1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спланировать зоны и дорожки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Svetik77, 13.08.15.

1. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    IMG_6036.JPG это наш папа у гаража
    IMG_6043.JPG это входные ворота
    IMG_6047.JPG фото от угла дома
    IMG_6048.JPG беседка пока еще не доделана
    IMG_6049.JPG слева гараж, справа беседка, абрикос
    IMG_6050.JPG вид из беседки направо, слива и сирень, а в проеме предполагается дорожка, которая возвращается из сада-огорода
    IMG_6051.JPG вид по центру из беседки

Вложения:

• IMG_6052.JPG
  2. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    На плане грядки с клубникой под кронами яблони и груш. Это как?
    Все деревья, что на плане, уже посажены? Какого они возраста/размера?
    Огород хоть какой-то будет?
    Кто будет ухаживать за садом?[/QUOTE]
    Пока яблоня совсем не большая, да и наверное она и будет маленькая Вот фото где планирую качели, а следующее фото сад и клубника. Огород только зелень и все. Ухаживать буду за всем только я поэтому надо все безпроблемное.

Вложения:

• IMG_6056.JPG
    • IMG_6057.JPG
  3. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Эх сколько же еще надо сделать! Итак на сегодня: расчищена площадка за гаражом, пересажена смородина в сад. Начала перекапывать там землю для запланированных посадок и огорчилась-земля очень твердая, с камнями и мусором. Пришлось делать большую яму и засыпать туда хорошей земли. Жимолость каприфоль уже посадила. Ждут своей очереди туя брабант и туя Еллоу Риббон. И вьющиеся розы планирую посадить вдоль гаража-их у меня три: красная, розовая Цезарь и белая Эльф.

4. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вторым этапом у меня миксбордер и рокарий. Как же болят руки, устала очень-два дня с шести утра (пока Маша спала и папа за не приглядывал) до вечера (с перерывами на дочу-покормить, спать уложить, поиграть) сажала-пересаживала. Сначала выкопала все растюхи. В пакеты ставила и водички туда наливала, и в тенек. Вроде все неплохо переночевали. На следующий день встала очень рано и вперед-на огород! Выкопала хвойные свои, а это-Кипарисовик Элвуди, сосна Шверина, елка без названия мини, горная сосна Мугус и можжевельники разные. Затем геопластикой занималась. У нас немного на месте посадок была низина и поэтому мы решили приподнять это место, заранее я тачкой навозила земли и высыпала вдоль дорожки. Теперь мне эту землю надо было раскидать на место будущего рокария. Что я успешно и проделала. Руки болят (Наметила границы посадок и приступила. Как хорошо, что план посадок у меня уже был готов, поэтому драгоценное время я не теряла и сразу сажала все растюхи на свои места. Фото чуть позже выложу. Небольшое сомнение у меня вызывает посадка в рокарий розы Фейри, но хотелось какое то цветное пятно, а она у меня очень обильно цветет и раскидистая. Я ее обрезала и буду пришпиливать к земле, что бы в высоту не лезла.

5. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Теперь миксбордер у беседки. Там у меня абрикос и слива, так как пилить я ничего не хочу, поэтому вокруг деревьев у меня кустарники: спирея, гортензия, дейция, кариоптерис, снежноягодник. И разбавила это пионом, мискантусом, очиток. Между деревьями у меня лилии, ромашки, галардия, колокольчики и к дорожке ближе- очитки разные. Фото позже прикреплю.

6. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    В рокарий уложили камни и засыпала все корой лиственницы. Осталось миксбордер доделать, но сил пока нет, возьмусь завтра за него с новыми силами.

7. marusia27
    Благодарности:
    31

marusia27

Участник

marusia27

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте! На мой взгляд лучше деревянных дорожек ничего нет. Мы очень долго думали про дорожки и жили просто с газоном. Но бывают дожди, снег и всякое прочие. Идею с деревянными дорожками я почерпнул, когда поехала на экскурсию в Кижи. Так вот в комплексе все дорожки деревянные из просто неокрашенных досок. Я поинтересовалась у экскурсоводов, как часто Вы меняете дорожки? Они ответили, что примерно в 7-8 лет раз. И это с огромным потоком людей и очень коротким и холодным летом. Кстати вспомните фильм "Любовь и голуби". Это ведь север и помосты у всех из дерева. Потому что ходить по дереву одно удовольствие. Наши дорожки у нас уже 4-й год. Снят слой земли насыпано немного песка, затем черная ткань и гравий. Далее бруски примерно через 40 см. и набита шлифованная 40-я доска (небольшая щель обязательно). Очень красиво и чисто. Зимой просто чистим лопатой или просто сметаю снег веником. Лед никогда не образуется, а каменные дорожки всегда будут ледяными, пока земля не оттает. Мы еще и перед домом площадку доделали и соединили с дорожкой. Эти каменные дорожки просто очень опасные, холодные и в Москве надоели. Советую всем.

Вложения:

• 033.JPG
    • 2014-09-03 11-57-00.JPG
  8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На мой взгляд вы повторяет основную ошибку всех начинающих садоводов. Вы начинаете покупать и высаживать понравившиеся растения, раньше того как спланируется удобно участок для вас, раньше чем вы подумаете композиции. Сама на эти грабли наступила