1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 93

Каменный дом 10,5 х 12 почти своими силами

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ko4er, 14.08.15.

Метки:
  1. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А сколько у Вас в штуках получилось КББ? 316 000т.р. за сколько штук?

2. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
  3. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Angelalex, все в жизни относительно. Сумма большая, но для таких размеров дома маленькая.
    Но тот факт, что за 7000 кв. м. можно построить себе дом (понятно, что я усредняю), снимает все вопросы по нытью молодых мАсквАчей, что мне негде жить. Надо только глаза от экрана и жопу от дивана оторвать.

4. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я с Вами согласен пока попу не поднимешь ничего не изменится и да если посчитать то реально 1 метр =7000 тон то это реально ничего
    единственный минус что сначала нужно их иметь чтоб хоть на 100 квадратов хватило
    а так все по вашим примеркам вроде и ничего приемлемо

5. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Большущщий респект автору за смелость и трудолюбие. Далеко не каждый рискнёт и осилит такой объём работ взвалить на свои собственные плечи. Так что уважуха и стопяцот лайков!
    Но!
    Давайте будем честными, не будем усреднять, и приплюсуем сюда:
    Сстоимость участка 6 500 000,
    Стоимость остекления и входной двери - если это не совсем эконом-трэш будет - это ещё выйдет 500 000 где-то.
    Разводка электрики, воды, газа, канашки, обвязка котельной, тёплые полы-батареи - с материалами - это ещё, наверное 1 500 000 (опять-же, если брать более-менее нормальные комплектующие, а не самые раскитайские.
    Штукатурка-стяжка - ещё 500 000.
    На этой стадии получим примерно то состояние, которое называется стройвариантом.
    Сколько у нас там получилось... 11 400 000 руб.
    И у меня получается, при внешних стенах 10х12 - внутренний метраж этажа - меньше 100 метров. Если вычесть площадь перегородок, то вообще около 80 останется.
    Умножим на 3 этажа - 240 метров.
    Стоимость 1 метра общей (не жилой площади) = 47 500 руб.
    Всё равно дешевле, наверное, чем метр в новостройках неризиновой, но всё-же и не 7000.

6. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    ну мне кажется с первой цифрой перебор ...хотя если разобраться то может выйти и поболее тут уже в основу ляжет стоимость материалов ну и соответственно их кАкчество
    но полностью согласен что не 7 тысяч

Последнее редактирование модератором: 08.04.16
  7. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @In8Finity, участок конечно дорогой.
    Но можно купить и дешевле. Мой знакомый купил за 1,2млн. 10 соток в черте города Раменское. Поставь там домик каркасный и живи спокойно. Получишь за 2 млн 100 кв. м. жилья. Можно купить не 10, а 6 соток. Это еще дешевле будет. Но это опять же, если самому руки приложить, самому копать, красить, чистить и т. п.

Расчеты у вас нереальные даже если на свою стройку наблюдать сидя на золотом унитазе.
    Окна заказаны - 190 т. р. (70 профиль кбе, стеклопакет энергосберегающий, все по взрослому), дверь можно в кастораме хорошую купить за 12 т. р., может даже и сами сварим.
    Штукатурка - узбек делает. Сейчас первый этаж заканчивает - работа 100 (два этажа) т. р. + песок (машина 8700, на два этажа хватит), ну цемента не знаю точно. На первый этаж мешков 30 ушло. Итого 123 700 р.
    Хороший АОГВ производства ЖМЗ. 29 квт 26 000р. Бойлер еще 25 000р.
    Если собирать обвязку самому, а не группами быстрого монтажа, то еще полтинник, а не двести. Все схемы есть в интернете, полипропилен даже обезьяна может сварить самостоятельно. Батареи можно покупать постепенно, обвязывать и включать тоже собственно можно по этажно.
    Электрику, воду, канализацию все буду сам обводить. Все, что ты можешь не знать как обыватель - есть на форме или в инете.
    Шпаклевать буду сам. Клеить обои, класть плитку тоже.

Если все это будут делать за тебя рабочие, то на два цифру надо умножить. Но все равно не получится 47 000р. за кв. м.
    Про 7 тысяч, повторюсь, я очень усредненно написал. НЕ брал в расчет стоимость участка и пр. Я прекрасно понимаю, что если дом будет меньше, то и удельная стоимость кв. м. вырастет.
    Но это все равно дешевле, чем квартира в новостройке, в которой кстати тоже надо делать все тоже самое - штукатрука, шпаклевка, вода, электричество, чистовой ремонт.

8. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Немного изменений
    Вчера поставили трубы водосточки вертикальные. Сразу не заказал. Собственно даже не знаю как объяснить почему)
    Тоже все GrandLine. Скорее всего не заказал потому, что хотел сэкономить. Поставить что-то типа ТРИТОНа. Но когда мне на рынке посчитали ТРИТОН, то оказалось что грандлайн будет не сильно дороже. Он эстетичнее, без этих отвратных гофроколен, В общем не было смыла экономить 4 тысячи.

8 труб - 3 метра
    4 трубы - 1 метр
    8 колен
    3 отвода нижних

Всего получилось 14 тыс. у официального дилера. Доставка бесплатная, т. к. машина с крышей ехала в Раменское и мне предложили просто перехватить с нее мои трубы.

Сэкономил я только на креплениях. Они достались бесплатно. Покрасил для пущего цимуса в цвет водосточки.
    DSC_1016.JPG DSC_1017.JPG
    Мне этот крепеж даже больше понравился чем родной. По двум причинам:
    - есть резинка - не царапает полиуретан при монтаже
    - можно безболезненно снимать одевать. Родные крепления расклиниваются металл к металлу, плюс крепление к трубе тоже контакт металл к металлу сами понимаете, что все будет ободрано даже если ты сильно аккуратный монтажник.

9. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Не могу придумать чем цоколь облагородить...
    Всю голову сломал.
    Камень не потяну по цене, да и парится по тепловым расширениям камня/клея/ЭППС совсем не хочется.
    Штукатурка так вообще один сплошной геморрой себе на голову.
    Остается по сути только винил.

Может кто может посоветовать нормальный по эксплуатационным характеристикам виниловый цоколь?

Идея обшить АЦ листами, а сверху закрепить виниловый цокольный сайдинг.

10. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Зачем обшивать листами Для чего чтоб дороже было?
    и почему не отштукатурить и дешевле чем винил да и практичней
    Вы на цоколь приклеили ЭППС
    клей для ЭППС сверху сетка из стекловолокна клеем выровняли прошпаклевали фасадкой и делайте что хотите дальше Финиш отделку

11. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Angelalex, Почему оштукатурить практичнее? Винил дает возможность не парится о тепловых расширениях материалов. Быстро и долговечно. А штукатрука рано или поздно потрескается. Плюс думать о амортизационных прокладках между штукатуркой цоколя и отмосткой.
    Кароч не люблю усложнять)

12. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не усложняйте а на что крепить хотите на профеля или на асбесто цементные плиты (как Вы написали ранее) потому что я не пойму зачем АЦ

13. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Тоже думаю над цоколем, всю голову сломал, хочется чтобы и дешево было и смог сделать сам. Пока склоняюсь к металлосайдингу с окраской под камень.

14. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вот же не трудно написать цены за метр квадратный самого материала и отдельно комплектующих
    я не в России так что цен не знаю на ваши материалы
    В добавок люди смогут сравнить что выгодней и сделать для себя выводы

А в Ваших кино прочерках непонятно что дешевле и что лучше

15. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    чтоб это узнать нужно сначала найти Сам материал фирму изготовителя (в каждом городе материалы разные так как разные поставщики) а позже найти в интернете отзывы об фирме и материале
    А никто не спорит что это и быстро и долговечно но они тоже разные одни как бумажный листик на ветру качаются а другие намного и масивней и прочней тут нужно и на ощупь и на зуб проверять и все равно не угадаеш только по отзывам можно что то для себя узнать чтоб успокоить душу

сказать что плохой вариант не могу но есть куча минусов
    1 это наверно самый такой как контакт с землей Вы никогда не сможете сделать так чтоб низне контактировал а если еще подрезать то сразу можно будет радоватся что через некоторое время пойдет ржавчина и мало того что угробит внешний вид примыкания так еще и дыры появятся
    2 дождь барабанит по металлу что тоже не хорошо

получше винил будет

и если честно когда обшивали здания тем же сайдингом то почемуто закащик делал цоколь либо кирпичиками либо плиткой либо
    винилом

если дом делали под штукатурки цоколь лио байрамикс либо плитка либо

P. S. Это ваш дом можно сэкономить на многом но всегда фасад дома это как визитная карточка хозяина images.jpg images (1).jpg f20121225002746-5_1..jpeg 8.jpg