1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 93

Каменный дом 10,5 х 12 почти своими силами

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ko4er, 14.08.15.

Метки:
  1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Это невозможно, потому как теплоемкость газобетона выше теплоемкости ваты и дерева в каркасе.

А если учесть хотя бы одну бетонную плиту в доме, то уже и керамзитобетон будет не так сильно в плюсе по теплоемкости.

И живете вы не в каменном, а в каменном и утепленном доме - вот это и есть преимущество.

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Если бы я не ощутил на себе, то не говорил бы.

3. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Shinkuchan, ну понятно, что я утрирую. Не "прямточнотакжекак" каркасник.

4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Подписываюсь к словам. Недавно была в жарких краях в гостях, там темпа около 40°. Так вот дом кирпичный. Мы спасались в обеденное время в доме, из дома не выходили, кондея нет в нем, но везде жалюзи и окна днем не открываются. Внутри дома - очень комфортно и прохладно. :super: Окна после обеда к вечеру открывали, когда жара спадала.

Вложения:

• IMG_20180828_064622.jpg
  5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У них внутренние стены, перегородки, перекрытия из чего?

6. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @YuryS1962, из полнотелого кирпича на первом этаже. На втором каркасные. Перекрытия деревянные, засыпаны керамзитом.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо! Это я на свой проект прикидываю. Планируется внутренние несущие стены на обоих этажах полнотелым кирпичом (480 мм) или тяжелым силикатным блоком 250-300 (не газобетон!). Перекрытия плитами ПК или ПБ.
    Это инерционности подгонит и немного улучшит влажностный режим.

А наружные газобетоном.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.453

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    Это что еще за кирпич 480? А силикат в дом зачем? Для энергоемкости лучше рядовой кирпич - и крепче будет, и проблем повесить что-либо тяжелое на нее не возникнет, в отличие от пеноблока.
    ПБ более универсальны, и выглядят приятнее.
    А вот за какие уши притянут "влажностный режим" ваще непонятно...

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это опечатка, надо читать - 380 мм.
    Возможно дешевле. Слежу за одним парнем, который из них строит. У него очень хорошо получается и стена ровная, можно только пошпаклевать.
    Глина регулирует влажностный режим. Даже массивные амфоры

10. Yalos
    Благодарности:
    36.453

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    @YuryS1962, вы определитесь что вам важнее: деньги или экологичность и атмосфера в доме.
    По вашей логике сейчас церкви должны строить только из силиката.
    Кривизна кладки определяется руками каменщика. А если надо минимум шпаклёвки, то гипсокартон вам в помощь. Либо монолит - он вообще будет ровненьким.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не буду. Это некорректно. Нужна максимальная экологичность при имеющемся бюджете. Не люблю слово "экологичность".
    Почему? Вообще про церкви ничего не знаю.
    Именно. Конструкция должна быть дуракоустойчивой.
    Не пойдет. У меня дом с замораживанием, т. е. первые 10 лет зимняя дача, потом возможно ПМЖ. Гипсокартон нельзя применять в промораживаемых домах
    Такой вариант рассматривался. Два минуса были роковыми: 1) цена конская выходит по сравнению с газобетоном 2) сейчас квартира в монолитном доме; без кондиционера и увлажнителя - не жизнь; в деревне не хочу такого, особенно на пенсии, когда доходы резко упадут.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.453

