1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У кого-нибудь есть автоматические ворота?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем al0404, 23.04.09.

1. tema13
    Благодарности:
    32

tema13

Участник

tema13

Участник

Благодарности:
    32
    Вот вчера схоткал

Вложения:

• IMG_0987-3.jpg
    • IMG_0988-3.jpg
    • IMG_0991-3.jpg
  2. al0404

al0404

al0404

Гость

Спасибо за фотографии! А я как то по другому представляла... Все фото, кот. видела на разных сайтах, создали у меня такой образ откатных ворот - привод на земле и рейка, по кот. передвигается конструкция. И поэтому я задавалась вопросом - а если на это все навалит снег?
    У Вас, если я правильно поняла, эта вся конструкция приподнята над землей - почему? Это так МОЖНО или НУЖНО монтировать ворота?
    Вот картинка на то, как я представляла свои будующие ворота.

3. al0404

al0404

al0404

Гость

Т.е. если навалит сугроб, то конструкция в него и уйдет? Или какая то защита предусмотрена от заваливания снегом?

4. tema13
    Благодарности:
    32

tema13

Участник

tema13

Участник

Благодарности:
    32
    уже 3 зиму отработали, все ок, да же если лень убирать снег то они и в сугробе пробивают себе колею, с учетом если пользоваться часто, а подняли от лени чтобы часто не чистить снег:)]

на вашей фотке опоры две, у меня 4 опорных столба.

5. al0404

al0404

al0404

Гость

Вы не ошиблись? Сегодня шерстила интернет и только для откатных описывается установка фундамента.
    Теперь я опять думаю про распашные...

6. Mavriks
    Благодарности:
    20

Mavriks

мне здесь нравится!

Mavriks

мне здесь нравится!

Благодарности:
    20
    Вот какой инфой владею:
    1.Распашнные
    В доме постоянного проживания у друзей. 3 года работают. Устанавливала опытная бригада. Все качественное закупалось. Был только один случай, когда они не сработали и начали закрываться раньше, чем через них проехала машина. Ну и скрипят, хотя вроде их смазывают... Самое плохое - наледь. Она образуется днем (когда все на работе), затем эта каша талой воды и снега замерзает и ... ВСЕ: ворота не открыть! Поскольку заезд и парковочные места у них на участке из гранитной плитки, лед ломиком откалывать... не желательно ;)
    Отсюда сделала вывод: если есть возможность, то распахиваться такие ворота должны открываться наружу.
    2.Откатные
    У соседа по даче первый год стоят. Иногда напряжение падало и ворота не могли открыться. Насчет фундамента завтра узнаю.

7. al0404

al0404

al0404

Гость

Т.е. получается, что ворота примерзают к земле? Тогда не важно, куда они будут открываться. Или рассчет на то, что придется ногами себе помогать?:)]

Ну это не страшно, у многих приводов такая ситуация предусмотрена и есть замок, который позволяет открывать ворота без электричества.
    Ну тогда получается, что, оптимальный вариант - откатные...

8. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ...или просто, как советовали предыдущие ораторы, поднять над уровнем земли ворота, чтобы снега было меньше расчищать и наледь не достанет.

9. Serginio
    Благодарности:
    14

Serginio

Участник

Serginio

Участник

Благодарности:
    14
    Если ворот нет, и требуется установка ворот . То откатные практичней, экономят место,это основное преймущество от распашных. Если с местом проблем нет то распашные. Про автоматику знаю все.Ну и расскажу .
    Автоматика (распашная) в основном итальянского производства CAME FAAC DEA NICE и другие , есть и Немецкие производители они дороже и не всегда лучше.Вобщем при задумке об автоматизации ворот необходимо знать , что автоматика расчитана для открывания внутрь двора, можно конечно поставить и в проем для открывания наружу, но тут возникают некотороые небольшие проблемы ( в открытоим состоянии привода будут находиться внутри проема исоответсвенно его заужать).Если проезд достаточно широк то этоне проблема.
    Привода делятся на линейные (гайка-винт)и рычажные ( наподобие дверных доводчиков). Для правильного выбора автоматики ( на уже готовые ворота) необходимо замерить растояние от центра петли до плоскости( на столбе) установки.Если растояние больше 150 мм ставят рычажный привод,либо под линейный придется выдалбливать нишку, т.к. по инструкции макс. вынос от центра петли 150 мм (у разных моделей по разному).
    При самостоятельной установке приводов на ворота начинать надо с прокладки кабелей ,выбрать место установки блока управления (обычно рядом с воротами, так как от него идет вся разводка) и к этому месту подвести питание 220 вольт (трехжильный провод от 1,5 до 2,5 мм сечения , в зависимости от удаленности от щитка) от этого места следует сделать разводку:
    1. для подключения электордвигателей ( обычно 3 на 1,5 ПВС ) на ближний (к блоку управления) и дальний столб. в некоторых системах автоматики для подключения требуются 6 жил ,дополнительные идут для подключения концевиков) В принципе первым пунктом можно и ограничиться ,вслучае если мало пользователей и случайный фактор исключен, потому как остальные провода идут для подключения фотолементов безпасности,сигнальной лампы, и антенн.
    Вобщем если интересно я продолжу ...:)

И по откатным, и по секционным...
    :)

10. al0404

al0404

al0404

Гость

Да-да-да! Продолжайте, пожалуйста! :)

11. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Когда ставил забор, поставил распашные ворота, сейчас жалею, что во-время ума не хватило поставить откатные:(

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    кстати, все время видел авт. распашные ворота которые открываются только внутрь, а есть ли автоматика для открывания наружу?

13. Serginio
    Благодарности:
    14

Serginio

Участник

Serginio

Участник

Благодарности:
    14
    Как уже писал ,вся автоматика выпускается для открывания внутрь, но возможность установки на ворота открывающиеся наружу есть.
    Легко представить если посмотреть на ворота сверху...В открытом положении это будет выглядеть как закрытое положение нормальных ворот закрывающихся внутрь.Необходимо просто соблюсти установочные размеры, а это приводит к заужению проема (единственный недостаток).
    Если все же нет возможности перевесить ворота для открывания внутрь, то привода лучше ставить повыше, чтобы при заезде их было видно ..

14. Serginio
    Благодарности:
    14

Serginio

Участник

Serginio

Участник

Благодарности:
    14
    вот вырезка из инструкции

Вложения:

• открывание наружу.JPG
    • ati_3_1.jpg
  15. Serginio
    Благодарности:
    14

Serginio

Участник

Serginio

Участник

Благодарности:
    14
    На первом рисунке показан способ крепления привода при открывании наружу. поясню, различие в дополнительном кронштейне (его кстати нет в стандартном комплекте , и прихоиться изготавливать из подручных средств)