1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из гипсокартона

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем zubizub, 22.04.09.

1. Rodeo 72
    Благодарности:
    23

Rodeo 72

Участник

Rodeo 72

Участник

Благодарности:
    23
    Простите, но считаю Вашу иронию неуместной. Я опираюсь на свой 14-ти летний опыт работы за границей. У каждого материала есть своя сверх задача, если она достигнута, то нет смысла переплачивать больше. Я не говорю, что альбомы производителей надо выбросить. Производитель заинтересован продать Вам как можно больше и дороже, я говорю о разумной экономии, а не о желании дойти до маразма. Приведу аналогию с оригинальными запчастями на автомобили. Вы всегда ставите запчасти только оригинальные и только на фирменном сервисе? Даже если Ваш ответ "да", то есть большая категория потребителей имеющая другое мнение. Давайте не передёргивать.
    У Вас по существу есть вопросы?

2. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    У каждого материала свое предназначение.

Гипс не предназначен для наружного применения.
    "Влагостойкий" не означает атмосферостойкий.
    Для наружных работ применяют цементосодержащие материалы. Не задумывались почему?

Что и как вы делали за границей мы не знаем, а по этому стоит опираться на то, на что есть нормативы, рекомендации производителей и СНиПы.

Если по вашим советам у человека разрушиться фасад - вы будете отвечать за него? Производитель несет ответственность за свою продукцию (как работают законы в нашей стране обсуждать не будем)

У всех материалов различное линейное расширение при нагреве/охлаждении, намокании/высыхании. Цементная шпаклевка по дереву (хоть и по сетке) рискованный номер. Хотя можно говорить о дранке и штукатурке глиной с соломой :) . Но там другая толщина и цена работ/материалов не высока в сравнении с современными штукатурами/красками/фасадными шпаклевками.

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    "У Вас по существу есть вопросы? "
    1. Как строительный инспектор в Канаде принимал данную конструкцию?
    2. Использовался ли "обычный2 влагостойкий ГКЛ или спейциальная продукция для фасадов, к-я имеется у Кнауфа,Лафаржа, Гипрока.
    Иронизирую потому, что ежедневно в работе сталкиваюсь с подобными профессионалиами "по гипсокартону", к-е ленту Дихтумбаттс считают излишней.

4. zubizub
    Благодарности:
    0

zubizub

Участник

zubizub

Участник

Благодарности:
    0
    А чем посоветуете обшить? Отец тоже не хочет на ОСП штукатурить, вернее он не хочет снимать гидроизоляцию (сейчас весь дом баннером обшит). И боится что сквозь штукатурку все равно влага пройдет.И..

5. Rodeo 72
    Благодарности:
    23

Rodeo 72

Участник

Rodeo 72

Участник

Благодарности:
    23
    Уважаемый "vic_v". Прошу Вас внимательно прочесть моё сообщение под номером 2 в этой ветке. Чёрным по белому написано, что я рекомедную не гипсокартон. Вопрос звучал: возможно ли?
    Рекомендованный мною тип фасада - это проверенный способ. Хотелось бы услышать Ваш метод.

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Если за ценой вопрос не стоит: выберите кнауф аквапанель для фасада или подобную панель у других производителей, но только ДЛЯ НАРУЖНЫХ работ.

Как вариант: крепите пенопласт и по нему спец. шпатлевку+сетку+ поверхностную шпатлевку . Т.е. по существующим технологиям кнауф, церезит или подобных им производителям.

Магнезитовая плита заманчивый вариант, но это довольно новый материал, как себя поведет со временем, не знаю.

Из фасадных материалов сайдинг деревянный или пластиковый.
    Деревянный мне нравится, хоть и требует постоянного ухода. Вчера рассматривал строение из досок, ему лет 20: сверху все черное (темносерое дерево) - как обычно, ковырнул - обычная доска :) Есть в дереве что то притягательное и долговечное.

Себе планирую пластиковый сайдинг, т.к. красить хоть и раз 3-4 года на высоте 6 м...

когда ответил увидел еще одно сообщение. Вы пишете в первом сообщении "Можно выполнить фасад из влагостойкого гипсокартона в два слоя"

Да, можно, но не нужно.

То что вы пишете про КГЛ в два слоя - это требования к сан. узлам, и его не выполняют из "экономии", а потом ищут виноватых откуда трещины :)

Фасад вообще сложная часть здания, оно несет на себе большую нагрузку, и требования к материалам высокие.

7. Rodeo 72
    Благодарности:
    23

Rodeo 72

Участник

Rodeo 72

Участник

Благодарности:
    23
    1. Принимает согласно рабочей документации, что в чертежах написано, то и принимает. Хочу Вас огорчить акты освидетельствования скрытых работ никто не составляет:) Перед тем как отдать окончательные деньги подрядчику, оформляется гарантийный талон. Вы часто выдаёте письменную гарантию на свои работы заказчику? Если работа выполнена с отклонениями от технологии - подрядчик рискует заплатить огромную неустойку, плюс потеря репутации, плюс оплата всех расходов (например, если заказчик в это время не может проживать, а снимает другое жильё), плюс ущерб третьим лицам ещё 101 случай попадания на деньги. Правовое государство!

А Вы почитайте типовой договор подряда в России. Максимальная неустойка - 10% (которые уже вложили в договор), а то и вовсе 000000 сотых процента. А как акты подписывают в России - не буду Вам рассказывать, наверно, Вы, дядя взрослый сами знаете. Буржуй работает за 10% прибыли и рад до коликов и каждого клиента ценит, и буржуй уже не один десяток кризисов пережил, а в России, если 60-100% не срубят на халяву - у всех животы болят от обиды.

2. Использовался обычный влагостойкий гипсокартон.
    p.s. Предлагаю закончить дискуссию и не засорять ветку лишними спорами. Мне есть с чем сравнивать, в отличии от Вас, поэтому Ваше мнение останется необъективным. А подобных специалистов как Вы, я тоже повидал достаточно.

Подскажите, а как будет выглядеть стык аквапанелей? И что делать с аквапанелью дальше?

8. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Про огромные деньги и сразу - у нас (Россия-Украина) только так и планируют при работах. Поэтому так и живем - срубили и хоть трава не расти.

Вы про отделку панелей иронизируете или спрашиваете? :)
    Если вы специалист - сами расскажите.

Отступая от темы.
    Сколько разных форумов и тем читаю - почему-то везде доходит до личных оскорблений и обвинений. Что за люди , вечно всех хотят поставить ниже себя.

Давайте жить дружно (с) "кот Леопольд"

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А не сгниет ли дом под банером-то? Он ведь паронепроницаемый, наверное. А изнутри пленка есть?

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да склока, надо заканчивать. С технологическим контролем "за рубежом" знаком, бывал, "не домохозяйка". Там все просто, не как в России - нет в альбоме, проекте, "Вайтбуке"- переделывай.
    Вам рекомендую посетить учебный центр КНАУФ.

11. zubizub
    Благодарности:
    0

zubizub

Участник

zubizub

Участник

Благодарности:
    0
    Пирог такой: Баннер + Пергамин (сначала покрыли им, но его ветром хорошо потрепало) + ОСП + Утеплитель (стекловата KNAUF) + гидропароизоляция (Изоспан, не помню букву, но похож на мешковину) + МВФ (ламинированный, он был с браком рисунка, так что обошелся дешевле обычного) обои на него замечательно ложатся.

Я поэтому и спрашиваю, как лучше дом обшить, чтобы было не очень дорого, красиво, и без вреда каркасу.

12. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Пергамин, говорят, разный бывает. Некоторые виды паропроницаемы, их можно снаружи. Другие - непроницаемы - их нельзя. Баннер, если я правильно понимаю, вообще паронепроницаем. Таким образом, получается что стекловата не имеет возможности сохнуть. И будет накапливать влагу и терять теплоизоляционные свойства. И каркас, заключенный между двумя паронепроницаемыми пленками будет плохо себя чувствовать.

Классическая штукатурка, кстати считается паропроницаемой, а всякие новые - надо смотреть.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926

14. S555mile

S555mile

S555mile

Гость

Вы знаете, у меня дом камышитно - каркасный. Строил его мой отец (г. Алматы, Казахстан). Теперь его нужно снаружи перештукатуривать. Я нанял пару лет назад людей, они мне его так оштукатурили, что я не могу до сих пор на него смотреть. Моя мечта, чтоб дом у меня был ровный ровный. А сделать его таким может только что-то ровное. И я думал, а может гипсокартоном его... Но думаю, ни кто так не делает. Наверное нельзя. Зашел на этот форум, забил в поисковике "монтаж гипсокартона" и О, ЧУДО! Выдало темку "Монтаж гипсокартона на несущий каркас". Я думал прочитаю советы, а оказалось, что один человек дает какие-то советы, а не согласные опускают его.
    Вот вы специалисты. Вы работаете в этой области. Вам кажется все легко. А что делать таким как я, у которых нет лишних денег и нет ни каких знаний на тему стройки? Я пришел сюда за советом, а вы...
    Слово "аквапанель" я даже и не слышал ни кодга. Ваши споры меня не продвинули ни на шаг в перед. Хотелось бы услышать все же рекомендации. Как зделать камышито-каркасный дом ровным и теплым при минимальных затратах денег. Наверняка есть несколько вариантов :)
    Кто то выше писал, что гипс нельзя крепить наружу. А почему? Ведь он так и называется ВЛАГОСТОЙКИЙ :) В общим ни чего не понятно :) Что делать то? :)

15. Izolife

Izolife

Izolife

Гость

Каким бы влагостойким небыл гипсокартон он всеравно со временем рассыпется. Можете спорить уважаемые строители , но я останусь всеравно при своем мнении... ЕСли же что и использовать на фасад из подобных материалов то это СМЛ - и то в очень хорошем качестве. Но это к сожалению не дешевое удовольствие