1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 93

Каменный дом 10,5 х 12 почти своими силами

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ko4er, 14.08.15.

Метки:
  1. lexxsewer
    Благодарности:
    5

lexxsewer

Участник

lexxsewer

Участник

Благодарности:
    5
    @ko4er, Здравствуйте, как Вы считаете, в спальнях стоит делать теплый пол или нет?

2. Urok110
    Благодарности:
    129

Urok110

Живу здесь

Urok110

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Теплый пол надо было делать)

3. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Urok110, Так я же и говорю, что в идеале надо было в большой комнате отопление теплым полом делать)
    @lexxsewer, в спальнях думаю ни к чему. Я вообще читал, что температура в спальне должна быть не выше 20 градусов)

4. Mexzavod
    Благодарности:
    2

Mexzavod

Новичок

Mexzavod

Новичок

Благодарности:
    2
    Почему вальмовую?

5. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Ну мне кажется, что квадратная коробка симпатичнее с вальмовой крышей.

Может перестрою на пенсии :aga:

6. kornev_g
    Благодарности:
    0

kornev_g

Новичок

kornev_g

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодец, Вы и Ваш отец! Прочитал всё, т. к. пока делаю проект, пару момкнтов взял от Вас. Очень повезло с грунтом (у меня жирная глина() и как и Вы буду делать своими руками, ну не за год, по возможности. Хотелось бы узнать как дела со сносом? А то обидно как то!

7. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Спасибо)
    Со сносом затихло пока. Найдено слишком много нарушений в ГенПлане и ПЗЗ. Провели хороший митинг, подняли хай, провели публичные слушания как следует. В результате Генплана пока отменили и отправили на доработку. По идее, мы единственное поселение в МО, которое добилось отмены этих преступных градостроительных документов.
    Церковь и её охранные зоны сыграли немаловажную роль.

Но сильные мира сего в кулуарных беседах говорят, что нас все равно снесут, а если не снесут, то сожгут сначала (как в Ростове-на-дону), а потом снесут. Но нам нечего терять. Будем с вилами выходить ибо строить тут ЛРТ нельзя по закону.
    Я решил достраивать дальше. Ждать сноса можно 5-10-15 лет, и не дождаться. Продать все равно не получится за те деньги, которые вложил.
    Единственное, что я вынес из этой истории - в нашей стране тебя не защищает ничего, особенно законы. Если начать перечислять количество антиконституционных законов, принятых за последние 10 лет - пальцев не хватит. Нет ни свободы слова, ни права частной собственности, ни права на самооборону, ни-че-го. И от моей истории не застрахован никто и ни в каком месте.

8. АннаЗубкова
    Благодарности:
    0

АннаЗубкова

Новичок

АннаЗубкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, поверьте у вас и вашей семьи все будет хорошо! Потому что -есть Мужчина с мозгами, характером, и руками! Попала на ваш обзор совершенно случайно, зашла на форум почитала и такая блин грусть тоска..Мы с моим гражданским мужем живем в кв. на 40 кв. м пока все устраивает, но я его спрашиваю, намекаю что будет когда семья наша вырастет..а он соглашается что надо строить дом и на этом все заканчиваться. Участок есть, да и если б не было, в нашем регионе довольно не дорогие. Но вот поднять задницу это тело не хочет. Отмазок много. Но я не к тому, я не жалуюсь, я все равно его люблю. Просто сейчас остро назревает вопрос-как бы Вы-мужчины отреагировали на то стройку затеяла слабая девушка 23 лет..Папа у меня строитель, но в силу здоровья может только советы давать..А муж заигрался в принцессу...

9. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Странное сочетание выражений.

10. Urok110
    Благодарности:
    129

Urok110

Живу здесь

Urok110

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Со
    Сочувствую вам

11. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
  12. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Живу второй год.
    Всё вроде бы устраивает.
    Есть моменты, которые бы сделал по другому, если вдруг буду строить еще раз.

