1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Керамический дымохд schiedel uni в бане

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем fed180, 14.08.15.

1. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Денех очень нннада...

2. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Кто сказал, что тройник выпускается для банного дымохода, а не для отопительного котла? При невысокой температуре ДГ тройник под 90гр совсем не противопоказан.

3. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот именно, что производитель должен четко разграничить рекомендуемые варианты использования тех или иных элементов для недопущения ошибок и инсинуаций.

4. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Сегодня разговаривал с директором магазина ДОМОТЕХНИКА (ВУКАН), что на в СПб на Парнасе. Зовут Евгений. Они продают дымоходы Вулкан. Как он хаял ШИДЕЛЬ. Мама не горюй.
    И что выпускается в Твери. И что отвратительно собирается. И что они раньше их продавали и отказались от них.
    И что через 2 года я приду к нему за его дымоходом, т. к. Шиделю будет конец.
    Что скажете директору Евгению из Вулкана ?

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Всяк кулик своё болото хвалит.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Тут прямо целая эпопея :) Хорошие графики, наглядные, прекрасно видно, что тройник в 90 хуже по характеристикам, почти в два раза ограничивает поток и чем больше тяга, тем сильнее влияние. Причем влияние на самые ходовые диаметры в бытовом применении. Монтажники любят 90 тк с ним проще работать, при 45 градусах будет больше возни на монтаже, но лучше результат.

Блоки выше крыши я лично утеплил, это не сложно. Если делаете после утеплителя короб из металла между утеплителем и коробом должен быть воздушный зазор.

В помещении все еще интереснее, не понял задумки с минеритом и прочими плитами, зачем все это? Пойдет обычная плитка на влагостойкий, жаростойкий клей для теплых полов. На рынке есть прекрасные эластичные (флекс) клея немецкой фирмы murexin, все прекрасно работает на керамзитобетонных блоках, причем готовить их особо не нужно, достаточно блоки прогрунтовать для лучшего результата.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Графики из журнала "Мурзилка"!
    Вы утверждаете, что При 4-5 поворотах исключена тяга совсем?

8. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всё это есть. Но нет людей, которые будут класть плитку. А если и найти, то это стоит, ка машина Жигули. И очень много организационных сложностей. Надо мне бросать работу, и с ними ехать на дачу. И т. д.
    А так. Сделал каркас из направляющих, и поставил менерит. и никаких проблем. Когда у меня есть время.
    А уж как мне делали кладку эти специалисты, которым нужно доверять, как тут некоторые пишут. Глаза бы не глядели. Это сертефицированные специалисты только деньги брать. Бри этом они ещё и возмущаются, что я недоволен. Уехали, и славо богу. Сам лучше всё переделаю. Нервы дороже.
    Я ещё не видел людей, которые на отлично всё бы сделали. В России живём. И каждый из них считает, что к ним придираются. И что он лучший. А все делаю хуже, чем он.
    На фото швы на кладке. Ну и как?
    А вы говорите, плитку положить. Так она же через пару лет вся упадёт! Так уж пусть менерит.
    После этих спецов (слава богу что уехали. нервы дороже) согнул штырь, и все швы прошёл.
    Нет. у нас конечно есть и закон и суд. Но это для тех, кто с сильной волей и главное безработный.

Вложения:

• IMG_2498.JPG
    • IMG_2505.JPG
    • IMG_2528.JPG
    • IMG_2503.JPG
    • IMG_2504.JPG
    Последнее редактирование: 24.09.15
  9. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    И сколько запросили за кладку кирпича?

10. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Сборка ШИДЕЛЬ, зашивка менеритом ШИДЕЛЬ, установка и подключения печи, кладка - 35000руб.
    Перекрестился, когда они ушли. Имеют сертификат от Шиделя.
    Разобрал уже печь, т. к. она мешает обшивать стены.
    Переделывать швы буду сам. Наелся наёмными спецами. Баню сам дострою.

Чего вы теперь скажете про доверие к специалистам?

