1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ребилд запущенной котельной

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем McLarin, 14.08.15.

1. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    я спросил потому, что у меня стоит бойлер на 200 литров и клапан штибель, так вот с него постоянно что то капает... гвс с циркнасосом стоит, думаю как раз расширительного бака не хватает.

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    в идеале его надо снять и почистить... скорее всего под уплотнение клапана соринка попала.
    у меня так на водогрее было - капал, я его заменил на новый, а когда стал рассматривать старый то увидел нитку льна под резинкой...

3. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Фигасеажиотаж...

В новой системе три расширительных бака:
    - 200 литров синего цвета, сразу на вводе воды в котельную из скважины. Набирается по команде от реле давления.
    - 35 литров, серый, на обратке к котлу. В него антифриз набирается. Давление стоит 2 атм, температура антифриза около 60 градусов. Бак легкий, в нем наверно литров 5.
    - 10-12 литров синий, стоит после бойлера ГВС, чтобы сгладить работу перепускного на бойлере. Старый был весь в накипи, да его не было видно за накипью!

Трехходовой на ГВС соединяет холодную из скважины (такую же, как пойдет в краны как просто "холодная") и горячую из бойлера, чтобы смешать их и подавать в кран не более например 40 градусов. Сколько выставите на нем, столько и будет подавать.

Красный бак - это фото котельной до переделки. Ну типа для сравнения "было-стало". На нем вся арматура была в жуткой сифе и ржавая, поэтому все баки выкинули и поменяли на новые.