук "управление отоплением дистанционно", для меня это конечно странно, так как ФБ это последнее место, где я стал бы искать подобную тему.
    P. S. сори за много букв.

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @MaxVaio, чего выдумывать-то? Любой GSM-модуль управления питанием, коих на рынке десятки. И для управления отопительными котлами, и для охранно-пожарные, хоть с подключением термодатчиков! На ум приходит "Кситал" но просто он на слуху. Далее н контакторы в щит на конвекторные группы и готово!
    Не бином Ньютона, в самом же деле.

7. Colibris
    Благодарности:
    20.508

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.508
    И нафига управляемые розетки для каждого конвектора? А через жилу управления от конвектора-мастера не связать всё в кучу?

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Да, управляемые розетки - те же яйца, вид сбоку... Достаточно отдельных линий питания на каждый конвектор или на группу конвекторов. Лучше потратиться две-три тысячи на лишнюю бухту кабеля, чем потом отдавать десятки тысяч на фирменные примочки)
    С другой стороны, я не понимаю зачем товарищ покупал дорогущие Noirot Melodie Evolution как не для использования их функции мастер-слейв.

9. Colibris
    Благодарности:
    20.508

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.508
    Не, ну когда Кайены отдают целой платформой по цене одной Гранты - чего же не взять :aga::)]

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Друзья, хотел бы услышать ваш совет: в каркасном доме имеется комната (столовая-гостиная), 20 кв. м., 5,7*3,5 на первом этаже.
    По длинной стороне два окна 1,2*1,4 и террасная дверь ПВХ.
    По одной короткой стороне большое окно 1,4*1,4

То есть нужно вешать три конвектора. На втором этаже точно такая же комната, но с двумя окнами 1,2*1,4 просто шикарно отапливается одном обогревателем 2 кВт.

Думаю что на гостиную 3 кВт суммарной мощности хватит за глаза. Но только не определился, какой мощности конвекторы выбрать. 3*1кВт? Или поставить бОльшей мощности? С одной стороны, увеличение мощности не сильно дорого стоит, разница в цене небольшая. И помещение будет прогреваться быстрее. Но с другой, не очень хочется нагружать электрическую сеть одновременным включением большой нагрузки. Что посоветуете?

11. Antoha76
    Благодарности:
    7

Antoha76

Участник

Antoha76

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые господа, может кто сталкивался?
    Купил 3 конвектора Thermor Evidance Digi в леруа. из них 2 как то странно работают. Стоит в ванной на 1 кВт (ванна 6 кв. м). Включаешь на комфорт 22 гр. аппарат греет постоянно не выключаясь и через какоето время датчик температуры замирает на 18-19 градусах, конвектор жарит во всю, температура на дисплее выше 19 не поднимается) По ощущениям в ванной уже градусов 25, а на дисплее 19 показывает и постоянно греет). Если понажимать кнопку смены режима работы, то по возвращению на режим комфорт нагрев выключается и дисплей начинает показывать более реальную температуру 23-24 градуса). То же происходит если отключить конвектор от сети и включить снова. Второй конвектор 2 квт стоит в зале (30 кв м) ведет себя так же. Третий конвектор 1,5 кВт стоит в спальне (16 кв. м.) и работает нормально.
    Также конвекторы 1,5 и 2.0 кВт еле слышно гудят (когда идет нагрев) на 1,5 квт гудит чуть тише чем на 2,0 квт.).
    Такое поведение это норма или может что не так ?

12. MaxVaio
    Благодарности:
    5

MaxVaio

Участник

MaxVaio

Участник

Благодарности:
    5
    в том-то все и дело, что в данном случае сигнализация - это только часть системы, основную микросхему он паяет сам. и не все так просто как вы написали. любой GSM модуль не подойдет, так как у конвекторов этой серии есть отдельный режим для управления, но при этом на нем полностью зацикливается только фирменная программа. в данном приборе при его включении конвектор работает в автоматическом режиме в функции "антигель", а при включении дистанционно он переходит в обычный режим нагрева с установленной на термостате температурой. Плюс в случае отключения эл-ва и последующем включении, он автоматом ставит режим антигель. Может быть ничего сложного, но я не разбираюсь на столько в радиоэлектронике и паять точно ничего не собирался. Несколько лет искал вариант именно под свои нужды и нашел. Я же не призываю ни к чему, а просто рассказал про свои мытарства и найденный вариант решения, который меня лично удовлетворяет на 110%
    Кстати, кситал управляет только котлами. я узнавал у них возможно ли сделать систему под мои нужды - мне был объявлен ценник 70-80 тыс. примерно такие же цены озвучивали мне в подобных кситалу конторах.

13. MaxVaio
    Благодарности:
    5

MaxVaio

Участник

MaxVaio

Участник

Благодарности:
    5
    примерно так и было. как и написал, покупались 5 лет назад и, например, 2квт. агрегат обошелся мне тогда примерно в 3тыс. руб, за 14 конвекторов, 10 из которых 1.5квт, я отдал 39тыс.руб. - согласитесь, грех было отказываться :)

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Есть точно такая же ситуацию, с серией Elec
    При приезде на дачу включаю в режим Комфорт, регулятор выставлен на 20-23 градуса.
    Конвектор начинает шпарить до 26 градусов, по показаниям электронного термометра, установленного на высоте 1,2-1,5 метра от уровня пола
    Связано с тем, что забор воздуха идет у пола, где температура ниже. Думаю что он отключится, когда воздух в помещении прогреется равномерно, и забор тоже будет идти с температурой отключения.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Давно покупали то? Везите назад. Я бы третий поставил в ванную посмотрел. Если что сдать три, взять другого производителя.

Статус темы:
Закрыта.