Я ещё не видел наёмных специалистов, которым можно доверять. Самое интересное, что они и для себя так же делать будут, потому что мы РУССКИЕ.
    И нам море по колено.
    Из этого не стрелять.
    Это на скорость не влияет.
    Это самые крылатые слова людей, которые работают для других за деньги.
    Вы, уважаемый Вермилоджик, должны понять, что эти люди не Делают мне печку, или пылесос, или авто, а они зарабатывают ДЕНЬГИ. А это две большие разницы.
    Им наплевать, что у вашего авто отвалиться колесо. Вы это не докажете. (если вы не безработный). А они деньги получат. Причем русские ещё и огрызаються, и не хотят переделывать.
    С узбеками проще. Стой и следи. Что не так, скажешь, тут же переделывают. А русские спецы сразу же пальцы гнут, типа не хочешь, мы пошли. И вот так и делают. Ещё тебя и обвинят, что ничего не понимаю, что они так всем делают.

Еще просьба ответить на это https://www.forumhouse.ru/threads/101192/page-13#post-13718317
    Вот так они собирали ШИДЕЛЬ. Спецы, которым я должен доверят!

Последнее редактирование: 24.09.15
  11. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На всякий случай пишу. Я тоже русский, но старый русский.

12. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ого, как ваз развезло! Вы успокойтесь, воды глотните, выдохните и внимательно читайте.
    1. Не знаю как в Питере, но в московском регионе перечисленные вами работы в КАЧЕСТВЕННОМ исполнении будут стоить раза в два дороже. Не берусь утверждать, стремились ли вы сэкономить на монтажниках или каких нашли, тех и взяли, но, на мой взгляд, за 35 кусков сделали не самым худшим образом. По крайней мере, то что вижу на фото.
    2. Перечитайте мой пост внимательно! Я не утверждал, что нужно безоглядно доверять любому профессионалу. Обращаться нужно к тем, кому доверяете. А если не доверяете, то лучше и не начинать с ними сотрудничать. Сделайте сами! Только не факт, что вы сделаете лучше. Автомобиль тоже сами делаете? Лечите себя сами?
    3. За себя могу сказать, что когда сам попадаю в подобную ситуацию, когда кажется, что все вокруг хотят надуть и обчистить, то стараюсь самостоятельно максимально разобраться в вопросе. Пообщаться с разными спецами, сопоставить их мнения и найти истинное. Пока не подводило! По дымоходам-печам литературы полно, инфы у производителей, да и форум ни кто не отменял)

Не валите с больной головы на здоровую! Качество печи и дымохода зависти далеко не в первую очередь от национальности монтажника)

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @fed180, ну что сказать "повезло" вам с бригадой. тоже принципиально все делаю сам своими руками, на самом деле ничего сложного нет. У меня тоже нет опыта, но ничего страшного. Собирал дымоход сам, штукатурил сам, плитка сам, кирпичный щиток сам, крепление для дымохода сам итд. Плитка не отваливается даже с горячего щитка, не говоря про холодный дымоход. Если соблюдать рекомендации все будет нормально. Просто времени потребуется больше. И спросить есть с кого. Так что не бойтесь, пробуйте.

14. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Простите, а как определить, кому можно доверять?
    Первоночально все говорят примерно одинаково и очень хорошо.
    По рекомендации?
    Мне рекомендовали плиточника, который положил в доме 9 квартир. Все говорили ХОРОШИЙ МАСТЕР. Просто никто не знал, как плохо он кладёт. А он на пол клал плитку на клей на 4 лепёшки. По углам. Когда я увидел этот ужас, было уже поздно. Плитка в моей квартире была приклеена.
    Ответ был такой. А Я ВСЕМ ТАК КЛАДУ. НИКТО ЕЩЁ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. ВЫ ПЕРВЫЙ.
    И действительно. Все 9 человек были довольны.
    Теперь, через 5 лет плитка у меня стала отставать (скрипит внизу под плиткой).
    Ну так как выбрать хорошего спеца и ему доверить? По какому принципу?
    Авто, комп, сантехнику, электрику и т. д. стараюсь делать сам. Зато машина ездит, комп работает, трубы не текут, и электрика от плохого контакта не сгорает. Правда лечусь у кого придётся!
    А вы как спеца выбираете? По каким признакам?

15. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Шидель собрать и пионер может. А кто на крышу полезет? Высоко и очень страшно.
    И большие объёмы требуют огромного времени. А отпуск 2 недели. А хочется не 5 лет делать, а за одно лето закончить баню. К этому и стремлюсь.