1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 75

Одноэтажный каркасник 12.8х8.6 в Архангельске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Архангельск, 13.08.15.

1. Архангельск
    Благодарности:
    574

Архангельск

Живу здесь

Архангельск

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Даже в самый мороз сам пол казался теплым. Но под спальней 300 мм. утеплителя. Так что если бы не запас Парока на еще слой в 100 мм.,который будем доделывать летом, оставил бы 200 мм. и местами сделал бы теплый пленочный пол под ламинат.

2. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Ну разумеется я провожу параллели относительно себя.
    У меня два тарифа, ибо как и у тебя ВСЁ на липездричестве. И отопление в первую очередь.
    Может я ошибаюсь, но похоже наш дом в единственном числе такой в городе.
    В нашем 22-х квартирном автономном доме в каждой квартире стоят теплонакопители вместо привычных конвекторов и батарей. Они накапливают тепло только ночью, по тарифу на сегодня 86 коп/квт.и отдают тепло весь день не расходуя НИ КОПЕЙКИ! У меня таких накопителей -3, общей суммарной мощностью 11квт. (4+4+3квт).Стоят в каждой комнате. Всё управляется процессором от уличного датчика температуры. Максимальное кол-во квт потребляю в декабре-январе когда сильные морозы, это около 1500квт в месяц. Также стоит водонагреватель на 100 литров который тоже включаю только на ночь. Горячей воды хватает на целый день, даже на помыться в ванной. Стираться тоже стараюсь ночью. Посудомойку также использую по ночам. Правда жрачку приходится готовить днём,ну и телевизор с компом...За освещение цена тоже приемлема, поскольку везде установлены светодиодные лампы.
    Так вот, за отопление за декабрь у меня вышло чуть меньше 900 рублей. За январь будет немного побольше, т. к морозы уже много дней. Ну а в феврале-марте,ещё меньше.
    Чтобы не быть голословным прилагаю фотку квитанции: 2016-01-24 23-30-26.JPG
    Ну и выложу фотки самого теплонакопителя, так сказать для наглядности: 2016-01-25 00-00-56.JPG 2016-01-25 00-01-13.JPG
    А это управление этими батареями 2016-01-25 00-15-50.JPG
    В середине кадра сам процессор а справа электромеханические часы, которые вкл/выкл эл. питание. 2016-01-25 00-16-20.JPG
    Конечно, с такими аппетитами у управляющих компаний и разных ЖКУ, ТГК ТЭЦ и иже с ними которые диктуют свои цены на отопление, считаю, что это один из самых выгодных видов отопления. Ну разве только после дровяной печки и то, если дрова заготавливаешь сам...
    Потому и считаю, что 5 тыров на отопление в квартире или доме считаю очень высокой ценой.

3. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @albertfaktor, а вы уже сколько времени эксплуатируете теплонакопители ? я тоже задумывался о них. но говорят цена на них такая... что обычный конвектор за всю жизнь столько электричества не нажжет. не окупается он?

4. Архангельск
    Благодарности:
    574

Архангельск

Живу здесь

Архангельск

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Albertfaktor, по сравнению с Вами и вправду много. :)

5. AlexMonte
    Благодарности:
    131

AlexMonte

Живу здесь

AlexMonte

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вам теплоаккумулятор ваять... посмотрите тему Скептика, все расписано от А до Я
    "Дешёвое отопление электричеством":super:

6. Архангельск
    Благодарности:
    574

Архангельск

Живу здесь

Архангельск

Живу здесь

Благодарности:
    574
    ссылку можно? сам с телефона весь отопительный сезон искать буду:)

7. AlexMonte
    Благодарности:
    131

AlexMonte

Живу здесь

AlexMonte

Живу здесь

Благодарности:
    131
  8. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    12-й год уже в эксплуатации. Никаких нареканий, всё исправно работает.
    В 2002 году я покупал эту квартиру (долевое строительство) у строительной организации, они мне сразу сказали, что дом будет необычный, весь на электричестве. Планировка хорошая и площадь квартир очень большая, меня это устроило и я внёс первый платёж. Когда в 2004 году строители устанавливали эти теплонакопители по квартирам, я озаботился вопросом: А что, нельзя было просто протянуть теплотрассу от соседних домов? Ответ был резонный: Мы всё просчитали, а именно покупка труб, прокопка траншей (более 500 метров),прокладка всех коммуникаций и разводка их по квартирам обойдётся гораздо дороже чем установка таких накопителей, даже с учётом прокладки огромного кол-ва проводов разного калибра. Расчёт был конечно правильный, спустя столько лет можно сделать выводы, спецы не ошиблись.
    Могу привести в пример, что нашлось двое товарищей, которые отказались от такой схемы при покупке квартиры и установили эл. котлы с разводкой труб и батарей. Лет пять назад, случайно услышал от этой соседки, когда она роптала своей подруге, что за электричество она в прошлом месяце заплатила 4 тыс руб. Блин, сколько же она платит сейчас при таком дневном тарифе, ведь котёл работает не только ночью, но и днём сосёт недешёвые киловатты!
    Вообщем как в рекламе: Всё правильно сделал! Думаю, что за столько лет я оправдал эту систему отопления.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    У Вас ночной тариф шикарный просто...

10. Архангельск
    Благодарности:
    574

Архангельск

Живу здесь

Архангельск

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А в моей местности ещё дешевле на 7 копее :-D так что есть над чем подумать. Но сначала надо прожить ещё одну зиму полностью утеплённым. 5-6 тысяч для себя считаю допустимыми в холодные месяцы, но сэкономить всегда готов:)

11. Архангельск
    Благодарности:
    574

Архангельск

Живу здесь

Архангельск

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Воочию бы увидеть как всё устроено (фото видел). уверяю Вас это не займет много времени;)

12. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    @Архангельск, Да не вопрос, приезжай посмотришь, благо ехать не далеко. Телефончик и договоримся о встрече.

13. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    А какой у Вас?

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    модель или аналоги можно узнать?

15. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    teplonakop-001.jpg
    Вот такого типа. Ссылку с описанием теххарактеристик по данному агрегату ни как не копируется, но если поищете на этом сайте, то найдёте: http://enargys.ru/ Фото взято отсюда и там есть подробное описание. Может у кого получится, то пожалуйста выложите ссылку сюда.
    Есть небольшое описание:
    Конструкция теплонакопителя электрического
    Внутри устройства предусмотрен аккумуляционный блок, набранный из магнезитовых кирпичей, помещенных в теплоизоляцию, нагреваемый ТЭНом. Нагрев блока осуществляется до температуры 650 – 700оС, терморегулятор отключает нагрев, вентилятор гонит горячий воздух по задней стенке устройства пропускает его через кирпичи и выгоняет в помещение. Стабилизация горячего воздуха происходит за счет использования биметаллической пластины, на выходе из устройства температура воздуха получается порядка 70оС. В качестве теплоаккумулирующего ядра может быть использован талькохлоридный щебень в металлической оболочке или талькохлоридные блоки.
    Особенности конструкции
    Лопасти вентилятора выполнены специальной формы, чтобы не создавать шум, уровень шума не более 30 Дб. Термостат может задавать температуру на неделю или на сутки и может варьироваться в зависимости от типа помещения. Вес теплонакопителя составляет от 100 до 250 кг.