РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще пришел агрегат для закачки жижи в ТП. Вопрос только в том, что bar равен атмосферам же?
Кто еще не знал - bar в принципе тоже, что и единица измерения в атмосферах) Сегодня, специально обученный человек, подработал яму лопатой, расстелил дорнит и положил эппс. Осталось бросить арматуру и залить бетоном пол септика. Печально, что все это кладется на торф, но надеюсь что и дорнит и эппс будут работать против него хорошо, не позволяя в нем утонуть. В конце концов, можно придумать какие-нибудь компенсаторы в месте входа в септик
Продолжу беседу сам с собой) Вчера впервые в жизни попробовал класть плитку. Оказалось в принципе просто) Тренировался на бойлерной. Взяли самую дешевую и докупили еще остатков подешевле) Поучился странный пол. Но в бойлерной норм. Со временем придумаем легенду, почему именно такие расцветки Залили дно септика бетоном, скоро приступим к установке опалубки на стенки и перемычки!
В эти дни наполнил баллоны фильтров засыпками. и повесил перистальтический насос для дозации гипохлорита. Потихоньку обшиваю стены ГКЛ. Повесил с товарищем коте ZOTA 9квт, в одного не смог, тяжелый и неудобно - скользкий) Планирую начать обвязку котла и закачку жижи.
Рекомендую рассмотреть проект КД-86 ОКДЛАХОМА очень не плохой одноэтажник и проект бесплатный В Ваш бюджет можно вписать. На картинки к проекту внимание лучше не обращать. Архитектуру не сложно допилить. См. Проект z7 на z500proekty. Там практически тот же дом, но с более симпатичными картинками. Женщины на них падкие, по своей супруге знаю.
Сегодня заливали стенки септика. Также мучаюсь с заливкой коллектора теплого пола. Видимо забыл раскрутить расходомеры. Вечером поеду продолжать заполнять гребенку)
Запустил Zota 9 квт электро. Одако коллектор ведет себя странно. Все расходомеры показывают 1 литр в минуту. Экспериментировал, закрывал все контуры, оставлял один самый короткий, в бойлерной, там длина максимум 10 метров. По идее должен насос гонять на предельной скорости, однако показывает, что 2 литра в минуту. Однако плита прогрелась да 19 градусов. Не прогретый кусок есть, он без контура - место под лестницу, он 12 градусов. Так что пока не знаю, печалиться ли по поводу маленькой скорости...
Сегодня выяснил, что Zota врет(.Показывает на табло 30 градусов, по факту выходит с нее 22. Так понимаю, что датчик температуры расположен наверху и все тепло поднимается вверх и поэтому такие расхождения... Какбы это поправимо, нужно скорректировать температуру выхода просто, но все это накладывает неприятный осадочек
За это время положил кафель в ванной, остались места, которые надо резать да пилить. Сегодня ради интереса приобрел пять мешков эковаты по 15 кг. Хотел попробовать засыпать перекрытие между первым и вторым этажом. Материалом остался доволен, классно с ним работать, посмотрим как с ним в части теплопотерь) Понравилось, что он сыпучий и его не надо резать как базалит, ну и не чешусь после него)
Сегодня провалился в перекрытие второго этажа. В темноте мозг не нашел отличий между твердой поверхностью и эковатой насыпанной на пленку и наступил туда ногу. Результат - порванный потолок и рассыпаная эковата на первом этаже. Повезло конечно, что не рухнул вниз совсем, удалил только филейню часть... Пока засыпал почти весь потолок слоем примерно 5 см эковатой. Осталось отремонтировать порванную пароизоляцию и засыпать это место и заложить временное перекрытие в месте будущей лестницы. Планирую поставить на коллектор узел подмеса, так как насос котла, видимо не справляется с прокачкой жижи по петлям
Подключил фильтры, но начали течь соединения. Дело в том, что головы клапанов пластмассовые или что-то около того, и выходы у них соответственно из того же материала. Метал когда скручиваешь -намотал тангита и крути сколько влезет, а с пластмассами надо фум и аккуратность. В итоге, не домотал фумки - течет, перемотал - сорвал резьбу... чуть не поседел, но вроде без последствий. Короче, купил анаэробный герметик. Одно из соединений метал, так что думаю схватится. будем посмотреть) Также вчера подготовились к заливке крышки септика)