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    Забавная фраза. Понятно, что ничего непонятно. Если только делать упор на слово максимальная, то остается одно направление - рядовой глиняный кирпич.
    Потому, что как вы написали в предыдущем сообщении - ровненько. А каменные церкви как строили из рядового, так и строят. Только к нему чуток другие требования идут с их стороны, как следствие - ценник немного другой.
    Вы это к чему? И как это понимать "дуракоустойчивый дом"? Если это камень в огород темы Режисера, то мимо, т. к. у него неоднократно пролетали в теме каркасники с возрастом за сотню лет.
    Был личный опыт? Тогда не стоит так однозначно.
    Диву даюсь. Нужен максимально экологичный дом, но из пеноблока. Чтобы с ровненькими стенами и шпаклевать поменьше. Чтобы на старости без кондея и увлажнителя...
    При этом из 38 блока. Это чтобы снаружи еще навешать каменной ваты? Типа если янки так живут и делают в каркасниках, то уж у нас, в "камне" это в разы лучше будет? Ща в меня полетят камни из стана пеноблоко и прочих любителей, но если не хочешь делать конуру-термос, то строиться надо из глины с однородной (однослойной) стеной. Для МО минимально проходной блок из керамики - 44; если делать из 51, можно просто оштукатурить снаружи и изнутри известковым раствором и всё. А если внутренние несущие и ненесущие из рядового кирпича. В результате натуральный материал, и здоровый микроклимат. В данный момент цены на гжельскую керамику очень вкусные, и по заявленным характеристикам кирпич достаточно интересный.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Любой кирпич, любой ГСБ заводской - вполне проходит по моим критериям к экологичности из доступных в Подмосковье. Вот за Уралом кажнется есть проблема с ГСБ.
    Не имел ввиду никаких камней и никакого Режиссера. Дуракоустойчивость - это такой эвфемизм к сложному пояснению, что конструкция, материалы, технологии должны быть таковы, что малоквалифицированный рабочий (не путать с халтурщиком!) сможет реализовать задуманное, а любой человек с инженерным образованием без опыта в строительстве сможет проконтролировать все процессы и результаты просто так или при минимальной подготовке.
    Необязательно пить цикуту, чтобы убедиться, что это яд, достаточно знать историю. И да, гипсокартон однозначно не стоит использовать в неотапливаемых помещениях, потому что картон и потому что гипс. Особенно, если эти помещения предполагается временами топить в морозы и нагонять в них влагу, т. е. дачи, бани и т. д.
    Простите, но я ни разу не говорил про пеноблоке. Речь шла о газобетоне заводского изготовления. И не вижу никакой экологичности в нем, если в него не добавлена зола.
    Вы наверное меня с кем-то путаете. ТК была вычеркнута очень давно из моих приоритетов из-за цены. Тем более 38 см - это очень мало для МО. Честно говоря и 51 - на грани.

Я не против кирпича. Но только не в предлагаемом вами формате. Штукатурить снаружи - это неоднозначное решение. Поправлять придется раз в пять лет. Изнутри цементно-известковая штукатурка - ОК, поддерживаю.
    А на работу с ней тоже вкусные цены? А на теплый раствор для нее? А на дополнительное усиление фундамента? А на невозможность реализации некоторых архитектурных решений? Слишком много вопросов. С ГСБ проще, намного.

Вообще-то дискуссия эта неуместная в этой теме. Кроме того проект я уже нарисовал под ГСБ. Никаких весомых аргументов в пользу керамики не вижу. Единственный разумный аргумент в пользу ТК - такой дом лучше продастся, если что...

14. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Ну честно вам сказать, я бы строил второй дом каркасный. Правда с оговоркой на тот факт, что должна быть на практике реальзована абсолютная изоляция жилые помещений от минватной пыли. А этот момент я подробно не изучал)

Это для меня несоизмеримо дешевле, несоизмеримо проще, несоизмеримо быстрее. Ставишь в него грамотную систему вентиляции и микроклимата на сэкономленную сумму, а на оставшиеся едешь отдыхать в жаркие страны. А может и не один раз.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.453

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    @ko4er, извини, мы тут изрядно нафлудили.
    @YuryS1962 ваше право строиться как вам нравится. Вот только экологичность используемых материалов от вашего отношения к пеноблоку не изменится. Моё мнение в части пеноблока так же не изменится.
    Любой, не то чтобы малоквалифицированный, неквалифицированный рабочий в состоянии построить очень многое, но любой человек с инженерным образованием без опыта в строительстве с трудом сможет проконтролировать все процессы и результаты такой работы. И минимальная подготовка (интересно кто и где её производит) не поможет. Получится халтура. Даже если это будет выполняться своими руками - это так же будет называться халтура. Со всеми вытекающими последствиями в части надежности, практичности, долговечности и т. д.
    Я вас ни с кем не путаю, просто делаю выводы основываясь на ваших суждениях. Считаю, что если нет денег поставить коробку, закрыть внешний контур и обеспечить минимальное отопление - нет смысла браться за стройку. 38 блока действительно мало для МО, но 44 - уже проходит по нормам, не говоря уже про 51 блок. И это не голословные заявления - это построеный мной дом из 44блока. Да ТК не идеальна, у неё много минусов, но плюсы перевешивают, и с моей точки зрения, главное, что это - глина. На коробку 10*10 её требуется около 3000шт - т. е. порядка 260тыр за внешние стены. Это дорого с вашей точки зрения? Работа по укладке любого блока стоит примерно одинаково. А если не нужна звёздность, то можно использовать самомесный ТР с перлитом, благо у нас он производится, и цена на него смешная - я привез одной ходкой на газели и мне хватило на двухэтажный дом и еще осталось три-четыре мешка. Судя по всему данный вариант не рассматривался, соответственно и суждения такие о цене теплого раствора.
    За сим прекращаю этот бесполезный разговор. :hello: