1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Электрические конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Herr Techniker, 10.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Попробуйте всё же посчитать теплопотери ещё раз.

Можно перераспределить нагрузку, вместо 2-х по 2кВт поставить 8 по 0,5кВт. Тогда они будут включатся не все сразу, а по необходимости. В вашем варианте
    Вместо 6 по 2кВт, поставить 12 по 1кВту, а ещё лучше 24 по 0,5кВт. И хотя это звучит просто страшно, только в этом варианте возможно несколько сэкономить на электричестве. Но стоимость такого количества конвекторов...
    Это на каждую фазу или в целом?
    Однозначно, если есть ночной тариф. С ТА тоже не все просто. Если вода, да. Если антифриз, считать надо. Если нет ночного, 10 раз пересчитать надо. Электрообогрев, в любом варианте, не дешевая вещь. Считать, считать...
    Если не покупать много мелких конвекторов, однозначно электрокотел выйдет экономичнее по расходу. Опять же считать затраты.

2. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я не просто так написал по поводу водянки:

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    С вами полностью согласен.
    Некоторая погрешность работы форума: Если отвечаешь с цитатой или просто цитируешь чьюто мысль, ответ выглядит одинаково. :hello::hndshk:

4. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Никакой погрешности, просто человек в том же вопросе, но в другой теме про ПМЖ указал.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Меня и конвекторный шнурок мягко говоря смущает, поэтому я их сразу стараюсь заменить. Но даже если штатный и оставить, то он все таки на виду в отличии от проводки. Кроме того мало ли, кому взбредет в голову еще чего повесить на 1,5 квадрата, окромя одного конвектора.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И спец старой закалки на 99% поставит для проводки кабель на 2,5 квадрата, бо тогда не экономили.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А совсем старой закалки, если в частном доме, поставит и на свет 2,5 квадрата. Ибо сегодня это свет, а завтра может оказаться розеткой возле выключателя.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я кстати себе так и сделал, т. е 2,5 квадрата и на розетки на свет, бо мне так удобней.

9. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо за сравнительный файл на 1й странице. Выбор сделан в пользу Нуаро (Noirot). И по тесту, и по размерам (ширина) лучше всех подходит мне.
    До кучи заехал по работе в сервис авторизованный нуаровский, спросил по неисправностям и массовости. Ответ очевиден- мизер обращений. Правда дали совет особо фанатично не выбирать марку, а соблюсти пару условий для рецепта "вечного" конвектора: толщина корпуса д. б. не менее 10см (для норм. теплообмена), и снизу никаких антипылевых сеточек и фильтров (как на Электролюксе, которые без пыли провоцируют защиту на срабатывания). Обратили внимание, что даже за Нуаро надо следить, а именно...
    Важная информация для владельцев всех конвекторов: Регулярно очищайте от пыли ТЭНы!
    Ибо показали каплю расплавленного застывшего алюминиевого ТЭНа нуаровского размером ~диаметр 2,5см* выс. 4см, вытекшего в результате локального перегрева ТЭНа из-за тотального загрязнения пылью.
    Защита не успевает сработать. Если под расплавленной каплей с температурой 500-600град. будет деревянный пол, то... результат непредсказуемый в плане возгорания. Посоветовали, чтобы незаряженное ружьё не стрельнуло раз в жизни, прямо под конвектором керамическую плитку или т. п. негорючий материал положить.
    Не знаю, толи ТЭНы теперь г..., толи защита г..., но лучше следить почаще за чистотой ТЭНа (я, в ввиду редкого пользования буду это делать в начале следующего сезона и положу что-нибудь негорючее под радиатор). Где теперь стальные ТЭНы со стальным оребрением... если не ошибаюсь-на Сименсе, которые, судя по тесту на 1й стр., и так не идеален по безопасным параметрам... Ладно, будем следить за Нуаро ;)

Последнее редактирование: 02.11.16
  10. ashim1963
    Благодарности:
    1.550

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Согласен с тем, что надо очищать тэн от пыли. Особенно в конвекторах с их высокой температурой! О "капле" - извините, не верю.

11. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Не верю, про сказки о капле. Похоже на развод! Хотя, если у Нуаро оребрение из порошкового дерьма спекли, то возможно...
    Даже если капля, то ряд плитки не спасет, разлетится при ударе об пол, надо как в реакторах, емкость ставить, то есть лоток...
    В этом году почистил свои Nobo, пыли на ребрах теплообменника нет, чуть было на нижней кромке корпуса вдоль входной решетки, либо у меня пыли мало, либо аэродинамику хорошо просчитали финны...
    Откуда на даче пыль, основная, это что пылят волокнами кровати и шмотки в которых ходим, ну что-то с ногами приносим, что-то с нас сыпется и все.
    А в городе, думаю плюс 50, а то и по больше процентов с улицы залетает.

Последнее редактирование: 03.11.16
  12. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Зачем мне этот развод? Смысл? Единичный, запущенный случай, который всего лишь призывает внимательней к технике относиться. А что, у кого-то из конкурентов оребрение титановое? Да все они из этого теста сделаны. Вон у Штибеля чисто немецкого (за 30т.р.) ТЭН из нержы, а теплобменник алюминиевый.
    -
    Зря я не сфотал... ну при случае, буду там, постараюсь сфотать эту каплю. Правда, при фотке капли будут последующие возгласы про то, что это вообще не от конвектора. :aga:
    п. с. Какие там брызги с такой-то высоты.

13. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Так это вам по ушам ездили и вас разводили, а не вы нас...

Из титана не может быть радиатор тэна, так как у него ну очень низкий коэффициент теплопроводности по сравнению с алюминием, этак раз в дцать меньше...

14. Colibris
    Благодарности:
    20.640

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.640
    Совершенно правильно! Классческие варианты медь или аллюминий. Ставить медь производителю нет совершенно никакого смысла (конкуренты уделают моментом по себестоимости).
    А если там была действительно капля аллюминия, то это явно грубый дефект самого ТЭН у которого похоже точечное почти КЗ было. В таком случае чисть - не чисть.

15. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да никто по ушам мне не ездил. Этого спеца знаю не первый год. Да знаю я про высокую теплопроводность алюминия, титан просто для красноречивости привел его в пример.
    К. З. вряд ли, такого размера капля (читай-кусок) и К. З. Это что получается, что автомата не было. Там же, если не ошибаюсь, моментально отключилось бы все в щитке и такого объема капля не получилась бы.

Статус темы:
Закрыта.