РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока щелкал клювом, у нас прошло два тайфуна... Мой котлован превратился в бассейн (Была у меня попытка откачать это дренажником, но понял, что это тщетно! Решил сыпать прямо в воду. Посчитал, что в принципе это даже лучше - пустоты между осколками бетона лучше заполнятся сыпучим грунтом) Дорнит на стенках местами утонул, я на это забил, не думаю, что прям критично... во всяком случае лучше, чем соседи стоят на торфе... Короче засыпал. Остался мааленький уголок) И еще у нас появился маленький сад можевельника)
Ох как давно я не заходил на свою страничку... тока чужие читал) Яму в конце концов я свою засыпал, естественно весь дорнит что остался по бокам стенок котлована смыло, так что края стен остались без дорнитного укрепления( Заканчивал засыпать когда уже по утру прихватывало льдом, но все успел. Даже прошелся сверху виброкатком. Все это время думал над планом дома. Пока есть вариант первого этажа, второй пока не придумывается (Вообще первоначально был план 9на10, но обсуждая с женой стратегически важные помещения, пришлось увеличивать одну сторону дома практически до 12 метров... Конечно план первого этажа еще не утвержден до конца, но примерно будет таким. Может где добавятся окна или наоборот уберутся или еще чего-то) Хочу теперь все это отрисовать на миллиметровке по нормальному метражу и после еще раз визуализирую в свитхоме) И пожалуйста если есть что посоветовать, пожалуйста)
Ежели можно (здравствуйте,кстати),попробуйте передвинуть стенку м/у залом для спорта и... и коридором вправо на см. 50, то можно будет вообще всё перекрыть стандартным пилматом и обойтись без ферм. Просто пролёты более 4,5 м. очень проблематично перекрыть просто доской.
Сделайте размер 10*10, удобнее будет под обшивку ОСБ, безотходно) и подумайте собрать в кучку всю сантехнику: кухня ванна котельная.
@Антоха83, это условное название) мне для репетиций и спорта, жена занимается танцами, планируем приглашать лекторов и тд) про размер еще буду думать, спасибо!) Сантехнику в одну кучу - это понятно... но поменять местами гостиную и ванную хз, по солнцу та сторона, где сейчас находится гостиная самая солнечная. Читал, что на кухне не фонтан когда солнечно, типа моешь посуду, а с тебя пот градом и солнце слепит Но учитывая что у нас лето два месяца - может это и не актуально) @Менмен, знаю и делал я все комнаты по 4 на 4... учитывая что сейчас живем в 29 кв метрах на четверых - это гигантские площади... но супруге надо зал больше для вышеуказанного...сговорились, что более 5 на 5 делать не будем из-за этих самых пролетов (и меньше никак ибо развод И как эту проблему решить я пока не знаю - я про перекрытие пролетов)
Переделал план. Отказались от отдельной гостиной, соединили ее с кухней. Как это будет в реальности поа трудно предположить, в программе вроде норм) Что это дало? Вожделенные размеры 10 на 10 ну или +- немного. Ушел геморрой по поводу нафига столько места. Сейчас стало покомпактнее. Еще подумаю, может урежу, но спортйогамитинг зал должен быть большой, что в нашем понимании не менее 5 на 5) Вместе с этим появилась проблема перекрытий. Помогайте!) Я так понимаю вариант только деревянный двутавр? Подпорок в виде столбов в зале быть не должно! Если кто сталкивался то жду советов. В целом собираемся своими силами, с привлечением помощников, вроде все более менее понятно, но пока перекрытия интересуют) Еще вопрос где поставить лестницу на второй этаж? В коридоре сбоку или в конце него?
Ваш коридор меня убивает) максимально разнесенная сантехника это столько гемора с трубами, зачем? может спортзал наверх? там будет меньше нагрузки на перекрытие.
Ну дык будет же УШП - все трубы внутри) слив с раковины уходит внутри плиты через коридор в ванную комнату. Подвод воды через плиту что вроде тоже не критично? Коридор... Ну да, ширина два метра. Если по боку пойдет лестница то он сократится на метр, если в конце, то длина коридора сократиться на два метра) вроде не должно быть слишком дико?) да и обуютить его мне кажется можно будет) Был у друга с похожим планом - оч уютно) Завтра попробую напроситься еще, гляну) по фермам, есть контакты и что это, где посмотреть?)
кстати, да, а вообшэ, подумайте, может, все же, уменьшить до, скажем, 4.5/6,например,для танцев вполне достаточно (сам сальсой слегка занимался),опять же, стена тогда строго по центру получится, коня там, потом подпереть или еще чего. И еще, нарисуй второй этаж, проще дальше рассуждать о целесообразности тех или иных изменений в конструктиве будет. И дверные проёмы бы не помешали.