1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 93

Каменный дом 10,5 х 12 почти своими силами

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ko4er, 14.08.15.

Метки:
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.453

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    Странное утверждение. А если учесть талибанстрой то и опасное.

2. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Наимка, вы так говорите лишь потому, что опыт в монолите у вас есть, а в плитных перекрытиях видимо нет.

3. Наимка
    Благодарности:
    280

Наимка

Живу здесь

Наимка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вы правы, в плитах нет. У меня вы вызываете уважение! Практически одному построить такой домище! Браво, 10 баллов -это мало, я бы вам 20 поставила:)] У меня в районе параллельно со мной строили другие люди (я хотела у них бу брус купить, но им самим было надо, так и познакомились) :)] Вот они плитами делали. их дом чуть меньше моего. Какого же было наше удивление, когда мы обнаружили, что перекрытия нам обошлись одинаково. Мало того, они так долго ждали этих перекрытий, что рабочие ушли на другой объект и когда пришли плиты, им пришлось срочным порядком искать ЛЮБЫХ новых, лишь бы уложить. у меня к этому моменту началась стропиловка крыши (а это значит 2 монолитных перекрытия и 2 этажа газоселиката готовы).. Тот кто монолитил фундамент, у того остается щитами опалубка. Вот я ее переворачивала и подбивала стойками. Стойки в аренду очень не дорого. Можно было и брусом крепить оставшимся опять таки от фундамента, но хотелось ускорения времени :)] А дешевле еще потому, что весь армопояс заливался одномоментно с перекрытием, такой кепарик:)] который намертво держит блоки не давая им шанса на безобразия:)] оплата за армопояс небыло. он пошел по стоимости простой заливки. Если как вы, в одни руки, то тут предпочтительней плиты, так же если у вас небольшой по площади дом, то выходит дороже. Если площадь большая, то выгоднее и дешевле монолит. Все индивидуально. тут однозначно сказать трудно, считать надо:um: Конкретно в моем случае, плиты выходили дороже.

4. Наимка
    Благодарности:
    280

Наимка

Живу здесь

Наимка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да жизнь в принципе, опасная штука:)]В позапрошлом году в парке была попытка нападения..ушлепок убежал :mad::|:видимо увидел во мне еще более страшного зверя, чем сам:close::ogo: А всего лишь пошла с сыном в парке погулять...У меня за время стройки, кто только не работал по национальностям..даже зулусы, за забором копали (это негры из племени людоедов:ogo:). Жалко было их, худенькие и глаза голодные:close::)] но работали очень хорошо. Так вот из самого треша по работе -русские с армянами. Лучше всего работают - узбеки! Они и самые сообразительные и как ни станно, вроде восточный народ, но без шовенизма, просто принимали, что начальник баба и точка...Все остальные по началу начинали письками меряться... первые дни игнорировали, мои указания (я уже к этому привычный чел, я охотник и это меня уже сопровождает ни один десяток лет). Вылетали за слова и очень быстро-"да нормально, и так отлично, мы миллионпятьсот домов построили и стоят":mad: при этих словах из меня вылезал молниеносно злобный гоблин... Уверяю, такжикстрой не так опасен, для меня:hello:

5. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Вообще я начинаю приходить к ужасным мыслям...
    Никак не могу их отогнать...
    Я хочу еще...
    Хочу строить новый, хочу воплотить то, на что не хватило денег и опыта в этот раз...

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Это правильно, повезло тебе, стройку начал в 25. Я в 35, так что другой дом мне уже не светит - не осилю физически уже. :|:

7. zol
    Благодарности:
    2.641

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Что-то Вы рано хвост повесили, я в 50 начал свою капитальную стройку, пока держусь. Мысли начать заново тоже маячат где-то в тумане, а вдруг туман рассеется?

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Да я на своём горбу всё делал, а если в офис засесть - то не вопрос. Просто в офис не тянет, тянет к земле, всякие там помидорчики огурчики перчики сажать по 600 кустов - очень понравилось. (Не на продажу - семье.) :|:

7678668878978.jpg

9. zol
    Благодарности:
    2.641

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Аж слюнки потекли, я тоже на этом пути! А своя самогоночка тоже есть?

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Делал раза три. Если правильно делать времени много занимает. Правда качество заметно отличается от всяких магазинных коньяков и виски, и друзья тут-же как мухи слетаются. :)]

11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Вот уж точно - талантливый человек талантлив во всем :) :super:

12. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Наимка вы так убедительно пишите. Но дело даже не в этом, мои мысли изложены вами. Мы хоть фундамент тока доделываем но мысли о перекрытии 2го этажа мне не дают покоя. Одна сторона тянет на плиты...вроде быстро, вроде потом и кирпичи поставят и т. п., а др. сторона моих мыслей (большая) тянет на монолитное перекрытие..:faq::faq::faq:

13. jerryr
    Благодарности:
    5

jerryr

Участник

jerryr

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. А можете примерную планировку выложить. Планирую дом похож на ваш. Но хочу чуток поменьше. Но живя в квартире трудно определится с потребностью в площади помещений.

14. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Планировки есть в теме. По опыту проживания - удачные.

15. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Можете поздравить, мы победили государственную машину по изъятию честно нажитого.
    Линию рельсового транспорта по моему дому исключили из схемы транспортного планирования МО и перенесли в другое место. Хотя это казалось невозможным на первом этапе.
    И всё благодаря нашим усилиям. Накоплен огромный опыт борьбы с паршивыми чиновниками на самом высоком уровне. Если вдруг кому нужен совет, смело спрашивайте)