1) Надо строить дом меньше. Не сильно, но меньше. Пару комнат можно точно убрать, даже если учесть что будет 3 детей. Они конечно используются - одну приспособили как художественную мастерскую, а вторую под импровизированный спортзал и склад домашних вещей. Но с точки зрения нормального человека этот дом великоват для одной семьи среднего класса. Один этаж, плюс мансардный этаж.
    2) С отоплением надо морочиться посерьезнее. Полы на первом этаже холодноваты, если держать комфортную, полезную температуру 20-22. То бишь очевидно, что нужны теплые полы на первом этаже вместо батарей делать, чтоб "ноги в тепле, голова в холоде". Надеть тапки или постелить ковер - проблема решена, но я не люблю ни то, ни другое. Думаю пробку постелить вместо ламината.
    Может я плохо утеплил пол первого этажа, не знаю. Может ощущения субъективные.
    2.1) Дом не слишком теплый. Очень инертный, но все таки до теплопроводности каркасника ему далеко. При минус 20 стены на ощупь комнатной температуры, а вот когда неделю минус 25-30 держалось на ощупь стены были холоднее. То бишь если вам Квт тепла обходится дорого (нет магистрального газа), то этот вариант не подходит.
    2.2) Стеклопакеты нужно ставить дорогие, не экономить. При минус 25 образовывается конденсат кое где и даже обмерзает.
    3) Потолки надо делать, чтоб в чистоте выходило не более 2,8. У меня вышло 2,9 и я столкнулся с тем, что многие материалы не рассчитаны на 2,9. Ткань для штор почти вся не более 2,8. Фото обои 2,8 и т. п.
    4) Дизайн пусть рисует дизайнер. У нас опыта в этом деле не было никакого, дизайн проектов мы не рисовали. Как бы тебе не казалось в магазине, что обои и плитка "классные", наклеив всё это безобразие на стены...Потом подобрать под них мебель - целое дело. НА крайний случай разобраться в АрхиКаде самому и попробовать там порисовать свои хотелки. Если я буду делать делать второй ремонт, то все стены сделаю однотонными, а акценты буду делать мебелью, светом и другими интерьерными улучшениями.
    5) Активно. ОЧЕНЬ АКТИВНО, перед покупкой, помимо юридической чистоты, проверить градостроительную политику, касающуюся вашей покупки.
    - Смотреть ген. план, смотреть ПЗЗ (включая даты их создания/утверждения/ переутверждения),
    - Лезть в архив архитектурного отделя в целях четкого понимания на каком основании эта земля получена в собственность первично и кем. Полно историй (даже в моей деревне), когда свидетельства выдавались на основании не существующих постановлений Администрации (и только вопросом времени станет отъем вашего жилья в пользу пострадавшей от мошенничества администрации стороны).
    - Смотреть логику прокладки будущих дорого/коммуникаций/железных дорог к потенциально планируемым объектам вокруг.
    - Смотреть ген. планы соседних поселений и городов - очень часто бывает, что развитию города мешает менее значимая административная единица (село/деревня/кп) и её захотят снести для прокладки дороги к новому микрорайону соседнего города и т. п.
    - Смотреть охранные зоны по водным объектам, коммуникациям, ЛЭП, памятникам федерального значения.
    В Московской области всё это очень и очень и очень актуально. В частности из-за преступного объединения в городские округа. Нет никаких законных способов бороться с администрацией района или области, если вместо вашей деревни или частного сектора решили построить микрорайон или автобан. В лучшем случае вам выдадут компенсацию по кадастровой стоимости изымаемого имущества. А в худшем выдадут квартиры в этих домах по социальным нормативам. И, повторяюсь, НЕТ НИКАКИХ СПОСОБОВ защититься от этого. ФЗ 499 практически полностью убивает ваши права на частную собственность, а Градостроительный кодекс последней редакции исключает вашу возможность, как собственника повлиять на градостроительную политику поселения.
    Если нужны ответы по этой теме - задавайте свои вопросы. Подскажу, что могу. За последний год я изучил столько материалов по этой теме, что легко могу юристом работать.

Больше вроде бы никаких мыслей на тему опыта проживания в таком доме нет.
    Все это моё ИМХО. Как говорится "перед применением, проконсультируйтесь с врачом"

13. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ko4er
    Про законы, пишут они их под себя либо для того кто дал на лапу причем прилично, и тут задействовано не только один клерк, все это идет от головы и по цепочке, ну вы поняли кого и имею в виду, ВВП. Да и без него было ему по цепочке передалось вернее сказали что должно быть так.
    Все про все знают и он в том числе, но сделать кто один настоящий патриот ни чего не сможет, ибо это нужно менять и реконструировать целую систему мегаполиса. У нас как, один ушел обворовал все что мог, за ним второй и третий и до бесконечности. Во власти то большому счету кто, отморозки, без профильного образования или в обще без него. Знаю даже в одном городе сантехник стал начальником администрации города. Порядка в нашей в жизни не дождемся.

14. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Fenixvik, столкнувшись с властными реалиями в Московском регионе, даже боюсь боюсь представить, что твориться в Омской области...

15. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Отпишусь по тому, что сделал за год. Может будет полезно кому-то

В теплое время делал веранду. Семья большая и на днях рождения собирается по 20 человек.
    Задача была сделать веранду, чтоб на неё вставал стол на двадцать человек со стульями и чтоб можно было обходить.
    Миллион вариантов перебрал как сделать крышу...
    В итоге остановился на том, что мог сделать своими силами, чтобы сэкономить.
    Размеры основания 3,7 на 8 метров.
    Основание из профильной трубы 40 на 60 толстостенной 3+. Для столбов брали туже, но с толщиной 2 мм.
    Вот так вот возились материалы 4,5 метра длинной) Ну еще тряпку красную наматывал.
    IMG_20171110_150630.jpg
    Столбы заливали раствором. В землю по полтора метра. Копал, мешал руками.
    IMG_20170709_120935.jpg IMG_20170710_205438.jpg IMG_20170709_134211.jpg
    У родителей веранда на уровне земли, не очень нравится - мусор ветром наносит и снег. Хотел поднять на уровень первого этажа.

Крышу на 4 метрах нужно было делать фермами из-за снеговой нагрузки. Фермы стоят дорого на заказ. Решили сами сделать, но упрощенный вариант. Не укосинами, а перпендикулярные стоечки ставить. Ибо с укосинами очень много возни, резки и сварка сложнее. Радиус гнули тоже сами на самодельном станке. Я к сожалению его так и не сфоткал, батя его разобрал. Но принцип тот же, что и у заводского - рама, 3 подшипника, и винтовой пресс.
    Труба 25 на 25.
    IMG_20171110_150542.jpg IMG_20170722_125250.jpg